Карта поляка
NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3847
| Наверх ##
20 июля 2020 10:04 Xtravaganza написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 20 июля 2020 1:25
не совсем поняла, зачем вы мне скопировали текст требований, который я знаю практически наизусть. как мне это поможет найти вписанную национальность, вот не пойму
данные не из церквей, а из львовского архива[/q]
Что Вы говорите? То, есть, миропомазанием занимался Львовский архив? Это на Нобелевку тянет! По истории!!! А кто этим занимался в архиве - директор или завотделами? А, не просветите, нас, неучей, в архив документы ОТКУДА попали? Вы, хоть, иногда, анализируйте то, что делаете. А то, создается впечатление, что "требования, которые я знаю практически наизусть", Вы не читали.... | | |
| Наверх ##
20 июля 2020 10:39 20 июля 2020 10:43 >> Ответ на сообщение пользователя Xtravaganza от 20 июля 2020 2:51 А вот тут Вы ошибаетесь на 200%. Кем были указанные Вами люди, никого не волновало. Их записали украинцами. И они стали украинцами! И никто из них, заметим, не протестовал. Тут Geo Z написал: [q] После войны из Польши вывозили не поляков, а украинцев.[/q]
все написано верно. Кстати, Кук - вполне себе украинская фамилия. Василий Степанович Кук — генерал-хорунжий Украинской повстанческой армии (УПА). Что касается китайцев - очередная чепуха. Если бы Вы учили историю, то знали бы, что в нынешней восточной и юго восточной Украине незадолго до революции жило до миллиона китайцев. Они работали на шахтах, строили дороги. С началом революции они даже воевали на стороне красных, под руководством И. Якира. (И получали за это денюжку.) Но, дело не в наемниках. А в вопросе: КУДА они делись после Гражданской войны? Уехали в Китай? Некуда было им ехать до 1949 г. Умерли? Нет в (на) Украине отдельных китайских кладбищ. Стали жить отдельно? Нет и не было китайских колоний. Немецкие - были, еврейские - были. А про китайские никто не слышал. Куда же они делись? А они АССИМИЛИРОВАЛИСЬ. И попадалось рождение мальчика Ивана Ли. Мама - Мария Ивановна, папа - Ли Ван. Национальность - УКРАИНЕЦ. А немного позже Иван Иванович Ли принимал или мамину фамилию, или менял свою. Сомневаетесь? Могу документы предоставить. А Вы сказки рассказываете.... | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
20 июля 2020 10:56 NORD-OST написал: [q] [/q]
Фильм "Неуловимые мстители" и Ко. Снят по мотивам повести Павла Бляхина о Гражданской войне. В повести не было цыгана Яшки, а был китаец Ю-Ю. В первоначальной экранизации повести китайца также заменили, только на темнокожего американца из цирка. Здесь можно было приписать угнететение, Хижину дяди Тома ect. В 60-е отношения с США были не самые лучшие, и персонаж заменили на цыгана. Хотя мне, например, трудно представить, чтобы цыгане воевали в Красной Армии. Но за давностью лет, ореолизацией и романтизацией тех событий кто будет в этом разбираться. | | |
| Наверх ##
20 июля 2020 11:33 Спасибо. В 1950-е, во времена хороших отношений с Китаем, на отличной рисовой бумаге было напечатано несколько книг о помощи великого китайского народа в Гражданскую войну в России. Книги сохранились и сегодня украшают фонды Центральных библиотек. Из них следует немало занятных фактов: - китайцы воевали за наличные (наемничество - военное преступление) - китайцы были исключительно жестокими - распилить живого пленного пилой, раз плюнуть. - китайцам (дивизиям) платил наличными Иона Якир. ("Где деньги, Билли"?) - телохранителями при Якире были те же китайцы... А потом, уцелевшие китайцы ассимилировались. По моему детству - попадались смуглые, чуть косоглазые парни с украинскими ФИО. Два брата жили и в моем дворе и имели прозвище Цяй (старший и младший). Потом СССР поссорился с Мао и все это оказалось под запретом. Такая история... | | |
Xtravaganza Участник
20 июля 2020 12:24 >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 20 июля 2020 11:33 Ого, вот это вас порвало.  при чем тут китайцы, каким они мне боком? Зачем мне ваши документы, где я сомневалась???? Я просто пальцем в небо ткнула ради аналогии, а вы прицепились, как банный лист к... одному месту. И телегу понесло!!! Не переживайте вы так, никого никуда не увозили, не заставляли насильно, как жили предки, так и живут потомки, и были похоронены тут же все, на родной земле. И я уже нашла ночью по скринам архивов, которые кидали в соседней теме дальше прадедов некоторых. Просто все размыто, ужасно безграмотно написано на венгерском, чешском, почерк отвратительный, скрины плохие, все исчеркано. Насчет Кука...  какое мне отношение до повстанца, дед мой родной (и родственники) даже языка украинского за всю жизнь не знали, и оппа украинские повстанцы  ржу. Прям в сепаратисты нынче модные записали. Это вообще линия мужа, но вы же Кашпировский, все знаете. И про миропомазание мое и обо всем. Чашку кофе мне сейчас перед монитором зарядите? Хотя нет, Вы такой злобный дядька. С Вашей энергией и молоко в кофе скиснет. Вас кто-то обидел, что вы кидаетесь на женщин? Мудрец. Куда уж мне историю учить.  Ведь СССР ее переписал давно. А Москва еще пару раз. Даже с Крымом, правда? Вот жаль, что нас присоединили насильно к СССР. Мы таки разные. Это прям прет с экранов монитора. Я вам не бабушка Арина сказки рассказывать. откуда, я ведь не читаю.... историй. Если вам таки очень смешно, идите мимо и не комментируйте мой пост.
| | |
| Наверх ##
20 июля 2020 12:50 >> Ответ на сообщение пользователя Xtravaganza от 20 июля 2020 12:24 Остается Вас только пожалеть. Вы эту кашу заварили, а теперь ищите виноватых. Рекомендую перечитать СВОИ посты. Вам отвечали на них, развивая Ваши слова. А то у вас, то родня "говорят на полупольском полуукраинском", то "даже языка украинского за всю жизнь не знали". Врать и чепуху писать не надоело? То, в архиве миром мажут кого-то. (Вообще, это прерогатива церквей!) Кто Вас записывал в сепаратисты - не знаю. Кто писал в повстанцы - не понятно? Наверное, Ваша фантазия. С какого бока тут Кашпировский? Кто на Вас кидается? Вы определитесь, пожалуйста. И, к Вашему сведению, ВСЕ люди разные. Но, злобность и генеалогическое невежество - это Ваш отличительный конек. Стыдно! | | |
zhigadlo86 Новичок
Petrovk Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 июля 2020 23:16 Добрый день!У меня такой вопрос,для выезда в Польшу,нужен документ подтверждающий принадлежность к польской нации себя либо предков.По всем документам моя мать -украинка ,оба ее родителя тоже. Но по словам бабушки дед моей матери был поляком,по какой-то причине переписался на украинца.Как и возможно ли найти документы подтверждающие,что он имеет польские корни.Следовательно и моя мать тоже. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Наверх ##
20 июля 2020 23:21 zhigadlo86 написал: [q] Добрый день!У меня такой вопрос,для выезда в Польшу,нужен документ подтверждающий принадлежность к польской нации себя либо предков.По всем документам моя мать -украинка ,оба ее родителя тоже. Но по словам бабушки дед моей матери был поляком,по какой-то причине переписался на украинца.Как и возможно ли найти документы подтверждающие,что он имеет польские корни.Следовательно и моя мать тоже.[/q]
Возможно, но сложно. Поляки как известно католики, то есть ваш прадед если родился на территории России надо искать рождение в мк костелов. Иногда есть польские деревни, даже на Урале, материалы о пленных поляках или переселенцам полках, ссыльных поляках. Все это заверенное печатью архива должно иметь юридическую силу. Тут юристы выскажутся точнее. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
20 июля 2020 23:24 zhigadlo86, известны дата и место рождения Вашего прадеда? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
zhigadlo86 Новичок
Petrovk Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 июля 2020 23:35 20 июля 2020 23:47 Здравствуйте. со слов бабушки прадед родился там где и дед 1910 года рождения
 | | |
|
Советую вам поменять тон ваших сообщений. Вам занющие люди старются помочь и выяснить некоторые обстоятельства сложной истории, а вы отвечаете им саркастически и с юмором низкого образца. Такое на этом форуме не принято и если еще будете так дискутровать, ваши сообщения будут удалены. И текущей политикой тоже здесь не занимаемся.