Бельск Подляшский-генеалогия мещан
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
5 декабря 2007 10:40 art Арсений! Это действительно очень интересно! Извините, я не поняла, это список сегодняшних домовладельцев или на 1830е годы? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
5 декабря 2007 10:59 Irina это список домовладельцов составленый в апреле 1831 года | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
5 декабря 2007 11:34 vineja Я думаю что принимаем тебя единодушно как заслуженого члена нашего общества. а после подумаем о степени действительного. ( не знаю как это написать, в прамом переводе это необычнй и обычный член общества) У меня к тебе вопрос, отец моей матери родился как небрачный но по семейному преданю его родители всё таки повенчались. Нет ли возможности посмотреть в Виленском Архиве метрики православных приходов за 1860 год. когда он родился, и на её основе брачную метрику родителей.Это скорее всего Пречистенская или Михайловская(Богоявленская церков. Даниил Остасевич (или Осташевич - фамиля матери) онже Красовский (фамиля отца) сын Иосифа и Марыи род. 1860 г.
| | |
peacekeeper Москва Сообщений: 138 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
5 декабря 2007 12:20 art Спасибо Вам. Ваше подвижничество просто потрясает. Если еще будете в ЗАГСе и Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, информацию по Пашко Вере Григорьевне. Она родилась 15 февраля 1914 года. Официально считалось, что она родилась в Гродно, но известно, что там ее мать только рожала, а жили они в другом месте, возможно, в Бельске. И еще один вопрос. У меня есть фотография юноши в форменной ученической одежде, сделанная в фотомастерской Вишневского в Брест-Литовске. На кокарде у него аббревиатура БРУ, стало быть, ремесленное училище. В Бресте такого училища не было. Точно было в Белостоке. А в Бельске было ремесленое училище? | | |
5 декабря 2007 14:35 5 декабря 2007 14:42 peacekeeper про Зиндранского- вообще периёд до 1915 года в истории нашего города (и не только),почти что не обработан. Я думаю что его мастерская работала до беженьства, когда больше чем 90% населеня выехало в глуб Росии. По моему ремесленное училище в Бельске было, мой отец 1899 года рождння, не окончил никакой школы. но как вспоминал. учился 9 лет и ,мне кажется. один или два года именно в ремесленом училище. больше сведени у меня нет.
возможно это утостоверене выдано в ремесленое училище vineja сегодня в загсе много посетителей, нада подождать на удобный случай | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
6 декабря 2007 2:19 6 декабря 2007 2:20 art написал: [q] Я думаю что принимаем тебя единодушно как заслуженого члена нашего общества[/q]
Спасибо!!! Готова к принятию присяги!! art, к сожалению, не могу прочитать содержание Брачного обыска - очень мелко. art написал: [q] Это скорее всего Пречистенская или Михайловская(Богоявленская церков.[/q]
Имеется в виду Бельские церкви? Не знаю, есть ли они у нас... Есть Бельская Михайловская униатская за 1835-1842 У себя среди выписанного нашла пока только это по Бельску: Выборы церковных старост в Бельском уезде. Список избирателей 1854-1862 то же за 1862-1869 Переход в православие и брак с православными по Бельскому уезду 1864 1865 Присоединение к православию и браки с православными по Бельскому уезду 1863-1864 то же за 1870-1871 … об установлении вероисповедания прихожан Брянского костела, рожденных от смешанных браков г. Брянск Бельского у. 1867-1868 Бельского благочиния есть Пухлово 1843-1848 Надо будет поискать, что еще есть. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
6 декабря 2007 14:48 vineja Боже мой, Лена, да ты просто клад!!!! А я тут Арсению не даю покоя   При случае, если встретится что-то по Остасевичу Александру Фомичу. Он родился в городе Бранске в 1837 году. Меня интересует дата его рождения и имена родителей. Он везде писался как православный, но кто знает, т.к. имя его отца в разных местах по-разному писалось то Фома, то Tomasz. И если где-то встретится фамилия Парфианович - это его мать, Феврония или Февралина (тоже по-разному пишется в разных местах), она родилась 10 июня 1847 года в Бельске. Вероисповедание нигде не проскальзывало, очень может быть православной. Интересуют родители. Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах разумного --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
6 декабря 2007 17:27 vineja[q] Есть Бельская Михайловская униатская за 1835-1842 У себя среди выписанного нашла пока только это по Бельску: Выборы церковных старост в Бельском уезде. Список избирателей 1854-1862 то же за 1862-1869 Переход в православие и брак с православными по Бельскому уезду 1864 1865 Присоединение к православию и браки с православными по Бельскому уезду 1863-1864 то же за 1870-1871[/q]
вот этих источников нам не хватвет. Про выборы в Миколаевской церкви. когда сняли с должности старосты моего прадеда. фото ты мне уже прислала. В загсе ничего утешительного, просмотрели целый 1914 год метрику римо-католического прихода и не нашли. | | |
6 декабря 2007 17:29 6 декабря 2007 19:49 peacekeeper служащие в загсе не помня чтобы в имеющихся у них метриках была фамилья Пашко.
vineja читая твоё сообщене я только тепер ссбразил что Фома мог быть крещен в униятской церкви. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
7 декабря 2007 2:57 7 декабря 2007 3:06 art, ну что ж, значит, известия о Врублевском из Бельска оказались ложными art, Irina, какие из перечисленных мною дел посмотреть? Не обещаю, что сразу, но по возможности... Ира, Парфьяновичи, мне как-то больше по Дисненскому и Ошмянскому уезду попадаются | | |
|