Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.

Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.
Данные по более чем 3000-м семей из КИЕВСКОЙ и ВОЛЫНСКОЙ губерний.

Эта тема на карте:  Без названия (1833-1943), 1875-род. Мария Бартосевич, к-рая в последствии стала женой Стефана Загурского (1875-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
пьяница
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Помогите пожалуйста любой информацией ищу корни Лузинских, хотя возможно фамилия могла измениться при переводе на русский, возможно когда мой дед попал в плен записали фамилию так, как слышали. Буду благодарен за любую информацию. Лузинский
---
пьяный проспится, а дурак никогда....
Ank-su-namun
Новичок

Ank-su-namun

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Petrovich,большое спасибо! yahoo.gif С переводом я разберусь.Я уже думала о них никакой информации нет.Почти нигде не упоминается и фамилия вроде достаточно редкая...
---
Ищу:Галецких,Старнавских,Богдановых,Екимовых,Козыревых
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30157
Stan_is_love

Stan_is_love написал:
[q]
Здравствуйте, РоманС! Посмотрите пожалуйста фамилию Кавчевский.
[/q]

Такой фамилии в этих списках нет.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Azella

Azella написал:
[q]
Здравствуйте, помогите пожалуйста узнать про фамилию Тарковская\ий. Хочу получить карту поляка или уехать в Польшу, но не могу ничего узнать про родственников. Родители погибли узнать не от кого, но знаю что должны быть. Дед был поляк. Заранее большое спасибо..
[/q]

Здравствуйте!

Дело в том, что есть поляки, евреи и представители других национальностей с такой фамилией. Для того, чтобы Вам получить Карту поляка, Вам нужно либо самостоятельно, либо с чьей-нибудь помощью проводить полноценное родословное исследование. Причём, с получением заверенных архивными печатями справками или копиями документов, позволящих проследить Ваше прямое происхождении от Вашего предка, записанного как поляк, и неплохо бы, чтобы как католик.
Уважаемый Якут весьма детально описал ситуацию. У Вас в Свидетельстве о рождении кем записаны Ваши родители?

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
bonne

bonne написал:
[q]
Хотел бы узнать нет ли чего про Гроховского в ваших списках?
[/q]

По Киевской губернии Гроховские в этих Списках не фигурируют. По Волынской есть 5 семей:
1) Житомирский повет, 2-й разряд, 1-я часть, позже исключены из дворянства.
2) В 1832 г. - 6-я часть, в 1844-м исключены из дворянства.
3) Луцкий повет, 2-й разряд, 1-я часть, позже исключены из дворянства.
4) Луцкий повет, 2-й разряд, 1-я часть, позже исключены из дворянства.
5) Острожский повет, 2-й разряд, 1-я часть, позже исключены из дворянства.
6) 6-я часть, в 1844-м Герольдия вернула дело для приведения в порядок.
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Gediminas

Здравствуйте!

К сожалению, искомых Вами фамилий в Списках нет. dntknw.gif

С уважением, РоманС
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
svyatozora

svyatozora написал:
[q]
Уважаемый РоманС!! Пожалуйста, гляньте Родзевичей Житомирского уезда Волынской губ; Галинских - не знаю откуда они. СПАСИБО!
[/q]

Здравствуйте!

Волынская губ:
Одна семья Родзевичей 2-го разряда, из 1-й части фигурирует в 1832-м году по Владимирскому повету а в 1833-м году по Луцкому.
Вторая без указания поветовой привязки в 1803-м была утверждена в 1-й части.

ГалиМские есть одна семья по Киевской губ.

По Волынской губ. 3 семьи:

1) 1802-1817 - 1-я часть, в 1839-м исключены из дворянства.
2) Дубенский п., 2-й разряд, ч.6, 1844 г. - возврат дела для приведения в порядок.
3) 1802 г. - 1-я ч., 1832 г. - ч.6.В 40-х возвращено дело для приведения в порядок.

С уважением, РоманС
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Ank-su-namun

Ank-su-namun написал:
[q]
Подскажите что-нибудь о Старнавских!Нашла только мизер - изображение герба.На этом все.
[/q]

По Киевской губернии один род Старнавских, герба Габданк в 1795-м году фигурировал в с. Озеряны, Радомышльского?? (Скорее всего, у Евгения в книге ошибка, так как в другой он приводит данные, что это Васильковский повет) повета, а в начале 19-го века в Васильковском повете. Включены в 1-ю часть.
По Волынской губернии в этом списке нет Старнавских.
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Grajne

По Пшегалинским в той книге ничего нет. Но, в другой есть герба Лелива, проживавшие в конце 18-го, первой четверти 19-го века в Васильковском повете.
Одна семья Гадзиковских по Волынской губернии была включена в 1832-м году в 6-ю часть, а в 1840-м исключены из дворянства.
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
пьяница

пьяница написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите пожалуйста любой информацией ищу корни Лузинских, хотя возможно фамилия могла измениться при переводе на русский, возможно когда мой дед попал в плен записали фамилию так, как слышали. Буду благодарен за любую информацию. Лузинский
[/q]

Таковых в Списках нет. Но, много Лозинских.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. [тема №17503]
Вверх ⇈