Карта поляка
алла жаркова Начинающий
москва Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
6 марта 2014 9:06 Такие документы подойдут, но надо пройти собеседование на польском языке о истории и культуре Польши. --- ищу Валевских (в Польше), Дерингов (Deryng - во Львове, Польше). Кряжовых-Кряжевых (Ветлуга-Урень), Зыбиных. Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешения указанных персон или их преемников, и специально для изучени | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 256 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
6 марта 2014 9:15 R222,
Извините, но у Вас неверная информация. Село Юзефовка Житомирской области - это современное село Иосифовка (по украински - Йосипівка) Брусиловского района (до середины 1980-х гг. - Коростышевского района) Житомирской области, находится в 73 км от Киева. Это село было приписано к костелу м. Брусилова (фонд 1040, оп.1, 2 (с 1835 г. до 1913 г.) в Центральном историческом архиве Украины (г.Киев - 03110, ул. Соломенская, 24). Мои предки из этой местности. А местечко Пулины - это современный пгт Красноармейск (по украински - Червоноармійськ) Житомирской обл. Кроме того, вопрос был о католических приходах, а не православных. | | |
R222 | Наверх ##
6 марта 2014 22:27 06031973 написал: [q] Бабушка была чистокровной полькой 1908 года рождения.Родилась в селе Юзефовка Житомирской области. Но документов о ней нет ни каких.Знаю ,что метрические книги костела Брусиловского района[/q]
Artemija написал: [q] Село Юзефовка Житомирской области - это современное село Иосифовка (по украински - Йосипівка) Брусиловского района (до середины 1980-х гг. - Коростышевского района) Житомирской области, находится в 73 км от Киева. Кроме того, вопрос был о католических приходах, а не православных.[/q]
отсутствие документов не гарантирует, что человек имеет польские корни, или, что она родилась в конкретном месте в дополнение к примерно заданной области или может быть много мест с аналогичным или идентичным названием на данный момент это чистой воды догадки Я дал информацию которое я нашел в словаре вам нужно иметь документ является основой для дальнейших исследований и как вы документировать только имеют тот же гипотезу пример если кто-то хотел, чтобы искать предков, которые родились в Киеве, и не будет знать, где именно, на каком широты и долготы http://pl.wikipedia.org/wiki/Kij%C3%B3w_(ujednoznacznienie)но я знаю из личного опыта и примеров, которые можете найти ни одного документа другие события, которые были связаны с семьей если я не ошибаюсь но, возможно, вы правы | | |
Lia07 Новичок
7 марта 2014 0:31 алла жаркова написал: [q] [/q]
Не обязательно. Моей бабушке польке по-национальности при восстановлении документов после депортации поляк во время ВОВ в документах написали русская . А в свид. о смерти написано, что полячка. | | |
| Наверх ##
9 марта 2014 18:52 06031973,
Просматривая свои записи, я нашла сведения о жителях с.Юзефовки не только в костеле м. Брусилова, но также, и в костеле м. Коростышева. Так что, если будете писать запрос, то попросите их посмотреть метрические книги двух костелов - м. Брусилова и м. Коростышева. | | |
marta973 Новичок
12 марта 2014 16:07 Подскажите. У бабушки в советском паспорте с стояла национальность -полька. В МЕТРИЧЕСКИХ КНИГАХ ПРИ КОСТЕЛЕ ПРОСТАВЛЯЛОСЬ ТОЛЬКО ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ - КАТОЛИЧЕСКОЕ.Бабушка умерла 20 лет назад. У мамы в свидетельстве о рождении(1939 года) национальность не стоит. Как подтвердить ,что она была полькой. Ведь паспорт после смерти сдается. --- Ищу Магеровская | | |
| Наверх ##
12 марта 2014 21:22 marta973,
Вам нужно написать запрос в ЗАГС Брусилова и Коростышева с просьбой выдать свидетельство о браке (там может быть указана национальность), и о смерти бабушки. В запросе укажите адрес Вашего районного ЗАГСа по месту жительства (документы перешлют туда, а не лично Вам, а потом соберите все документы, подтверждающие родство и идите на прием в свой районный ЗАГС). | | |
kichard Новичок
16 марта 2014 15:19 Мой дед воевал в Польском войске,есть фотография.Из центрального военного архива пришел ответ отрицательный.Написали,что нужны подробные данные-nazwa i nomer ednostki.Мой дед призывался из Польщи.Как мне найти эти данные? --- ищу военный билет деда Кихарда Франчишка Павловича,воевавшего в польской армии | | |
Igor_1985 Новичок
21 марта 2014 21:56 Привет всем. Может подскажет кто в теме. Мой дед родился в городе Славско (львовская область Украина) в 1929 году (тогда это была территория польши) с документов у него сохранился аттестат(выданный в 1939 году) о переводе с третего в четвертый класс на польском языке в аттестате есть графа религия в которой указано что он греко-католик. Свидетельство о рождении ему выдали только в 1947 году уже при советах в котором указали что он украинец. Как вы думаете есть шансы с этим аттестатом на польскую карту (имя и фамилия в аттестате у деда польские) | | |
| Наверх ##
21 марта 2014 23:10 Igor_1985,
Рождение, или (и) крещение Вашего деда в 1929 году должно быть где-то зарегистрировано - не мог же он жить вообще без всяких документов до 1947г., да еще в католической семье на территории Польши. В те времена некоторым гражданам приходилось не раз менять документы и записи в них, но первоначальная запись рождения или (и) крещения все равно должна где-то храниться. Напишите запрос в Государственный архив Львовской области, попросите посмотреть записи ЗАГСа нужной Вам местности и близлежащих греко- и римо-католических костелов.
| | |
|