[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Список легитимизированной шляхты
Конец XVIII - середина XIX вв. Эта тема на карте: Без названия (1833-1943), 1875-род. Мария Бартосевич, к-рая в последствии стала женой Стефана Загурского (1875-1900)
Ank-su-namunНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 января 2009 13:04 26 января 2009 13:06 Petrovich,большое спасибо!  С переводом я разберусь.Я уже думала о них никакой информации нет.Почти нигде не упоминается и фамилия вроде достаточно редкая... --- Ищу:Галецких,Старнавских,Богдановых,Екимовых,Козыревых | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30505 | Наверх ##
10 февраля 2009 0:30 Stan_is_loveStan_is_love написал: [q] Здравствуйте, РоманС! Посмотрите пожалуйста фамилию Кавчевский. [/q]
Такой фамилии в этих списках нет. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30505 | Наверх ##
10 февраля 2009 0:38 10 февраля 2009 0:42 AzellaAzella написал: [q] Здравствуйте, помогите пожалуйста узнать про фамилию Тарковская\ий. Хочу получить карту поляка или уехать в Польшу, но не могу ничего узнать про родственников. Родители погибли узнать не от кого, но знаю что должны быть. Дед был поляк. Заранее большое спасибо.. [/q]
Здравствуйте! Дело в том, что есть поляки, евреи и представители других национальностей с такой фамилией. Для того, чтобы Вам получить Карту поляка, Вам нужно либо самостоятельно, либо с чьей-нибудь помощью проводить полноценное родословное исследование. Причём, с получением заверенных архивными печатями справками или копиями документов, позволящих проследить Ваше прямое происхождении от Вашего предка, записанного как поляк, и неплохо бы, чтобы как католик. Уважаемый Якут весьма детально описал ситуацию. У Вас в Свидетельстве о рождении кем записаны Ваши родители? С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
10 февраля 2009 0:51 bonnebonne написал: [q] Хотел бы узнать нет ли чего про Гроховского в ваших списках? [/q]
По Киевской губернии Гроховские в этих Списках не фигурируют. По Волынской есть 5 семей: 1) Житомирский повет, 2-й разряд, 1-я часть, позже исключены из дворянства. 2) В 1832 г. - 6-я часть, в 1844-м исключены из дворянства. 3) Луцкий повет, 2-й разряд, 1-я часть, позже исключены из дворянства. 4) Луцкий повет, 2-й разряд, 1-я часть, позже исключены из дворянства. 5) Острожский повет, 2-й разряд, 1-я часть, позже исключены из дворянства. 6) 6-я часть, в 1844-м Герольдия вернула дело для приведения в порядок. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
10 февраля 2009 0:56 GediminasЗдравствуйте! К сожалению, искомых Вами фамилий в Списках нет. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
10 февраля 2009 1:11 10 февраля 2009 1:56 svyatozorasvyatozora написал: [q] Уважаемый РоманС!! Пожалуйста, гляньте Родзевичей Житомирского уезда Волынской губ; Галинских - не знаю откуда они. СПАСИБО! [/q]
Здравствуйте! Волынская губ: Одна семья Родзевичей 2-го разряда, из 1-й части фигурирует в 1832-м году по Владимирскому повету а в 1833-м году по Луцкому. Вторая без указания поветовой привязки в 1803-м была утверждена в 1-й части. ГалиМские есть одна семья по Киевской губ. По Волынской губ. 3 семьи: 1) 1802-1817 - 1-я часть, в 1839-м исключены из дворянства. 2) Дубенский п., 2-й разряд, ч.6, 1844 г. - возврат дела для приведения в порядок. 3) 1802 г. - 1-я ч., 1832 г. - ч.6.В 40-х возвращено дело для приведения в порядок. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
10 февраля 2009 1:27 10 февраля 2009 1:58 Ank-su-namunAnk-su-namun написал: [q] Подскажите что-нибудь о Старнавских!Нашла только мизер - изображение герба.На этом все. [/q]
По Киевской губернии один род Старнавских, герба Габданк в 1795-м году фигурировал в с. Озеряны, Радомышльского?? (Скорее всего, у Евгения в книге ошибка, так как в другой он приводит данные, что это Васильковский повет) повета, а в начале 19-го века в Васильковском повете. Включены в 1-ю часть. По Волынской губернии в этом списке нет Старнавских. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
10 февраля 2009 1:54 Grajne
По Пшегалинским в той книге ничего нет. Но, в другой есть герба Лелива, проживавшие в конце 18-го, первой четверти 19-го века в Васильковском повете. Одна семья Гадзиковских по Волынской губернии была включена в 1832-м году в 6-ю часть, а в 1840-м исключены из дворянства. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
10 февраля 2009 2:03 пьяницапьяница написал: [q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста любой информацией ищу корни Лузинских, хотя возможно фамилия могла измениться при переводе на русский, возможно когда мой дед попал в плен записали фамилию так, как слышали. Буду благодарен за любую информацию. Лузинский [/q]
Таковых в Списках нет. Но, много Лозинских. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7329 | Наверх ##
10 февраля 2009 20:54 РоманС Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилию Кочевский. С уважением. Станислав. | | |
|