[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Список легитимизированной шляхты
Конец XVIII - середина XIX вв. Эта тема на карте: Без названия (1833-1943), 1875-род. Мария Бартосевич, к-рая в последствии стала женой Стефана Загурского (1875-1900)
| егорка а Новичок
15 октября 2008 14:07 здравствуйте а фамилия ступицкий имеется в этой книге ?ее можно найти в сети интер нета?или она в печатном виде? я уже очень долго не могу найти ничего о своей фамилии | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30511 | Наверх ##
16 октября 2008 16:37 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| егорка а Новичок
17 октября 2008 13:46 это я уже все исчитал до дыр . можете подсказать что означает моя фамилия ? где находится ЛОМЖИНСКАЯ ГУБЕРНИЯ.как она называется сейчас? мой дед приехал в воронежскую губернию перед революцией с польши,может сослан был, незнаю. и еще-как правильно написать по польски ступицкий?? заранее спасибо))) | | |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1021 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
17 октября 2008 15:12 17 октября 2008 15:20егорке Ломжинская губерния, как и следовало ожидать, находится и сейчас - в Польше. Даю ссылку на карту Польши середины позапрошлого века - Карта Привислянского края и еще одна современная карта - "пятисотка" нынешней Мазовии (той же территории Ломжинской губернии) - восток Польши --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
| bortsch74 Новичок
17 октября 2008 15:36Фамилия Крутевич Дорогие участники форума! Знаете ли вы что-то про фамилию Крутевич? Спасибо!!! | | |
ТарараНовичок  Подмосковье Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 октября 2008 16:31 РоманС Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста фамилию Тарарацкий. Заранее спасибо. --- Елена | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30511 | Наверх ##
18 октября 2008 19:02 18 октября 2008 19:06 Дорогие посетители! Это узкоспециализированная тема, где я даю справки по конкретно спрошенным фамилиям и из конкретного издания.  Здесь рассказывать, что я знаю о какой-либо фамилии в общем и целом, я не буду. Посему, предлагаю либо переформировать вопрос или задавать его в соответствующих разделах форума, например, "Поиск родственников и однофамильцев". Надеюсь на ваше понимание. С уважением, РоманС Тарарацких в этом издании нет. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| AlexS Участник
18 октября 2008 21:43 Здравствуйте Роман!
Не могли бы Вы посмотреть Щегельских (Щигельских) - Киевская губерния?
Спасибо!
С уважением, Алексей | | |
19 октября 2008 14:48 AlexS
Есть две семьи Щигельских. Одна из с.Рементарщина, Васильковского повета, в 1817-м признали в ч.1. Вторая - из с.Сердюковка, Чигиринского повета, в 1804 г. в ч.1.
Щегельских нет. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| AlexS Участник
19 октября 2008 17:37 спасибо ! | | |
|