Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Volot12
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

andrey-by написал:
[q]
Начнём с того, что изначально Ваш вопрос касался не количества переехавших, а количества получивших гражданство.
[/q]

Количество получивших гражданство никак не может превысить количество переехавших на постоянное место жительство , то есть 1,490 человек за 7 лет в 2008-2014 граждан Беларуси в Польше. Согласны?

andrey-by написал:
[q]
Я Вам привёл статистику МВД по получению гражданства за 2014 год - граждан РБ ~600 человек.
Только за 2014 год.?
[/q]

И что эти цифры значат по сравнению с количеством людей получивших карту поляка? Эти цифры по получению гражданства Польши , скорее всего коммулятивные за предыдущие годы, тех кто переехал в Польшу на постоянное место жительства.

andrey-by написал:
[q]
смелюсь предположить, что далеко не все. Остальные владельцы КП, работавшие или учившиеся в Польше в то время, в Вашу статистику просто не попали.
[/q]

Это не моя статистика. Это официальная статистика центрального офиса статистики Польши относительно всех граждан Беларуси ,переехавших в Польшу на постоянное место жительство. Точнее 1490 человек с 2008-2014гг.

andrey-by написал:
[q]

Что до Вашего предположения, что из РБ больше уезжают в Россию, чем в Польшу, поверьте, это не так.
Как и то, что КП получают ради визы.
Сейчас ситуация с получением КП в Беларуси такая, что её не все могут получить даже из тех, кто имеет на это право.
[/q]

В России живут постоянно более полумиллиона граждан Беларуси. Количество белорусов получившихх гражданство в России я могу уточнить. Подумайте, с какой целью белорусы будут ехать в Польшу , имея возможность устроиться на работу в Москве и Питере, не имея проблем с трудоустройством, признанием образования и отсутствия языкового барьера. В Москве и Питере платят больше чем в Варшаве и Кракове. Ради поездок в Польшу белорусы получали карту поляка. Или на всякий случай, потому что дают. Это я уточнил, позвонив своим родственникам в Гродно. Выше Виктор из Бреста писал об упращенной визе на 12 месяцев держателям карты поляка. Так что не надо рассказывать сказки.

Миллионы поляков уезжают из Польши в Англию, Германию, Францию. И только чернорабочие из Украины и Беларуси едут в Польшу на сезонные работы собирать урожай. Скорее относится к украинцам. Официально всего несколько сотен граждан Беларуси получают рабочие визы в Польше ежегодно.
---
Родственники из Гродненской Губернии.
Volot12
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Виктор из Бреста! Желаю вам и вашей семье всего хорошего. В Беларуси и Польше.

---

Насколько мои соотечественники должны быть ущербными представляя Польшу землей обетованной. Это я вам пишу , как белорус имеющий польские корни, переехавший в Мельбурн по профессиональной иммиграционной программе в Австралию. У нас здесь белоруская диаспора.

Какими поляками были наши предки? Только по факту посещения костелов, польских школ и на бумаге. Этнографически они были белорусами. Дома говорили на белорусском языке. Только в костеле и школе на польском. Такие мы поляки, двух предложений не способные связать по-польски.
---
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

Volot12 написал:
[q]
Количество получивших гражданство никак не может превысить количество переехавших на постоянное место жительство , то есть 1,490 человек за 7 лет в 2008-2014 граждан Беларуси в Польше. Согласны?
[/q]

Я привёл статистику МВД.

Volot12 написал:
[q]

И что эти цифры значат по сравнению с количеством людей получивших карту поляка? Эти цифры по получению гражданства Польши , скорее всего коммулятивные за предыдущие годы.
[/q]

Нет. Это только за 2014 год.
По ссылке всё написано.

Volot12 написал:
[q]
Это не моя статистика. Это официальная статистика Польши относительно всех граждан Беларуси переехавших в Польшу на постоянное место жительство. Точнее 1490 с 2008-2014гг.
[/q]

Вы не уловили главного, о чём я пытаюсь сказать.
Ваша статистика - это количество людей, оформивших сталы побыт. Там в таблице даже сноск есть - * Dane dotyczą osób wymeldowanych z pobytu stałego w Polsce (emigracja) oraz zameldowanych na pobyt stały w Polsce (imigracja).
Я снова обращаю Ваше внимание - до 2014 года КП не являлась основанием для этого.
Это значит, что студент с КП, поступивший в Польше в ВУЗ, мог получить только часовы побыт (временный вид на жительство). Так же и взрослые, приехавшие на работу в Польшу по КП, могли работать не оформляя сталы побыт.
Этих людей в Вашей статистике нет. Хотя они в Польше с КП.

Volot12 написал:
[q]
Подумайте, с какой целью белорусы будут ехать в Польшу , имея возможность устроиться на работу в Москве и Питере, не имея проблем с трудоустройством, признанием образования и отсутствия языкового барьера. В Москве и Питере платят больше чем в Варшаве и Кракове.
[/q]

Вы правда думаете, что в Москве гражданин РБ сейчас может заработать больше, чем в Варшаве?
Сейчас из России наоборот возвращаются те, кто когда-то туда уехал работать.

Volot12 написал:
[q]
Выше Виктор из Бреста писал об упращенной визе на 12 месяцев держателям карты поляка. Так что не надо рассказывать сказки.
[/q]

Прежде, чем получить эту упрощённую визу, человек должен дозвониться в консульство на розмову на КП, на дозвон в Минске сейчас может уйти и полгода, и больше. Сама розмова сейчас происходит через 3 месяца после записи. После розмовы в случае успеха КП получит на руки ещё через 3 месяца.
Итого, даже если человек полностью готов по документам, знаниям и языку, упрощённой визы ему придётся ждать в среднем год.
А если ещё нужно искать документы по архивам и учить язык, то сроки и затраты могут стать непредсказуемыми.

Двухлетний мультишенген по доступным каждому основаниям при наличии хотя бы одной предыдущей визы сейчас делается через визовые центры в течении месяца.

Чтобы знать всё это, мне не нужно никому звонить - я живу здесь и вижу всё в режиме онлайн.

---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.

Volot12 написал:
[q]
Насколько мои соотечественники должны быть ущербными представляя Польшу землей обетованной. Это я вам пишу , как белорус имеющий польские корни, переехавший в Мельбурн по профессиональной иммиграционной программе в Австралию. У нас здесь белоруская диаспора.

Какими поляками были наши предки? Только по факту посещения костелов, польских школ и на бумаге. Этнографически они были белорусами. Дома говорили на белорусском языке. Только в костеле и школе на польском. Такие мы поляки, двух предложений не способные связать по-польски.
[/q]

Люди бывают разные.
Не стоит обо всех судить однотипно.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
Volot12
Начинающий

На сайте с 2016 г.

andrey-by написал:
[q]

Я привёл статистику МВД.
[/q]

Кто лучше знает о количестве тех кто переехал в Польшу МВД Беларуси или центральный офис статистики Польши?

andrey-by написал:
[q]
Нет. Это только за 2014 год.
По ссылке всё написано.
[/q]

Вы не понимаете значения коммулятивного эффекта за предыдущие годы.

andrey-by написал:
[q]

Вы не уловили главного, о чём я пытаюсь сказать.
Ваша статистика - это количество людей, оформивших сталы побыт. Там в таблице даже сноск есть - * Dane dotyczą osób wymeldowanych z pobytu stałego w Polsce (emigracja) oraz zameldowanych na pobyt stały w Polsce (imigracja).
Я снова обращаю Ваше внимание - до 2014 года КП не являлась основанием для этого.
Это значит, что студент с КП, поступивший в Польше в ВУЗ, мог получить только часовы побыт (временный вид на жительство). Так же и взрослые, приехавшие на работу в Польшу по КП, могли работать не оформляя сталы побыт.
Этих людей в Вашей статистике нет. Хотя они в Польше с КП.
[/q]

Я еще раз вам пишу русским по белому – это не моя статистика. Мог бы по-польски, то написал вам на польском языке. Это статистика центрального офиса статистики Польши, которая гласит, что в период за 2008-2014 граждан Беларуси переехало в Польшу в количестве 1,490 человек. Ни о каких студентах и прочих речь не идет. Речь идет о гражданах Беларуси переехавших в Польшу на постоянное место жительства в период 2008-2014гг в количество 1,490 человек. Вы русский язык понимаете? Могу вам на английском подробно изложить.

andrey-by написал:
[q]

Вы правда думаете, что в Москве гражданин РБ сейчас может заработать больше, чем в Варшаве?
Сейчас из России наоборот возвращаются те, кто когда-то туда уехал работать.
[/q]

Больше чем уверен. Из России возрващаются после падения рубля последнии 18 месяцев. Но это не отменяет факта лучших условий заработрка в Москве и Питере чем в Варшаве и Кракове для граждан Беларуси. Сами взгляните на количество белорусов работающих в России, США, Германии, Англии по сравнению с Польшей . Ни в какое сравнение.

andrey-by написал:
[q]

Прежде, чем получить эту упрощённую визу, человек должен дозвониться в консульство на розмову на КП, на дозвон в Минске сейчас может уйти и полгода, и больше. Сама розмова сейчас происходит через 3 месяца после записи. После розмовы в случае успеха КП получит на руки ещё через 3 месяца.
Итого, даже если человек полностью готов по документам, знаниям и языку, упрощённой визы ему придётся ждать в среднем год.
А если ещё нужно искать документы по архивам и учить язык, то сроки и затраты могут стать непредсказуемыми.

Двухлетний мультишенген по доступным каждому основаниям при наличии хотя бы одной предыдущей визы сейчас делается через визовые центры в течении месяца.

Чтобы знать всё это, мне не нужно никому звонить - я живу здесь и вижу всё в режиме онлайн.
[/q]

Я могу вам описать чего мне стоило получить визу на ПМЖ в Австралию. Ни в какое сравнение с получением польской карты. Это тоже относится к профессианльной миграции в СК и Канады.

Я еще раз вас спрошу - 60,000 польских карт и 1,500 тысячи эмигрантов в Польшу на постоянное место жительство за 7 лет с 2008-2014гг. Это что значит? Это значит белорусов Польша не интересует.

---
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.

Volot12 написал:
[q]
Кто лучше знает о количестве тех кто переехал в Польшу МВД Беларуси или центральный офис статистики Польши?
[/q]

Если бы Вы открыли ссылку, то увидели бы, что это статистика МВД Польши, а не РБ.

Volot12 написал:
[q]
Я еще раз вам пишу русским по белому – это не моя статистика. Мог бы по-польски, то написал вам на польском языке. Это статистика центрального офиса статистики Польши, которая гласит, что в период за 2008-2014 граждан Беларуси переехало в Польшу в количестве 1,490 человек. Ни о каких студентах и прочих речь не идет. Речь идет о гражданах Беларуси переехавших в Польшу на постоянное место жительства в период 2008-2014гг в количество 1,490 человек. Вы русский язык понимаете? Могу вам на английском подробно изложить.
[/q]

Я английского не знаю, но знаю польский - ещё раз сноска из Вашей статистики - Dane dotyczą osób ... zameldowanych na pobyt stały.
Иностранцы, замельдованые на побыт сталы, и все иностранцы, живущие, в т.ч. по КП в Польше - это совершенно разные вещи.

Остальное без комментариев.
Вы просто здесь не живёте, это очевидно.
---
Volot12
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Друзья!

Не имею ничего против получения польской карты и достижения целей. Только польская карта ради переезда Польши, зная что поляки в количестве миллионов покидает Польшу ради трудоустройства в Англии, Германии, Швеции, Норвегии, США, Канады, Австралии...Не лучше ли попытаться оформить визы на ПМЖ в страны западной Европы и северной Америки?
---
Volot12
Начинающий

На сайте с 2016 г.

andrey-by написал:
[q]
Если бы Вы открыли ссылку, то увидели бы, что это статистика МВД Польши, а не РБ.
[/q]

Хорошо! Кто лучше знает о количестве переехавших в Польшу - центральный офис статистки Польши, куда стекаются цифры со всех контор или МВД Польши?

andrey-by написал:
[q]
Я английского не знаю, но знаю польский - ещё раз сноска из Вашей статистики - Dane dotyczą osób ... zameldowanych na pobyt stały.
Иностранцы, замельдованые на побыт сталы, и все иностранцы, живущие, в т.ч. по КП в Польше - это совершенно разные вещи.

Остальное без комментариев.
Вы просто здесь не живёте, это очевидно.
[/q]

Дело не в языке. Дело в том, что не понимаете простейших цифр из официальных источников. Извните, что я на вас нахрапом. По-другому не получилось.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Volot12 написал:
[q]
Не лучше ли попытаться
[/q]
Человек выбирает туда, куда имеет возможность.
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Кстати, о статистике непосредственно о КП.
Если кому интересно, есть документ, называется "Odkryte Karty Historii. Podsumowanie realizacji Ustawy o Karcie Polaka" - Fundacja Wolność i Demokracja (2015 r.)
Файл .pdf, 102 МБ.
http://wid.org.pl/wp-content/u...TERNET.pdf
Разумеется, на польском языке.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈