Карта поляка
Volot12 Начинающий
5 октября 2016 17:19 5 октября 2016 17:27 andrey-by написал: [q] Начнём с того, что изначально Ваш вопрос касался не количества переехавших, а количества получивших гражданство.[/q]
Количество получивших гражданство никак не может превысить количество переехавших на постоянное место жительство , то есть 1,490 человек за 7 лет в 2008-2014 граждан Беларуси в Польше. Согласны? andrey-by написал: [q] Я Вам привёл статистику МВД по получению гражданства за 2014 год - граждан РБ ~600 человек. Только за 2014 год.? [/q]
И что эти цифры значат по сравнению с количеством людей получивших карту поляка? Эти цифры по получению гражданства Польши , скорее всего коммулятивные за предыдущие годы, тех кто переехал в Польшу на постоянное место жительства. andrey-by написал: [q] смелюсь предположить, что далеко не все. Остальные владельцы КП, работавшие или учившиеся в Польше в то время, в Вашу статистику просто не попали.[/q]
Это не моя статистика. Это официальная статистика центрального офиса статистики Польши относительно всех граждан Беларуси ,переехавших в Польшу на постоянное место жительство. Точнее 1490 человек с 2008-2014гг. andrey-by написал: [q] Что до Вашего предположения, что из РБ больше уезжают в Россию, чем в Польшу, поверьте, это не так. Как и то, что КП получают ради визы. Сейчас ситуация с получением КП в Беларуси такая, что её не все могут получить даже из тех, кто имеет на это право.[/q]
В России живут постоянно более полумиллиона граждан Беларуси. Количество белорусов получившихх гражданство в России я могу уточнить. Подумайте, с какой целью белорусы будут ехать в Польшу , имея возможность устроиться на работу в Москве и Питере, не имея проблем с трудоустройством, признанием образования и отсутствия языкового барьера. В Москве и Питере платят больше чем в Варшаве и Кракове. Ради поездок в Польшу белорусы получали карту поляка. Или на всякий случай, потому что дают. Это я уточнил, позвонив своим родственникам в Гродно. Выше Виктор из Бреста писал об упращенной визе на 12 месяцев держателям карты поляка. Так что не надо рассказывать сказки. Миллионы поляков уезжают из Польши в Англию, Германию, Францию. И только чернорабочие из Украины и Беларуси едут в Польшу на сезонные работы собирать урожай. Скорее относится к украинцам. Официально всего несколько сотен граждан Беларуси получают рабочие визы в Польше ежегодно. --- Родственники из Гродненской Губернии. | | |
Volot12 Начинающий
5 октября 2016 17:38 Виктор из Бреста! Желаю вам и вашей семье всего хорошего. В Беларуси и Польше.
---
Насколько мои соотечественники должны быть ущербными представляя Польшу землей обетованной. Это я вам пишу , как белорус имеющий польские корни, переехавший в Мельбурн по профессиональной иммиграционной программе в Австралию. У нас здесь белоруская диаспора.
Какими поляками были наши предки? Только по факту посещения костелов, польских школ и на бумаге. Этнографически они были белорусами. Дома говорили на белорусском языке. Только в костеле и школе на польском. Такие мы поляки, двух предложений не способные связать по-польски. --- Родственники из Гродненской Губернии. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
5 октября 2016 18:07 5 октября 2016 18:14 Volot12 написал: [q] Количество получивших гражданство никак не может превысить количество переехавших на постоянное место жительство , то есть 1,490 человек за 7 лет в 2008-2014 граждан Беларуси в Польше. Согласны?
[/q]
Я привёл статистику МВД. Volot12 написал: [q] И что эти цифры значат по сравнению с количеством людей получивших карту поляка? Эти цифры по получению гражданства Польши , скорее всего коммулятивные за предыдущие годы.[/q]
Нет. Это только за 2014 год. По ссылке всё написано. Volot12 написал: [q] Это не моя статистика. Это официальная статистика Польши относительно всех граждан Беларуси переехавших в Польшу на постоянное место жительство. Точнее 1490 с 2008-2014гг.[/q]
Вы не уловили главного, о чём я пытаюсь сказать. Ваша статистика - это количество людей, оформивших сталы побыт. Там в таблице даже сноск есть - * Dane dotyczą osób wymeldowanych z pobytu stałego w Polsce (emigracja) oraz zameldowanych na pobyt stały w Polsce (imigracja). Я снова обращаю Ваше внимание - до 2014 года КП не являлась основанием для этого. Это значит, что студент с КП, поступивший в Польше в ВУЗ, мог получить только часовы побыт (временный вид на жительство). Так же и взрослые, приехавшие на работу в Польшу по КП, могли работать не оформляя сталы побыт. Этих людей в Вашей статистике нет. Хотя они в Польше с КП. Volot12 написал: [q] Подумайте, с какой целью белорусы будут ехать в Польшу , имея возможность устроиться на работу в Москве и Питере, не имея проблем с трудоустройством, признанием образования и отсутствия языкового барьера. В Москве и Питере платят больше чем в Варшаве и Кракове.[/q]
Вы правда думаете, что в Москве гражданин РБ сейчас может заработать больше, чем в Варшаве? Сейчас из России наоборот возвращаются те, кто когда-то туда уехал работать. Volot12 написал: [q] Выше Виктор из Бреста писал об упращенной визе на 12 месяцев держателям карты поляка. Так что не надо рассказывать сказки.[/q]
Прежде, чем получить эту упрощённую визу, человек должен дозвониться в консульство на розмову на КП, на дозвон в Минске сейчас может уйти и полгода, и больше. Сама розмова сейчас происходит через 3 месяца после записи. После розмовы в случае успеха КП получит на руки ещё через 3 месяца. Итого, даже если человек полностью готов по документам, знаниям и языку, упрощённой визы ему придётся ждать в среднем год. А если ещё нужно искать документы по архивам и учить язык, то сроки и затраты могут стать непредсказуемыми. Двухлетний мультишенген по доступным каждому основаниям при наличии хотя бы одной предыдущей визы сейчас делается через визовые центры в течении месяца. Чтобы знать всё это, мне не нужно никому звонить - я живу здесь и вижу всё в режиме онлайн. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
5 октября 2016 18:32 Volot12 написал: [q] Насколько мои соотечественники должны быть ущербными представляя Польшу землей обетованной. Это я вам пишу , как белорус имеющий польские корни, переехавший в Мельбурн по профессиональной иммиграционной программе в Австралию. У нас здесь белоруская диаспора.
Какими поляками были наши предки? Только по факту посещения костелов, польских школ и на бумаге. Этнографически они были белорусами. Дома говорили на белорусском языке. Только в костеле и школе на польском. Такие мы поляки, двух предложений не способные связать по-польски.[/q]
Люди бывают разные. Не стоит обо всех судить однотипно. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Volot12 Начинающий
5 октября 2016 18:33 5 октября 2016 18:37 andrey-by написал: [q] Я привёл статистику МВД.[/q]
Кто лучше знает о количестве тех кто переехал в Польшу МВД Беларуси или центральный офис статистики Польши? andrey-by написал: [q] Нет. Это только за 2014 год. По ссылке всё написано.[/q]
Вы не понимаете значения коммулятивного эффекта за предыдущие годы. andrey-by написал: [q] Вы не уловили главного, о чём я пытаюсь сказать. Ваша статистика - это количество людей, оформивших сталы побыт. Там в таблице даже сноск есть - * Dane dotyczą osób wymeldowanych z pobytu stałego w Polsce (emigracja) oraz zameldowanych na pobyt stały w Polsce (imigracja). Я снова обращаю Ваше внимание - до 2014 года КП не являлась основанием для этого. Это значит, что студент с КП, поступивший в Польше в ВУЗ, мог получить только часовы побыт (временный вид на жительство). Так же и взрослые, приехавшие на работу в Польшу по КП, могли работать не оформляя сталы побыт. Этих людей в Вашей статистике нет. Хотя они в Польше с КП.[/q]
Я еще раз вам пишу русским по белому – это не моя статистика. Мог бы по-польски, то написал вам на польском языке. Это статистика центрального офиса статистики Польши, которая гласит, что в период за 2008-2014 граждан Беларуси переехало в Польшу в количестве 1,490 человек. Ни о каких студентах и прочих речь не идет. Речь идет о гражданах Беларуси переехавших в Польшу на постоянное место жительства в период 2008-2014гг в количество 1,490 человек. Вы русский язык понимаете? Могу вам на английском подробно изложить. andrey-by написал: [q] Вы правда думаете, что в Москве гражданин РБ сейчас может заработать больше, чем в Варшаве? Сейчас из России наоборот возвращаются те, кто когда-то туда уехал работать.[/q]
Больше чем уверен. Из России возрващаются после падения рубля последнии 18 месяцев. Но это не отменяет факта лучших условий заработрка в Москве и Питере чем в Варшаве и Кракове для граждан Беларуси. Сами взгляните на количество белорусов работающих в России, США, Германии, Англии по сравнению с Польшей . Ни в какое сравнение. andrey-by написал: [q] Прежде, чем получить эту упрощённую визу, человек должен дозвониться в консульство на розмову на КП, на дозвон в Минске сейчас может уйти и полгода, и больше. Сама розмова сейчас происходит через 3 месяца после записи. После розмовы в случае успеха КП получит на руки ещё через 3 месяца. Итого, даже если человек полностью готов по документам, знаниям и языку, упрощённой визы ему придётся ждать в среднем год. А если ещё нужно искать документы по архивам и учить язык, то сроки и затраты могут стать непредсказуемыми.
Двухлетний мультишенген по доступным каждому основаниям при наличии хотя бы одной предыдущей визы сейчас делается через визовые центры в течении месяца.
Чтобы знать всё это, мне не нужно никому звонить - я живу здесь и вижу всё в режиме онлайн.
[/q]
Я могу вам описать чего мне стоило получить визу на ПМЖ в Австралию. Ни в какое сравнение с получением польской карты. Это тоже относится к профессианльной миграции в СК и Канады. Я еще раз вас спрошу - 60,000 польских карт и 1,500 тысячи эмигрантов в Польшу на постоянное место жительство за 7 лет с 2008-2014гг. Это что значит? Это значит белорусов Польша не интересует. --- Родственники из Гродненской Губернии. | | |
5 октября 2016 18:37 5 октября 2016 18:45 Volot12 написал: [q] Кто лучше знает о количестве тех кто переехал в Польшу МВД Беларуси или центральный офис статистики Польши? [/q]
Если бы Вы открыли ссылку, то увидели бы, что это статистика МВД Польши, а не РБ. Volot12 написал: [q] Я еще раз вам пишу русским по белому – это не моя статистика. Мог бы по-польски, то написал вам на польском языке. Это статистика центрального офиса статистики Польши, которая гласит, что в период за 2008-2014 граждан Беларуси переехало в Польшу в количестве 1,490 человек. Ни о каких студентах и прочих речь не идет. Речь идет о гражданах Беларуси переехавших в Польшу на постоянное место жительства в период 2008-2014гг в количество 1,490 человек. Вы русский язык понимаете? Могу вам на английском подробно изложить.
[/q]
Я английского не знаю, но знаю польский - ещё раз сноска из Вашей статистики - Dane dotyczą osób ... zameldowanych na pobyt stały. Иностранцы, замельдованые на побыт сталы, и все иностранцы, живущие, в т.ч. по КП в Польше - это совершенно разные вещи. Остальное без комментариев. Вы просто здесь не живёте, это очевидно. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Volot12 Начинающий
5 октября 2016 18:48 Друзья!
Не имею ничего против получения польской карты и достижения целей. Только польская карта ради переезда Польши, зная что поляки в количестве миллионов покидает Польшу ради трудоустройства в Англии, Германии, Швеции, Норвегии, США, Канады, Австралии...Не лучше ли попытаться оформить визы на ПМЖ в страны западной Европы и северной Америки? --- Родственники из Гродненской Губернии. | | |
Volot12 Начинающий
5 октября 2016 18:53 andrey-by написал: [q] Если бы Вы открыли ссылку, то увидели бы, что это статистика МВД Польши, а не РБ.[/q]
Хорошо! Кто лучше знает о количестве переехавших в Польшу - центральный офис статистки Польши, куда стекаются цифры со всех контор или МВД Польши? andrey-by написал: [q] Я английского не знаю, но знаю польский - ещё раз сноска из Вашей статистики - Dane dotyczą osób ... zameldowanych na pobyt stały. Иностранцы, замельдованые на побыт сталы, и все иностранцы, живущие, в т.ч. по КП в Польше - это совершенно разные вещи.
Остальное без комментариев. Вы просто здесь не живёте, это очевидно. [/q]
Дело не в языке. Дело в том, что не понимаете простейших цифр из официальных источников. Извните, что я на вас нахрапом. По-другому не получилось. --- Родственники из Гродненской Губернии. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
5 октября 2016 18:54 Volot12 написал: [q] Не лучше ли попытаться[/q]
Человек выбирает туда, куда имеет возможность. | | |
5 октября 2016 18:59 Кстати, о статистике непосредственно о КП. Если кому интересно, есть документ, называется "Odkryte Karty Historii. Podsumowanie realizacji Ustawy o Karcie Polaka" - Fundacja Wolność i Demokracja (2015 r.) Файл .pdf, 102 МБ. http://wid.org.pl/wp-content/u...TERNET.pdfРазумеется, на польском языке. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
|