[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Список легитимизированной шляхты
Конец XVIII - середина XIX вв. Эта тема на карте: Без названия (1833-1943), 1875-род. Мария Бартосевич, к-рая в последствии стала женой Стефана Загурского (1875-1900)
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1021 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
17 октября 2008 15:12 17 октября 2008 15:20егорке Ломжинская губерния, как и следовало ожидать, находится и сейчас - в Польше. Даю ссылку на карту Польши середины позапрошлого века - Карта Привислянского края и еще одна современная карта - "пятисотка" нынешней Мазовии (той же территории Ломжинской губернии) - восток Польши --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
| bortsch74 Новичок
17 октября 2008 15:36Фамилия Крутевич Дорогие участники форума! Знаете ли вы что-то про фамилию Крутевич? Спасибо!!! | | |
ТарараНовичок  Подмосковье Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 октября 2008 16:31 РоманС Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста фамилию Тарарацкий. Заранее спасибо. --- Елена | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30511 | Наверх ##
18 октября 2008 19:02 18 октября 2008 19:06 Дорогие посетители! Это узкоспециализированная тема, где я даю справки по конкретно спрошенным фамилиям и из конкретного издания.  Здесь рассказывать, что я знаю о какой-либо фамилии в общем и целом, я не буду. Посему, предлагаю либо переформировать вопрос или задавать его в соответствующих разделах форума, например, "Поиск родственников и однофамильцев". Надеюсь на ваше понимание. С уважением, РоманС Тарарацких в этом издании нет. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| AlexS Участник
18 октября 2008 21:43 Здравствуйте Роман!
Не могли бы Вы посмотреть Щегельских (Щигельских) - Киевская губерния?
Спасибо!
С уважением, Алексей | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30511 | Наверх ##
19 октября 2008 14:48 AlexS
Есть две семьи Щигельских. Одна из с.Рементарщина, Васильковского повета, в 1817-м признали в ч.1. Вторая - из с.Сердюковка, Чигиринского повета, в 1804 г. в ч.1.
Щегельских нет. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| AlexS Участник
19 октября 2008 17:37 спасибо ! | | |
| marysia_z Новичок
19 октября 2008 22:53 А что известно о фамилии Закржевский? | | |
25 октября 2008 21:12 marysia_z
То, что в том издании по Житомирской губернии фигурируют 6 семей, а по Киевской - 16. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2623 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 859 | Наверх ##
25 октября 2008 22:41 Роман, я тоже добавлю свои 5 копеек? Польские источники говорят о 24 шляхетских родах Закржевских. Zakrzewski, h. Awdaniec, Bogoria, Brochwicz, Ciołek, Doliwa, Dołęga, Gryf, Jastrzębiec, Jelita, Kornic, Kościesza, Kownaty, Lubicz, Łodzia, Nałęcz, Ogończyk, Ogończyk (nob. 1779), Ostoja, Pomian, Półkozic, Samson, Topór, Trzaska, Wyszogota --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|