Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Бельск Подляшский-генеалогия мещан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
vineja
Я думаю что принимаем тебя единодушно как заслуженого члена нашего общества. а после подумаем о степени действительного. ( не знаю как это написать, в прамом переводе это необычнй и обычный член общества)
У меня к тебе вопрос, отец моей матери родился как небрачный но по семейному преданю его родители всё таки повенчались. Нет ли возможности посмотреть в Виленском Архиве метрики православных приходов за 1860 год. когда он родился, и на её основе брачную метрику родителей.Это скорее всего Пречистенская или Михайловская(Богоявленская церков.
Даниил Остасевич (или Осташевич - фамиля матери) онже Красовский (фамиля отца) сын Иосифа и Марыи род. 1860 г.

peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
art
Спасибо Вам. Ваше подвижничество просто потрясает.
Если еще будете в ЗАГСе и Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, информацию по Пашко Вере Григорьевне. Она родилась 15 февраля 1914 года. Официально считалось, что она родилась в Гродно, но известно, что там ее мать только рожала, а жили они в другом месте, возможно, в Бельске.
И еще один вопрос. У меня есть фотография юноши в форменной ученической одежде, сделанная в фотомастерской Вишневского в Брест-Литовске. На кокарде у него аббревиатура БРУ, стало быть, ремесленное училище. В Бресте такого училища не было. Точно было в Белостоке. А в Бельске было ремесленое училище?
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
peacekeeper
про Зиндранского- вообще периёд до 1915 года в истории нашего города (и не только),почти что не обработан. Я думаю что его мастерская работала до беженьства, когда больше чем 90% населеня выехало в глуб Росии.
По моему ремесленное училище в Бельске было, мой отец 1899 года рождння, не окончил никакой школы. но как вспоминал. учился 9 лет и ,мне кажется. один или два года именно в ремесленом училище. больше сведени у меня нет.

возможно это утостоверене выдано в ремесленое училище
vineja
сегодня в загсе много посетителей, нада подождать на удобный случай
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974

art написал:
[q]
Я думаю что принимаем тебя единодушно как заслуженого члена нашего общества
[/q]

Спасибо!!! Готова к принятию присяги!!

art, к сожалению, не могу прочитать содержание Брачного обыска - очень мелко.

art написал:
[q]
Это скорее всего Пречистенская или Михайловская(Богоявленская церков.
[/q]

Имеется в виду Бельские церкви? Не знаю, есть ли они у нас... Есть Бельская Михайловская униатская за 1835-1842
У себя среди выписанного нашла пока только это по Бельску:
Выборы церковных старост в Бельском уезде. Список избирателей 1854-1862
то же за 1862-1869
Переход в православие и брак с православными по Бельскому уезду 1864 1865
Присоединение к православию и браки с православными по Бельскому уезду 1863-1864
то же за 1870-1871
… об установлении вероисповедания прихожан Брянского костела, рожденных от смешанных браков г. Брянск Бельского у. 1867-1868
Бельского благочиния есть Пухлово 1843-1848
Надо будет поискать, что еще есть.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
vineja Боже мой, Лена, да ты просто клад!!!! А я тут Арсению не даю покоя 101.gif101.gif При случае, если встретится что-то по Остасевичу Александру Фомичу. Он родился в городе Бранске в 1837 году. Меня интересует дата его рождения и имена родителей. Он везде писался как православный, но кто знает, т.к. имя его отца в разных местах по-разному писалось то Фома, то Tomasz. И если где-то встретится фамилия Парфианович - это его мать, Феврония или Февралина (тоже по-разному пишется в разных местах), она родилась 10 июня 1847 года в Бельске. Вероисповедание нигде не проскальзывало, очень может быть православной. Интересуют родители. Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах разумного 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
vineja
[q]
Есть Бельская Михайловская униатская за 1835-1842
У себя среди выписанного нашла пока только это по Бельску:
Выборы церковных старост в Бельском уезде. Список избирателей 1854-1862
то же за 1862-1869
Переход в православие и брак с православными по Бельскому уезду 1864 1865
Присоединение к православию и браки с православными по Бельскому уезду 1863-1864
то же за 1870-1871
[/q]

вот этих источников нам не хватвет. Про выборы в Миколаевской церкви. когда сняли с должности старосты моего прадеда. фото ты мне уже прислала.
В загсе ничего утешительного, просмотрели целый 1914 год метрику римо-католического прихода и не нашли.
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
peacekeeper
служащие в загсе не помня чтобы в имеющихся у них метриках была фамилья Пашко.

vineja
читая твоё сообщене я только тепер ссбразил что Фома мог быть крещен в униятской церкви.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974
art, ну что ж, значит, известия о Врублевском из Бельска оказались ложными sad.gif
art,Irina, какие из перечисленных мною дел посмотреть? Не обещаю, что сразу, но по возможности...
Ира, Парфьяновичи, мне как-то больше по Дисненскому и Ошмянскому уезду попадаются
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
vineja
Врублевских у нас много, может имееш другие сведеня и можна будет кого нибудь спросить. моя знакомая в девичестве Врублевска, из деревни а крестили ее в Райске.
А если можна тебя просить то интересуют следующие фамили
- Артысевич (Артисевч,Артышевич) это мещане города Бельска
- Антыхович тоже мещане Бельска
- Вжецёнко (Вржецёнко) тоже мещане Бельска
- Гладкевич мещане но могут быть и крестяне или мещане городской деревни Парцева
- Красовски(й) до 1860 г. ( как я уже писал Даниил.его отец Иосиф(Осип) и может ещё кто то найдётся
и вместе с Irina
- Остасевич (Осташевич) тоже мещане Бельска но где то перед 1850 г. могут быть крестяне или мещане городской деревни Августова или Стриков
-Парафянович (Парфенович)
Конечно со списков избирателей эти самые фамили, но еси можна снять фотокопи то ещё лучше.
А как мы тебе одбагодарим, не знаю.

Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
vineja Лена, даже не знаю, что тебе сказать... Мне интересна любая информация о моих. Что-то у меня последнее время подзаглохли поиски совсем...
Но Арсения поддерживаю - быть тебе обладательницей псарни: борзыми щенками благодарить будем 101.gif101.gif101.gif101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Бельск Подляшский-генеалогия мещан [тема №12110]
Вверх ⇈