[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Топонимия фамилий жителей Польши
Вопросы/ответы
| Libirman Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 декабря 2018 14:47 Моя прапрабабушка родилась в Польше в 1970-80. Имела фамилию Rapalska(или Rapalski). Потом переехала в Подмосковье с детьми. Подскажите чем отличаются эти две фамилии. И может кто знает что это за фамилия. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
22 декабря 2018 15:15 Dairis написал: [q] Или вы наивно полагаете, что [/q]
Это вы к кому с претензиями? Вы только зарегистрировались, и высказываете претезии человеку разместившему инфо более 10 лет назад. Посмотрите на дату сообщения. | | |
| Ksana16 Хайфа Сообщений: 164 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
24 декабря 2018 20:09 Добрый вечер уважаемые знатоки. Я очень новый человек в генеалогии и уже с вашей помощью много нашла родных корней. Есть много вопросов. Скажите мои родные большей частью с местечка Комарно, что 50км от Львова. Откопала род до 1760г.Фамилии у них Вареныця, Квас, Ольховый, Губич, Скажите пож. какая национальность людей в этом месте родившихся при Австрии? Все они были ремесленниками, ткачами, кузнецами, шорниками,бондарями. А как с крепостным правом? Они что были вольными людьми? И как видно в каких документах, что этот человек крепостной? Не ругайтесь , если вопросы глупые. --- ищу семью Гиршберг | | |
| lorenzeyu Начинающий
31 декабря 2018 7:22 Здравствуйте. Один раз уже излагал свою просьбу, но ни своего письма, ни ответов не нашел на форуме. Вопрос в следующем: из уголовного дела по репрессиям 1938 года (позже реабилитирован), узнал место рождения родственника по фамилии Лоренц, правда это из записи рукой следователя- село( может деревня) Нова-весьвиелка Влацлавского уезда Варшавского вое-водства Польша, год рождения примерно 1890. Если кто-то подскажет направление поиска, буду очень благодарен. Пожалуйста пишите в личку. Юрий. --- лоренцэю | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
31 декабря 2018 8:19 | | |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
7 января 2019 0:01 R222R222 написал: [q] 3 апреля 2016 21:06 ##
Oberleutnant написал:
[q] Марианна из Янгрота Олькушского уезда Келецкой губернии
[/q]
Я читаю: Wojciech Poseł, a jego rodzice to - Stanisław Poseł i Marianna (Bo_chalska lub Wo_chalska) - Во_хальская или Бо_хальская или Вя_хальская или Бя_хальская Вы должны сравнить и сопоставить буквы вместо пропавших без вести во имя
[/q]
Здравствуйте. 3 года назад я к Вам обращался по поводу распознавания фамилии, и за это время, на сайте архива Санкт-Петербурга, в котором хранятся метрические книги Католического прихода Туркестанского края, я нашел запись о браке, оказалось, что фамилия прапрабабушки Выпхальская. Но такой фамилии, или даже похожей, я больше нигде не встречал, очевидно, крайне редкая, но могли по-русски и не совсем точно написать. В связи с этим, хотел бы у Вас уточнить, существует ли такая фамилия, что она она может означать, и как правильно пишется по-польски? --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
| R222 | Наверх ##
7 января 2019 1:34 7 января 2019 1:35 | | |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
7 января 2019 18:41 R222 Большое спасибо Вам, теперь буду разбираться дальше --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
8 января 2019 8:45 R222 написал: [q] 14 апреля 2016 0:36 Здесь Вы можете проследить историю своей семьи из прихода Вискитки http://metryki.genbaza.pl/genbaza,list,256954,1 чтобы правильно открыть страницу скопировать и вставить ссылку целиком предоставленную мне[/q]
Здесь Вы предоставили мне ссылку, но она теперь уже, видимо, устарела. Можете подсказать, где мне теперь искать информацию по приходу Вискитки? --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
| Uroda Новичок
27 января 2019 6:57 Доброго времени суток кто может помочь отыскать корни по фамилии (Урода) | | |
|