⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фамилии в Польше ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
sporovo Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Не знаю, можно ли сюда писать, но решила попробовать. Пытаюсь найти и место учёбы своей бабушки. Хочу отправить запрос в Главную дирекцию государственных архивов. Может быть, ещё куда нужно? Польского не знаю. Письмо какое-то странное получается. Может, кто грамотнее составит? Буду рада любой помощи и замечаниям. А так нужен перевод этого письма на польский язык: "Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Мне требуется узнать, в каком учебном заведении училась моя бабушка - Буткевич Елизавета Александровна 1920 года рождения. Годы учёбы неизвестны от 1935 до 1940. Училась на агронома в техникуме или училище в Кракове. Или подскажите, пожалуйста, где давали образования по этой специальности до войны. Может быть, какие-то ссылки, адреса, телефоны. Нужна любая информация. Что-то связано со словом "рольничий". Буду очень - очень благодарна. Ольга" А это информация о семье, возможно, окажется полезной, в архивы внесёте. Буткевич Елизавета Александровна Родилась в деревне Ольшаница Ивацевического района Брестской области. Год рождения, по одним данным: 11 декабря 1920 года (паспорт), по другим, 11 либо 20 января 1920 года. Крещена в городском посёлке Косово Ивацевического района Брестской области. Родители: Мать - Плискевич Мария Михайловна. Примерный год рождения -1896.Умерла в 1970 году в городе Берёза Брестской области. Отец - Буткевич Александр Иванович. Примерный год рождения -1894. Расстрелян в 1944 году. В семье было пять дочерей: Аля (Альбина или Александра), Юлия, Елизавета, Лидия, Екатерина. Аля умерла в Польше, возвращаясь в Беларусь с работ в Германии, Юлия - на Урале, Лидия и Елизавета - в Беларуси. Екатерина жива. Живёт в городе Берёза Брестской области. Родственники в Польше есть, но я ничего о них не знаю. Благодарю за внимание. |
DJ_Smoke Новичок ![]() Казахстан, Алматы Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте!! можете сказать фамилия Чирнявська или Чернявска, может иметь польское происхождение??? |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/czerniawski.html Чернявских в Польше почти 3500, но большинсто на бывших немецких землях. Напрашивается вывод, что они могут быть в основном из бывших восточных земель Польши (Зап. Белорусси и Украины). |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Андрей Мистецкий написал: а фамилия Мистецкий имеет польское происхождение или нет А на украинское разве не похоже? |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Андрей Мистецкий написал:
А украинскому совсем не присуще? Присуще и белорусскому и даже русскому. Город по-украински мiсто, по-польски - miasto. |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Андрей Мистецкий А в Польше не может быть людей с украинским происхождением? Фамилия не шибко распространенная, немного больше могло и в Польше оказаться. Большая часть Украины в разное время была под Польшей. В Польше подобная фамилия Мястовски Miastowski - 220 человек. |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Могут быть поляками, но украинского происхождения. |
sporovo Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Скажите, пожалуйста, Как на польском пишется Буткевич Елизавета Александровна? Очень прошу |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7312 | sporovo написал:
Butkiewicz |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7312 | Андрей Мистецкий написал:
Обычный случай. С подобными фамилиями могут быть представители любой национальности. Сама форма фамилии славянская. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Фамилии в Польше [тема №16964] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |