sucre Новичок
31 июля 2012 22:06 Насколько мне известно,не обязательно чтобы они были коренными поляками,а хотябы участвовали в сейме.Много моих знакомых на таких основаниях сделали КП. Их эвакуировали в одессу но они потом хотели вернуться и по каким то причинам не смогли попасть в польшу и остались в беларуси.У меня свидетельство о рождении прадеда на польском языке,свидетельство деда правда советское т.к ему его выдали уже здесь,но там тоже написано что он родился польше.Свидетельство о рождении брата моего деда но уже на польском,эвакуационный лист на русском,свидетельство что у них сгорело имущество.остальные доки менее весомы. Предки моего прадеда тоже были поляками,не спорю он чистокровный поляк но думаю это не главное.Я почти уверен что мой дед имел гражданство или как минимум участвовал в сейме,но не знаю как это доказать,а вот про бабку у меня никаких документов нет,но рассуждая логически если брат деда родился в 32м значит прабабка как минимум там жила с 30-го года,а эвакуировали их в 44-м,значит вполне вероятно что и она участвовала в сейме. |