Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Xtravaganza
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

NORD-OST написал:
[q]

Xtravaganza написал:
[q]

и где найти эту национальность?
[/q]

НИГДЕ. Ее не указывали. В ходу было вероисповедание.

[/q]

как же быть? фамилии явно намекают на происхождение, родители говорят на полупольском полуукраинском.... родственники дальние вроде в Польше живут.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13235
В СССР после войны оказались значит.
После войны из Польши вывозили не поляков, а украинцев.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3849

Xtravaganza написал:
[q]

так и есть, пустота. что делать???
Карты не видать?
[/q]

Ну, уж, не сухари сушить, конечно.
Национальность ввели коммунисты. Поэтому, наивно искать ее в МК церквей.
Читаем требования к Карте поляка:
"Требования для получения карты Поляка
- наличие прямых родственников польской национальности или с гражданством Польши;
- Документальное подтверждение, что один человек в поколении родителей или дедушек или два человека в поколении прадедушек были польской национальности или были гражданами Польши.
- гражданство одной из стран бывшего СССР
- отсутствие польского гражданства или ПМЖ Польши
-подписание декларации о принадлежности к польскому народу.

Какие документы подтверждают польское происхождение
Первым документом, который может доказать ваше отношение к польскому народу – свидетельство о рождении. Если в Вашем свидетельстве о рождении находится заметка о том, что Вы или один из ваших родителей по национальности поляк/ полька, то проблема решена. Вам не придется искать дополнительного подтверждения своей принадлежности к польскому народу.

Однако в практике, часто случается, что в графе «национальность» стоит прочерк или написана другая национальность. Также учтите, что Вам надо будет доказать всю цепочку родства. Например, если Ваша бабушка была полькой, то Вам надо будет найти и свидетельство о рождении Вашей матери, где указано, что ее мать полька. Затем документ, подтверждающий смену девичьей фамилии.

В таком случае, чтобы подтвердить, что Вы — этнический поляк, необходимо предоставить дополнительные документы. Например, свидетельства о рождении одного из родителей, дедушки, бабушки или прадедушки и прабабушки.

Если по каким-то причинам у Вас нет этих документов, попробуйте обратиться в местный архив, с просьбой выслать запрос в соответствующую организацию в целях выдачи дубликата.

Документы и доказательства, которые помогут Вам подтвердить наличие польских корней :

- польские документы, удостоверяющие личность;
- акты гражданского состояния (оригиналы или выписки);
- свидетельства о рождении или о крещении;
- школьные аттестаты или другие документы, подтверждающие связь с польским народом,
- документы, подтверждающие прохождение воинской службы в польских военных частях;
- документы, подтверждающие факт ссылки или тюремного заключения, содержащие запись о польском происхождении;
- документы о реабилитации, содержащие запись о польском происхождении;
- иностранные документы, удостоверяющие личность, содержащие запись о польской национальности данного лица;
- справка из польской организации об активной деятельности в пользу польского языка и польской культуры или польского меньшинства;
- официальное решение по вопросу признания польского происхождения, выданное в соответствии с положениями закона о репатриации."
Xtravaganza
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 20 июля 2020 1:25

не совсем поняла, зачем вы мне скопировали текст требований, который я знаю практически наизусть.
как мне это поможет найти вписанную lol.gif национальность, вот не пойму

данные не из церквей, а из львовского архива
Xtravaganza
Участник

На сайте с 2020 г.

Geo Z написал:
[q]
В СССР после войны оказались значит.
[/q]

Ну, вам конечно виднее через экран монитора biggrin1.gif
Но вряд ли фамилии Пясецкие, Семигиновские, Комаринские, Вилинские, Дубаневские,
Плютачи, Блюсовичи и даже Кук (английские пираты, что ли )и т.д. были украинцами, это раз.
Во вторых их не вывозили, отжали территорию, где они жили и после 2 мировой вышло черт знает что.
Мой прадед и прабабка по 2 линии рождены в Австро Венгрии, по ходу с немецкими и чешскими корнями.
И что? Их тоже никто не вывозил, заграбастали вместе с землей! Спасибо Сталину.
Мало ли как государства будут называтся через 30 лет.
От этого китайцы, которые вдруг окажутся в Румынии не станут румынами. to_keep_order.gif to_keep_order.gif
NORD-OST

На сайте с 2020 г.

Xtravaganza написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 20 июля 2020 1:25

не совсем поняла, зачем вы мне скопировали текст требований, который я знаю практически наизусть.
как мне это поможет найти вписанную национальность, вот не пойму

данные не из церквей, а из львовского архива
[/q]

Что Вы говорите? То, есть, миропомазанием занимался Львовский архив? Это на Нобелевку тянет! По истории!!!
А кто этим занимался в архиве - директор или завотделами?
А, не просветите, нас, неучей, в архив документы ОТКУДА попали?
Вы, хоть, иногда, анализируйте то, что делаете.
А то, создается впечатление, что "требования, которые я знаю практически наизусть", Вы не читали....
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Xtravaganza от 20 июля 2020 2:51
А вот тут Вы ошибаетесь на 200%.
Кем были указанные Вами люди, никого не волновало. Их записали украинцами. И они стали украинцами! И никто из них, заметим, не протестовал.
Тут
Geo Z написал:
[q]
[/q]
все написано верно.

Кстати, Кук - вполне себе украинская фамилия. Василий Степанович Кук — генерал-хорунжий Украинской повстанческой армии (УПА).
Что касается китайцев - очередная чепуха.
Если бы Вы учили историю, то знали бы, что в нынешней восточной и юго восточной Украине незадолго до революции жило до миллиона китайцев.
Они работали на шахтах, строили дороги. С началом революции они даже воевали на стороне красных, под руководством И. Якира. (И получали за это денюжку.)
Но, дело не в наемниках. А в вопросе: КУДА они делись после Гражданской войны?
Уехали в Китай? Некуда было им ехать до 1949 г.
Умерли? Нет в (на) Украине отдельных китайских кладбищ.
Стали жить отдельно? Нет и не было китайских колоний. Немецкие - были, еврейские - были. А про китайские никто не слышал.
Куда же они делись?
А они АССИМИЛИРОВАЛИСЬ. И попадалось рождение мальчика Ивана Ли. Мама - Мария Ивановна, папа - Ли Ван. Национальность - УКРАИНЕЦ. А немного позже Иван Иванович Ли принимал или мамину фамилию, или менял свою. Сомневаетесь? Могу документы предоставить.
А Вы сказки рассказываете....
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098

NORD-OST написал:
[q]
[/q]

Фильм "Неуловимые мстители" и Ко. Снят по мотивам повести Павла Бляхина о Гражданской войне.
В повести не было цыгана Яшки, а был китаец Ю-Ю.

В первоначальной экранизации повести китайца также заменили, только на темнокожего американца из цирка. Здесь можно было приписать угнететение, Хижину дяди Тома ect.
В 60-е отношения с США были не самые лучшие, и персонаж заменили на цыгана.
Хотя мне, например, трудно представить, чтобы цыгане воевали в Красной Армии. Но за давностью лет, ореолизацией и романтизацией тех событий кто будет в этом разбираться.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Спасибо.
В 1950-е, во времена хороших отношений с Китаем, на отличной рисовой бумаге было напечатано несколько книг о помощи великого китайского народа в Гражданскую войну в России. Книги сохранились и сегодня украшают фонды Центральных библиотек.
Из них следует немало занятных фактов:
- китайцы воевали за наличные (наемничество - военное преступление)
- китайцы были исключительно жестокими - распилить живого пленного пилой, раз плюнуть.
- китайцам (дивизиям) платил наличными Иона Якир. ("Где деньги, Билли"?)
- телохранителями при Якире были те же китайцы...
А потом, уцелевшие китайцы ассимилировались. По моему детству - попадались смуглые, чуть косоглазые парни с украинскими ФИО. Два брата жили и в моем дворе и имели прозвище Цяй (старший и младший).
Потом СССР поссорился с Мао и все это оказалось под запретом.
Такая история...
Xtravaganza
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 20 июля 2020 11:33

Ого, вот это вас порвало. cheer.gif при чем тут китайцы, каким они мне боком? Зачем мне ваши документы, где я сомневалась????
Я просто пальцем в небо ткнула ради аналогии, а вы прицепились, как банный лист к... одному месту. И телегу понесло!!!

Не переживайте вы так, никого никуда не увозили, не заставляли насильно, как жили предки, так и живут потомки,
и были похоронены тут же все, на родной земле.

И я уже нашла ночью по скринам архивов, которые кидали в соседней теме дальше прадедов некоторых.
Просто все размыто, ужасно безграмотно написано на венгерском, чешском, почерк отвратительный, скрины плохие, все исчеркано.

Насчет Кука... worthy.gif какое мне отношение до повстанца,
дед мой родной (и родственники) даже языка украинского за всю жизнь не знали, и оппа украинские повстанцы lol.gif ржу.
Прям в сепаратисты нынче модные записали.
Это вообще линия мужа, но вы же Кашпировский, все знаете. И про миропомазание мое и обо всем.
Чашку кофе мне сейчас перед монитором зарядите?
Хотя нет, Вы такой злобный дядька. С Вашей энергией и молоко в кофе скиснет. sad.gif
Вас кто-то обидел, что вы кидаетесь на женщин? Мудрец. Куда уж мне историю учить. musik.gif Ведь СССР ее переписал давно.
А Москва еще пару раз. Даже с Крымом, правда? biggrin1.gif

Вот жаль, что нас присоединили насильно к СССР. Мы таки разные.
Это прям прет с экранов монитора. biggrin1.gif
Я вам не бабушка Арина сказки рассказывать. откуда, я ведь не читаю.... историй.
Если вам таки очень смешно, идите мимо и не комментируйте мой пост.

Комментарий модератора:
Советую вам поменять тон ваших сообщений. Вам занющие люди старются помочь и выяснить некоторые обстоятельства сложной истории, а вы отвечаете им саркастически и с юмором низкого образца. Такое на этом форуме не принято и если еще будете так дискутровать, ваши сообщения будут удалены. И текущей политикой тоже здесь не занимаемся.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈