⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восстание 1863 года Литература по Январскому Восстанию и ссылкам из польских источников. Индексы фамилий.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | Там же фамилия не Ваша - Издебский , а не Избитский . Я об этом думала. Но у меня совпали имя, возраст место ссылки. Фамилия во всех источниках по разному записана. Я просмотрела списки сосланных в Сибирь в них есть только Издебский Иван. Посмотрим, что будет в омском архиве. На 100% конечно не уверена. Ну, Владимир, не даете млин порадоваться раньше времени. ![]() Я теперь еще "неувереннее" стала. |
ЯЮрий Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Скажите пожалуйста, а фамилия Таржецкий ни по каким спискам не проходит? |
Фримен Страннозавр планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | torann написал: Документ из Центрального архива исторических записей в Варшаве. Оно происходит от акта главного Полицмайстра Польского Королевства. Там есть около 14.000 имен поляков депортировали за восстание 1863 годаю. У мне эсть тоже книжка "Zesłańcy Powstania Styczniowego z Królestwa Polskiego", там эстьсть все имена ссыльных Уважаемый torann! Не посмотрите ли для меня записи про Юлиана Манке? Сослан на 12 лет каторги в Восточную Сибирь из г. Седльце. Больше всего меня интересует степень его участия в восстании (руководитель одной из повстанческих групп, а чем эта группа отличилась?) и оставшиеся в Польше родственники, жена и дочь. Где можно узнать об этом? Почему-то удалился скан с текстом, на котором было: Ян Годлевский д. Холючин(?) Пультуского (?) уезда шляхтич, 27 (лет) Готлиб Бильке (?) Крестьянин 30 (лет) д. Кучек Влоцлавского уезда В принадлежности к организации жандармов вешателей и участии в задержании и убийстве двух крестьян В каторжную работу Годлевскаго в рудниках на 20 лет. И Бильке в крепосях (?) на 10 лет по конфирмации Наместника (препровождённой им?) |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | ИАОО, ф.3, оп.6, д.8960, Т 1 "О представлении ведомостей о политических ссыльных и лицах, состоящих под надзором полиции за 1868 год", Пришел ответ по этому делу, новой информации нет, вся я знала из нета и из книги Tanya9591. Поэтому смотреть дело нет смысла. Может пригодится кому эта инфа. |
Снигирев Пермский край Сообщений: 689 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152 | Здравствуйте ! А какие-нибудь материалы об участниках восстания 1863 года из Витебской губернии имеются ? Спасибо ! |
Ejik Танюша Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | torann написал: Ejik - Рыльски - есть: Rylski Albert Уважаемый torann! А есть какие -нибудь подробности? Буду премного благодарна, если посмотрите. Спасибо! |
torann Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | APGrish - Jankiewicz Wincenty - есть такой человек в моей книге Фримен - есть Julian Mańk - но есть кое-что о нем знать, я должен идти в архив Ejik - Я посмотрю А может кто-нибудь из вас помочь мне найти следы в России сосланного в 1864 году в Сибир Фаустина Krzywkowskiego (Кжывковски) |
Veranda СПб Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 200 | Можно ли узнать в принципе что-то о жизни в Сибири сосланных в каторгу? Возможно, кто-то из этих трёх поляков отец Чеславы Иосифовны Ломанович. Архив Томска помочь не смог. Мог ли кто-то из приговорённых в каторжные работы венчаться в Сибири и дать фамилию ребёнку? Были ли среди жён этих поляков, подобные декабристкам? Ломанович Иосиф (1863) участник Польск.восстания. Дворянин Мстиславского уезда Могилевской губернии В каторжную работу в рудниках на В 1864 как полит.преступник по суду лишен прав состояния и имущество конфисковано в казну Ломанович Иосиф (1868) в 1868 условия ссылки не известны, находился в Томской губ., в 1864 г. умер (тиф), участник Польск.восстания 1863-64гг., сосланный в Сибирь Ломанович Осип (1862) мещан.?-г.Могилев выпуск.гимназии(1862) |
Фримен Страннозавр планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | torann написал: Фримен - есть Julian Mańk - но есть кое-что о нем знать, я должен идти в архив Посмотрите, пожалуйста. Это он, точно. |
Фримен Страннозавр планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Veranda написал: Можно ли узнать в принципе что-то о жизни в Сибири сосланных в каторгу? Возможно, кто-то из этих трёх поляков отец Чеславы Иосифовны Ломанович. Архив Томска помочь не смог. Мог ли кто-то из приговорённых в каторжные работы венчаться в Сибири и дать фамилию ребёнку? Были ли среди жён этих поляков, подобные декабристкам? Судя по всему, все трое - одно и то же лицо, Осип и Иосиф - одно и то же, только записали по-разному. Дворянин Могилёвской губернии, выпускник Могилёвской гимназии Иосиф Ломанович был за участие в январском восстании 1863 года отправлен в 1864 году на каторгу и умер от тифа. Но каторжане жениться не могли. это происходило позже, когда заканчивался срок каторги. Ссыльные - да, могли венчаться. Но для венчания с местной делался сначала запрос по месту жительства: а вдруг имярек уже обвенчан. То есть, венчание - процесс не быстрый... Жёны поляков, случалось, тоже ехали в Сибирь за мужьями. Не часто, но бывало. Ответы на Ваши вопросы Вы найдёте, поработав самостоятельно в архивах и переворошив множество документов. На Ваши запросы архивы, скорее всего, будут отвечать: "в списках не значится". Нужно потрудиться, прежде чем сыскать... Кстати, можете начать поиск в РГИА, он для Вас доступнее всего. А документов там немало. Но что касается рождения Чеславы Иосифовны - надо искать в томском архиве, в метрических книгах. Зная год рождения и, желательно, церковь. в которой её крестили. Это должен быть католический костёл, а их было немного. С этими данными архив и на запрос может поработать, главное - чётко сформулировать задачу. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Восстание 1863 года [тема №12012] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |