[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Список легитимизированной шляхты
Конец XVIII - середина XIX вв. Эта тема на карте: Без названия (1833-1943), 1875-род. Мария Бартосевич, к-рая в последствии стала женой Стефана Загурского (1875-1900)
igolka97 Сообщений: 1404 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
8 августа 2008 16:16 Здравствуйте, не могли бы Вы посмотреть Вержбицких? Спасибо! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30518 | Наверх ##
8 августа 2008 16:50 Алексей1
Здравствуйте, Алексей!
Моя идея, что они владели имениями недолго - это предположение в значительной мере. У меня нет списка землевладельцев на рубеже веков 19-го и 20-го... Опять же, учитывайте польское восстание 1863-1864-го годов, после которого у участников оного имения конфисковывались. Далее, то издание, на которое я ссылаюсь, охватывает начало-середину 19-го века. А ведь дворянство легитимизировали и в конце 18-го века по Киевскому, Черниговскому и Новгород-Сиверскому наместничествам. По тому периоду у меня массива данных нет. Только, могу добавить, что по Списку землевладельцев Киевской губернии на 1801-й год землей владела - Сапежина княгиня, 1801 г., дедич Звенигородского повета, резиденция в с.Ляховцы Волынской губернии.
Далее, в середине -60-х годах 19-го века были такие землевладельцы из рода Сапег:
1. Село Карашин, Киевский уезд - в 17-м веке принадлежало Игнатию Сапеге, графу и его жене - Анне.
2. Город Чернобыль со староством в 17-м века, как старостам чернобыльским в приданное за Софией Кмитовой, женатой на Луке-Яне Сапеге.
Вот собственно и всё. За Подолию, Брацлавщину, Барщину и Екатеринославщину ничего сказать не могу.
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30518 | Наверх ##
8 августа 2008 16:51 igolka97
Вержбицких вагон и маленькая тележка. Очень распространённая фамилия. Дайте уточнение по губернии и повету. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
8 августа 2008 17:04 Taalko
Ковилинских нет. Есть КовАлинские. Судженских нет. Есть Судзинские. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
igolka97 Сообщений: 1404 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
8 августа 2008 17:24 Роман, а нельзя ли Вас попросить прислать мне скан со всеми Вержбицкими. Или это очень много работы? а то я точно не знаю, какой повет. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
8 августа 2008 19:07 igolka97А у меня сканер не работает. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2916 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5386
| Наверх ##
8 августа 2008 21:45 РоманС
Будьте так добры, посмотрите в списке шляхты фамилию ГОРЕЦКИЙ --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
8 августа 2008 22:20 8 августа 2008 22:21 falkova
По Киевской губернии в соседнем от меня селе Германовка, Киевского повета по 1795 г. и по 1816-1822-му по Черкасскому повету в часть №1.
По Житомирщине - 7 родов разных поветов. Целая страница мелким шрифтом. Основная группа - 1-я часть, но некоторые потом доказывали и 6-ю, древнюю.
За более детальными уточнениями, если они нужны - в Личные. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1819 | Наверх ##
8 августа 2008 22:46 8 августа 2008 22:58 falkovafalkova написал: [q] Будьте так добры, посмотрите в списке шляхты фамилию ГОРЕЦКИЙ [/q]
В XXI томе у Яблоновского ,в ревизиях 1545-1624гг украинских замков встречаются Горецкие. Алексей1 и Сапеги там встречаются часто. Кстати все фамилии,которые там встречаются,обязательно приводятся в сочетании с земельными наделами,которыми они владели,или были как-то связаны. Witalij написал: [q] Кстати, все желающие могут скачать эти книги Яблоновского и др. в Великопольской цифровой библиотеке www. wbc.poznan.pl (Jablonowski. Zrodla dziejowe ). И ходить в библиотеку не надо.
тома 19-21 посвящены Украине, есть и Подляшские и Мазовецкие и Великопольские налоговые реестры , замечательные книги, жаль, что только 16 век и самое начало 17. [/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
| Алексей1 Новичок
9 августа 2008 1:01 Спасибо Роман. Спасибо Luche
Из истории села Карашин. З початку XVIII століття ним володіють шляхтичі Сапеги, що уже відступили від православ'я. У 1749 році: Ігнатій граф на Кодні, Вишничах, Несухочах, Надвірної та Величці, Сапега — підскарбний надвірний великого князівства Литовського і його дружина Ганна. Після них маєток належав Харленським до 1808 р., коли Карашин, Червона Слобода, Коптієвка, Юрів і інші селища були продані Павлу Сабанському.
По базе данных сейчас Сапиги там не проживают и в округе тоже. Зато живут они на 30 км юго-западнее в селе Попильня и Волыця. Скорее всего эти другие Сапиги появились на Киевщине еще раньше. Будем искать дальше. | | |
|