Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Топонимия фамилий жителей Польши

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299  300 301 302 303 304 ... 327 328 329 330 331 332 Вперед →
Модератор: Tasha56
Mikhail8Kubasov
J.J. R.

Mikhail8Kubasov

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 154

Ruzhanna написал:
[q]
Mikhail8Kubasov
попробуйте поискать здесь:
https://nazwiska-polskie.pl/lista/My

и здесь
https://nazwiska-polskie.pl/My%C5%9Blicki

[/q]

Очень интересная карта. Благодарю Вас, правда ещё трудно представляю как мне её применить для поиска предков. Но всё равно, благодарю =)
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 201
>> Ответ на сообщение пользователя Bagmet от 21 января 2021 18:51
Расскажу с чем столкнулся у себя. В ИВ пишется фамилия только главы семейства. И я вижу, что после смерти главы часть детей остались на старой фамилии, а часть стали писаться новой (присутствующей в селе). Логически сделал вывод, что видимо был второй брак для обоих супругов, у которых были дети от первых браков.. (Только вот документами это не подтвердить, увы не сохранилось))
Лайк (1)
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2544
Ну мне кажется все индивидуально.)))
Мой Багмет позднее Лабзюк Евстафий женился на Марфе. Родом откуда его жена неизвестно. Были дети, один из них мой Марк. Марк уже был Лабзюком женился впервые и у них было 7 сыновей. Лабзюки. Позже Марк умер и все 7 детей стали опять Багмет (Бахмет)
Nekrasova_K
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Klim2018 написал:
[q]

Czernichowski написал:
[q]

Попробуйте поиски по фамилии Sikorzyński. Такая фамилия в Польше есть, и она могла бы быть транскрибирована как "Сикоринский", подобные искажения известны.
[/q]

Таращанский уезд
Проживание в деревнях 1882
ГАКО, фонд 1, опись 351, дело 645
Животовская волость
с.Клюки
Сокоринский
Пархомовский
Гринштейн
к.123
Сокоринский
Шокоринская
Сикоринский

с.Клюки
Сокоринский
Пархомовский
Шикиранский
к.341
Сокоринский
Гринштейн
Гинтермахер
Гитермахер
Стрижовский
[/q]

Спасибо большое, углубилась в исследование, буду работать в этом направлении!

Mirabellas
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Пытаюсь найти своих предков по линии прадеда, нужна ваша помощь, любые предположения и наводки worthy.gif

Якушевский Павел Исаевич, родился в 1876 году в Польше предположительно в семье шляхтичей (со слов внучки). Женился на простой крестьянке, что родственники не одобрили, посему ушел из семьи и переехал с ней в Смоленскую область. Позже переехал в Ленинград, где скончался в 1942 году. Так что, предположительно, вся родня осталась в Польше. Скорее всего надо идти от имени его отца, но сразу появляется несколько вопросов:
- существовало ли имя Исай в Польше?
- если нет, то от какого имени могли отталкиваться для отчества?
- если есть хоть какие-то предположения какое это могло быть имя, то как его на польском написать?

Буду признательна за помощь всем откликнувшимся.
Natalip2401
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
можно посмотреть фамилию Зворская и Волоткевич
Балтский повит, Подольская губерния
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиски предков в Польше" (16 июля 2021 13:59)
Ритунчик
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, знающие польские фамилии.
По легенде предки поляки.

Первые найденные мной записи середины 18 века в Полтавской губернии.
«Села Курманов посполитого Фёдора Осъного ....»
Фамилия предка Осенний. На разных сайтах и источниках не нашла польскую форму фамилии.
Вопрос вот в чем. Одна ли эта же фамилия Осенний и Осеновский или Осинский? Вот их как раз находила в Польше.

И подскажите, «посполитый» в метрике говорит о польском происхождении? Не могу найти, предки жили на Полтавщине до раздела речи Посполитой или все-таки переселились туда каким-то образом. Кто может наведите на путь истинный пожалуйста. В голове каша.

Прикрепленный файл: 6C3D406F-9A41-4177-B454-73FFF604557B.jpegA47BDD44-693A-45A3-B603-09698FADAE8E.jpeg, 462519 байт
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7609
Доброго вечера! Подскажите пожалуйста, как на русском будет звучать фамилия - Mychyeywyczy
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2586
Yuri1718

Где Вы взяли такое написание? Вероятно, речь о Михеевичах, но поляк вряд ли такое дикое написание придумал бы. Возможно русскоязычный писарь пытался на польский транскрибировать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299  300 301 302 303 304 ... 327 328 329 330 331 332 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Топонимия фамилий жителей Польши [тема №16964]
Вверх ⇈