⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
larisa67 Венгрия Сообщений: 660 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | РоманС Спасибо! В Киеве это значит в Историческом? Надо будет попробовать запрос отправить. |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30230 | Nadzieia 1. По Киевщине Срочинськи: 1) в 1795 г, в с.Корниловка, Богуславского повета. 2) в 1795 г, в с.Драбовка, Черкасского повета. Признаны во дворянстве по Богуславскому повету 18.01.1810 в часть 1. 2. По Житомирской губ.: 1) 1832 г. Житомирский повет, дворяне 2-го разряда №685. 2) в 1802 г. дело №3460, ч.1. |
Алексей1 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте, Роман. Я пытаюсь выяснить какова связь между Сапигами из магнатских родов и Сапигами проживавшими в Правобережной Украине от Киева и дальше не юг и происхождение которых мне сейчас не понятно. С другой стороны, как связаны Сапиги Киевской губернии и Сапиги Западной Украины. Будьте так добры, посмотрите, пожалуйста, Сапига, в списках лигитимизированной шляхты. |
Polina S Новичок Germany Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Роман, посмотрите, пожайлуста, Франовских и Слипченко. Заранее спасибо! |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30230 | NNSED NNSED написал: )) К сожалению, предоставленные Вами данные не позволяют точнее идентифицировать, к какому из многочисленных родов Вишневецких он относился. Ведь, ссылали и из Белоруссии восставших. Думаю, надо или смотреть дела-списки на восставших в Питере, или по месту ссылки, или ловить неводом на Украине и в Белоруссии. Ну, допустим я смогу посмотреть часть списков. Но, там тысячи персоналий. И не факт, что нужная будет именно там. То есть, я потрачу время а Вы - деньги. Так что, жду уточнений географического характера. Если их невозможно получить - тогда нужен невод. С уважением, РоманС |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30230 | Алексей1 На Киевщине в этом издании Сопиг, Сапиг, Сопег, Сапег нет(это начало-середина 19-го века). То есть, или их здесь уже не было, или им не было необходимости легитимизацию здесь также осуществлять. На Житомирщине князья Сапеги в 1803 г. в 5-ю часть под номером 578 были включены. Дело в Киеве. На Киевщине я обнаружил князей и графов Сапег только в начале 18-го века, когда они приобретали здесь различными способами имения, но не надолго. Князья и графы Сапеги - родственные ветви. Более полно их родословные и в Сети можно найти. Или, Вы о других Сапигах - Сапегах речь ведёте? |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30230 | Polina S Ваших нет. |
Taalko Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Огромная просьба, ничего не могу найти о предках, живших до 1905 года в Волынской губернии, знаю, что Судженские владели обширными землями в районе Житомира, Ковилинские тоже из тех мест. Проверьте пожалуйста, нет ли их в Списке |
Алексей1 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | РоманС написал: На Киевщине в этом издании Сопиг, Сапиг, Сопег, Сапег нет(это начало-середина 19-го века). То есть, или их здесь уже не было, или им не было необходимости легитимизацию здесь также осуществлять. Спасибо за ответ. Как я понял, Сапеги так звались в Литве, в Польше – Sopieha в разных вариантах. В Украине звались - Сапига. Проследив расселение фамилии Сапига на территории Украины http://www.imageup.ru/img1/ukr-sap43065.jpg (красные прямоугольники пропорциональны численности людей с фамилией Сапига данном н.п.) Выявляется, что Сапиги сейчас проживают в Западной Украине и по правому берегу Днепра. Вот я и пытаюсь выяснить, как связаны Сапеги польско-литовские магнаты известные из истории, и нынешние украинские Сапиги. Для Запада Украины эта связь видимо существует, там Сапиги из графских родов жили в 18-19 веках. Но для Приднепровья? Ваша информация пока указывает на то, что хоть имения у князей и графов Сапег и были на Киевщине, но не долго. Сейчас на Киевщине Сапиги проживают исключительно в селах Мироновка и Росава (на юге недалеко от Канева). Не считая самого Киева. Сейчас на Житорщине Сапиги проживают только в селе Попельня, что на границе Киевской и Житомирской областей. Их там немного, возможно 2-3 семьи. И это могут быть «новоселы» уже нашего времени. Видимо здесь в Центральной Украине прижилась иная ветвь Сапиг? Какая? Вот и не понятно как связаны эти Сапиги с теми Сапегами если связаны вообще. А если не связаны, то откуда они здесь взялись? Однофамильцы? Это не интересное объяснение, которое ничего не объясняет, тем более что фамилия относительно редкая. Если в книгах есть указания на конкретные нас. пункты, которые скупались Сапегами, то можно сопоставить с расселением в настоящее время. Возможно так что-то прояснится. Буду благодарен за любую подсказку. |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Здравствуйте, не могли бы Вы посмотреть Вержбицких? Спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. [тема №17503] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |