Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Бельск Подляшский-генеалогия мещан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
peacekeeper Irina VLG

ulica Bialostocka
3.Karol Henzel

ulica Dubicka
7. Stefan Ostaszewicz
18. Gabryjel Ostaszewicz
41. wdowa Ostaszewiczowa
46. Andrzej Ostaszewicz
50. Dmiter Ostaszewicz
52. Aleksander Parfianowicz

ulica Stare Miasto
12. Aleksander Parfianowicz
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
art Арсений! Это действительно очень интересно! Извините, я не поняла, это список сегодняшних домовладельцев или на 1830е годы?
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Irina
это список домовладельцов составленый в апреле 1831 года
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
vineja
Я думаю что принимаем тебя единодушно как заслуженого члена нашего общества. а после подумаем о степени действительного. ( не знаю как это написать, в прамом переводе это необычнй и обычный член общества)
У меня к тебе вопрос, отец моей матери родился как небрачный но по семейному преданю его родители всё таки повенчались. Нет ли возможности посмотреть в Виленском Архиве метрики православных приходов за 1860 год. когда он родился, и на её основе брачную метрику родителей.Это скорее всего Пречистенская или Михайловская(Богоявленская церков.
Даниил Остасевич (или Осташевич - фамиля матери) онже Красовский (фамиля отца) сын Иосифа и Марыи род. 1860 г.

peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
art
Спасибо Вам. Ваше подвижничество просто потрясает.
Если еще будете в ЗАГСе и Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, информацию по Пашко Вере Григорьевне. Она родилась 15 февраля 1914 года. Официально считалось, что она родилась в Гродно, но известно, что там ее мать только рожала, а жили они в другом месте, возможно, в Бельске.
И еще один вопрос. У меня есть фотография юноши в форменной ученической одежде, сделанная в фотомастерской Вишневского в Брест-Литовске. На кокарде у него аббревиатура БРУ, стало быть, ремесленное училище. В Бресте такого училища не было. Точно было в Белостоке. А в Бельске было ремесленое училище?
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
peacekeeper
про Зиндранского- вообще периёд до 1915 года в истории нашего города (и не только),почти что не обработан. Я думаю что его мастерская работала до беженьства, когда больше чем 90% населеня выехало в глуб Росии.
По моему ремесленное училище в Бельске было, мой отец 1899 года рождння, не окончил никакой школы. но как вспоминал. учился 9 лет и ,мне кажется. один или два года именно в ремесленом училище. больше сведени у меня нет.

возможно это утостоверене выдано в ремесленое училище
vineja
сегодня в загсе много посетителей, нада подождать на удобный случай
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974

art написал:
[q]
Я думаю что принимаем тебя единодушно как заслуженого члена нашего общества
[/q]

Спасибо!!! Готова к принятию присяги!!

art, к сожалению, не могу прочитать содержание Брачного обыска - очень мелко.

art написал:
[q]
Это скорее всего Пречистенская или Михайловская(Богоявленская церков.
[/q]

Имеется в виду Бельские церкви? Не знаю, есть ли они у нас... Есть Бельская Михайловская униатская за 1835-1842
У себя среди выписанного нашла пока только это по Бельску:
Выборы церковных старост в Бельском уезде. Список избирателей 1854-1862
то же за 1862-1869
Переход в православие и брак с православными по Бельскому уезду 1864 1865
Присоединение к православию и браки с православными по Бельскому уезду 1863-1864
то же за 1870-1871
… об установлении вероисповедания прихожан Брянского костела, рожденных от смешанных браков г. Брянск Бельского у. 1867-1868
Бельского благочиния есть Пухлово 1843-1848
Надо будет поискать, что еще есть.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
vineja Боже мой, Лена, да ты просто клад!!!! А я тут Арсению не даю покоя 101.gif101.gif При случае, если встретится что-то по Остасевичу Александру Фомичу. Он родился в городе Бранске в 1837 году. Меня интересует дата его рождения и имена родителей. Он везде писался как православный, но кто знает, т.к. имя его отца в разных местах по-разному писалось то Фома, то Tomasz. И если где-то встретится фамилия Парфианович - это его мать, Феврония или Февралина (тоже по-разному пишется в разных местах), она родилась 10 июня 1847 года в Бельске. Вероисповедание нигде не проскальзывало, очень может быть православной. Интересуют родители. Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах разумного 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
vineja
[q]
Есть Бельская Михайловская униатская за 1835-1842
У себя среди выписанного нашла пока только это по Бельску:
Выборы церковных старост в Бельском уезде. Список избирателей 1854-1862
то же за 1862-1869
Переход в православие и брак с православными по Бельскому уезду 1864 1865
Присоединение к православию и браки с православными по Бельскому уезду 1863-1864
то же за 1870-1871
[/q]

вот этих источников нам не хватвет. Про выборы в Миколаевской церкви. когда сняли с должности старосты моего прадеда. фото ты мне уже прислала.
В загсе ничего утешительного, просмотрели целый 1914 год метрику римо-католического прихода и не нашли.
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
peacekeeper
служащие в загсе не помня чтобы в имеющихся у них метриках была фамилья Пашко.

vineja
читая твоё сообщене я только тепер ссбразил что Фома мог быть крещен в униятской церкви.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Бельск Подляшский-генеалогия мещан [тема №12110]
Вверх ⇈