[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Топонимия фамилий жителей Польши
Вопросы/ответы
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13256 | Наверх ##
7 апреля 2011 23:16 Андрей Мистецкий написал: [q] похоже) , но я просто думал, окончание на "ий" больше присуще польским фамилиям [/q]
А украинскому совсем не присуще? Присуще и белорусскому и даже русскому. Город по-украински мiсто, по-польски - miasto. | | |
7 апреля 2011 23:22 Андрей Мистецкий А в Польше не может быть людей с украинским происхождением? Фамилия не шибко распространенная, немного больше могло и в Польше оказаться. Большая часть Украины в разное время была под Польшей. В Польше подобная фамилия Мястовски Miastowski - 220 человек. | | |
7 апреля 2011 23:28 Могут быть поляками, но украинского происхождения. | | |
| sporovo Новичок
8 апреля 2011 2:42 Скажите, пожалуйста, Как на польском пишется Буткевич Елизавета Александровна? Очень прошу | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7331 | Наверх ##
8 апреля 2011 15:35 sporovo написал: [q] Скажите, пожалуйста, Как на польском пишется Буткевич Елизавета Александровна? Очень прошу [/q]
Butkiewicz --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7331 | Наверх ##
8 апреля 2011 15:40 Андрей Мистецкий написал: [q] знаете, какая еще есть версия происхождения моей фамилии? где-то в XIX веке в документах сделали ошибку, вместо МЕстецкий, написали МИстецкий, а МЕстецкий - это еврейская фамилия , от слова местечко - город, и были такие местечковые евреи, да и некоторых из тех людей( с фамилией Мистецкий), которых я находил в поиске, были с еврейскими именами [/q]
Обычный случай. С подобными фамилиями могут быть представители любой национальности. Сама форма фамилии славянская. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
8 апреля 2011 15:46 8 апреля 2011 15:52 Андрей Мистецкий написал: [q] от слова местечко[/q]
Так это по-русски. А по-украински - мiстечко, по-польски - miasteczko. На Украине 42 Местецких, в Польше нет. | | |
8 апреля 2011 15:51 Geo Z написал: [q] по-польски - miasteczko.[/q]
В Польше две фамилии Miasteczko и Miasteckа(О носителей) . --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
8 апреля 2011 15:54 В Польше Miastkowski - 626, видимо от miastko (маленький город). | | |
8 апреля 2011 16:19 Geo Z написал: [q] miasteczko.[/q]
Возможно ли, чтобы именно от слова miasteczko возникла фамилия Miastecki ? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|