⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фамилии в Польше ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
drapieznik Новичок Lviv Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | OVitalik0181 В нете кое что есть в свободном доступе. Село Мацьковычи входило в деканат Перемышля грекокатолической епархии, в архивах (Пшемысля) сохранились кое какие документы по вашему селу: - метрические книги села середины 19 столетия - http://www.skany.przemysl.ap.g...p;syg=7533 как видите, с первых страниц Кучерепы сразу появляются: ![]() графа с пометкой "католик" не указывает, что Кучерепы были римо-католического вероисповедания, просто формат документов был использован для указания унийной принадлежности (книги ведь были именно грекокатолической епархии..) - признание иерархии папы римского с сохранением православного обряда. Если б были православные или другие - они бы указывались в другой графе. Почерк священника (Дмитрия Кульматицкого) вполне аккуратный и читабельный, так что трудностей со чтением быть не должно. Согласно данным Дмитрия Блажейовского (он когда то давно выкладывал в нете перечень сел и городов греко-католических парафий Галиции, с указанием номера дела метрических документов в ЦДІАУ (Львів), у меня сохранился этот список и там Мацьковычи указаны: Mac'kovychi - - - - - St. Simon Stylite 304 тоесть в указанном архиве Ф201 (фонд), оп. 4а, номер дела 304 - кадастровый план села 19 столетия http://www.skany.przemysl.ap.g...;syg=1008M Карта епархии есть здесь http://www.lemko.org/lindex.html |
SonataLuna Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Хотелось бы знать все о фамилии Лаговский в Польше. Мой прадед - поляк Лаговский Семен. Знаю что в Польше есть родственники, но связь с ними давно оборвалась. Помогите узнать больше о фамилии и о людях в Польше, которые ее носят |
drapieznik Новичок Lviv Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Думаю вам в подписи под сообщением будет правильней написать Łagowskа, а не Lagovska... После чего можете погуглить, а можете и полюбопытствовать на известном ресурсе http://www.geneteka.genealodzy...amp;exac=1 - там кстати ссылки есть и на оригинальные сканы страниц откуда позаимствовано информацию (хотя случаются ошибочные ссылки..). Кстати вам было б лучше разузнать или найти какие то документы у себя где указано точное написание вашей фамилии, ибо в польском языке есть буквы с диакритическими знаками, которые могут сильно менять произношение, простой пример с буковой "а" с хвостиком - например вариант вашей фамилии с такой буквой: Lągowski - читается примерно как Лонговски. И желательно все же указать более точные географические данные, ибо Польша велика, а знать город или село все же значительно облегчает поиски.. Вот такие "пироги"... |
SonataLuna Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Спасибо большое. Подскажите пожалуйста еще как я могу проследить родственную связь с людьми указанными на этом сайте |
drapieznik Новичок Lviv Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | еще раз повторюсь - вам нужно знать название города (села) в котором могли проживать ваши предки, в любом случае, нужно было составить самостоятельно свое генеалогическое дерево, и в нем тщательно обозначить все доступные вам данные, чтоб иметь информацию соприкосновения с новыми данными из нета. Тоесть, знать год рождения предка, его родителей имена, братья/сестры, ближайшие родственники.. Тоесть нужно иметь побольше своих данных об интересуемой персоне, чтоб можна было с ней связывать прочих. |
SonataLuna Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Большое спасибо за информацию. Древо составлено данные подниму и еще раз к Вам обращусь |
Fresh123 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Добрый всем день! Я хотел бы узнать о родственниках моего деда, о его происхождении. Его звали Шафранский Степан (Станислав) Францевич 10.08.1924 г.р. Страна рождения Польская Республика (может быть информация неточная). Очень хотелось бы получить информацию о нём. Заранее спасибо! |
drapieznik Новичок Lviv Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | с этим возможно сложно - в Польше аналог Закона о персональных данных (защите), насколько я помню, тоже как и российский, ограничивает доступ к метрическим данным младше 100 лет. Вот здесь вам по сути все объясняют: http://www.genealogia.gmedia.p...czace-usc/ - пользуйтесь переводчиком если не понимаете. Можна еще подождать до 2024 (25) года... |
Пипенко Чита,Забайкалье Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 504 | Уважаемые знатоки. Здравствуйте! Не найдутся ли в польском языке(в Польше) корни следующих прозвищ-фамилий: Пип-Пипа-Пипка-Пыпа-Пыпка, Маладик-Маладика, Недод-Недода-Недойд-Недоiд, Заливак-Заливака ? И как они будут писаться по-польски? Большое спасибо за помощь. |
Deltacity Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Добрый день, моя бабушка родилась в селе Рациборовичи, Грубешовского района, Люблинской области. Говорит, что ее мама по национальности была полька, но рано умерла. Ее звали Антонина Прихода( по мужу), муж Сергей Васильевич Прихода( возможно поменял после репрессии. Подскажите, где можно найти метрику пробабушки или любую информацию об участвующих в выбирах в сейм |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Фамилии в Польше [тема №16964] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |