Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

Volot12 написал:
[q]
Кто лучше знает о количестве тех кто переехал в Польшу МВД Беларуси или центральный офис статистики Польши?
[/q]

Если бы Вы открыли ссылку, то увидели бы, что это статистика МВД Польши, а не РБ.

Volot12 написал:
[q]
Я еще раз вам пишу русским по белому – это не моя статистика. Мог бы по-польски, то написал вам на польском языке. Это статистика центрального офиса статистики Польши, которая гласит, что в период за 2008-2014 граждан Беларуси переехало в Польшу в количестве 1,490 человек. Ни о каких студентах и прочих речь не идет. Речь идет о гражданах Беларуси переехавших в Польшу на постоянное место жительства в период 2008-2014гг в количество 1,490 человек. Вы русский язык понимаете? Могу вам на английском подробно изложить.
[/q]

Я английского не знаю, но знаю польский - ещё раз сноска из Вашей статистики - Dane dotyczą osób ... zameldowanych na pobyt stały.
Иностранцы, замельдованые на побыт сталы, и все иностранцы, живущие, в т.ч. по КП в Польше - это совершенно разные вещи.

Остальное без комментариев.
Вы просто здесь не живёте, это очевидно.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
Volot12
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Друзья!

Не имею ничего против получения польской карты и достижения целей. Только польская карта ради переезда Польши, зная что поляки в количестве миллионов покидает Польшу ради трудоустройства в Англии, Германии, Швеции, Норвегии, США, Канады, Австралии...Не лучше ли попытаться оформить визы на ПМЖ в страны западной Европы и северной Америки?
---
Родственники из Гродненской Губернии.
Volot12
Начинающий

На сайте с 2016 г.

andrey-by написал:
[q]
Если бы Вы открыли ссылку, то увидели бы, что это статистика МВД Польши, а не РБ.
[/q]

Хорошо! Кто лучше знает о количестве переехавших в Польшу - центральный офис статистки Польши, куда стекаются цифры со всех контор или МВД Польши?

andrey-by написал:
[q]
Я английского не знаю, но знаю польский - ещё раз сноска из Вашей статистики - Dane dotyczą osób ... zameldowanych na pobyt stały.
Иностранцы, замельдованые на побыт сталы, и все иностранцы, живущие, в т.ч. по КП в Польше - это совершенно разные вещи.

Остальное без комментариев.
Вы просто здесь не живёте, это очевидно.
[/q]

Дело не в языке. Дело в том, что не понимаете простейших цифр из официальных источников. Извните, что я на вас нахрапом. По-другому не получилось.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Volot12 написал:
[q]
Не лучше ли попытаться
[/q]
Человек выбирает туда, куда имеет возможность.
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Кстати, о статистике непосредственно о КП.
Если кому интересно, есть документ, называется "Odkryte Karty Historii. Podsumowanie realizacji Ustawy o Karcie Polaka" - Fundacja Wolność i Demokracja (2015 r.)
Файл .pdf, 102 МБ.
http://wid.org.pl/wp-content/u...TERNET.pdf
Разумеется, на польском языке.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
Volot12
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Geo Z написал:
[q]
Человек выбирает туда, куда имеет возможность.
[/q]

Согласен! Иногда люди не подозревают о своих возможностях.

Друзья! Не поймите меня неправильно. Я хорошо отношусь к Польше и полякам. Я на половину поляк. Моя супруга - полька Беларуси. Но правда прежде всего.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Volot12 написал:
[q]
Иногда люди не подозревают о своих возможностях.
[/q]

Вот о чем они подозревают, тем и пользуются. Это их право и их выбор.
Есть возможность уехать в Польшу и едут.
Volot12
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Не хотел плохого писать о карте поляка, а получилось иначе. Все же я бы остался в Беларуси. Если уезжать из родных мест, покидая друзей и родственников, то в благополучные страны. В страны где если не вы , то ваши дети и внуки почувствуют себя дома.

Польша - хорошая страна. Наши поляки испытывают самые теплые чувства к Польше. Но это не наша Родина. Наша Родина - Белаурсь. Мои польские бабушки и дедушки говорили на белорусском. Все польские родственники супруги размаўлялi па просту.
---
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Для тех, в ком есть хоть что-то бОльшее от поляка, чем просто "наименование", и кто хочет и готов что-то изменить - переезд в Польшу - самый оптимальный вариант.
Во-первых, ментальная близость - знакомый язык, известные традиции и т.д., такому человеку психологически очень просто будет войти в это новое общество.
Во-вторых, это близко физически, т.е. даёт возможность сохранить все связи с друзьями и родственниками в Беларуси.
В-третьих, это требует наименьших затрат по сравнению с переездом в другие, особенно, более развитые страны.
В-четвертых, поляки очень внимательно относятся к национальной составляющей своей демографии. Именно поэтому в Польше и сейчас, и раньше практически нет никаких басурманов, по сравнению с другими странами восточной и особенно западной Европы, со всеми вытекающими социальными последствиями. Собственно, Карта Поляка - как раз один из инструментов этой политики - они предпочитают решать демографические проблемы привлечением этнических поляков из б.СССР, чем всяких азиатов. Это очень правильно.
В-пятых, после принятия законов 2014 и 2016 годов, формально это стало очень просто. И статистика хорошо показывает, что люди теперь активно пользуются этим - в 2015 и 2016 годах сталы побыт получают ~1500 граждан РБ в год, а через год после этого бывшие владельцы КП пойдут получать гражданство.

На восток, если сейчас ещё кто-то и едет - то это только гастербайтить с риском оказаться в news.[ресурс заблокирован]/society/513549.html. (p.s. никого не хочу обидеть и желаю восточным соседям тоже благополучия.)
А в Польшу едут жить.

---
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

andrey-by написал:
[q]
На восток, если сейчас ещё кто-то и едет - то это только гастербайтить с риском оказаться в рабстве. А в Польшу едут жить.
[/q]

Латвийцы в немецком рабстве - сайт латвийский
Немка в рабстве у боснийцев - сайт российский
Рабы в Польше - сайт украинский.

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈