РГАДА. Ф.350, Оп.2, Ч.2, Д.2495Сказки офицеров и солдат Белогородского и Тамбовского полков,
расквартированных в г. Павловске, о дворовых людях, поместьях в
губерниях; сказки церковнослужителей Белогородского, Павловского,
Тамбовского, Коротоякского полков Павловского у. (лл. 1-55).
Реестр лиц, подавших сказки о дворовых людях (лл. 70-71).
1722 г. Книга переписная посадских людей, переведенных в г.
Павловск из г. Азова и Троицкой крепости и ремесленников г. Павловска
(лл. 56-69).
1720-1722 годыЛ.16, 16об
.....Павловскаго гварнизона попам и диаконам при сем роспись
Белогородцаго полку попы:
Иван Иванов
Михайла Иванов
Диакон Гурий Михайлов
Л.21
Белогородцкого полку полковой поп Иван Иванов, скозал, деревень за мною и поместной земли ни в котором
городенет. Также и свойственников и причетников церковных у меня нет. А ныне при мне живет сын мой Осип
петнатцети лет....
Л.25
....Белогородцкого полку подполковник иноземец Петр Кононов сын Роговский сказал, ныне при мне
в Павловском гварнизоне дворовых моих служилых, а не пашенных и не деловых людей мужеска полу
Иван Михайлов сын колмык дватцати лет, Михайла Нифантьев сын семнатцати лет, Алексей Нифантьев
сын четырнатцати лет. А прежде сего о сих людех скаски я в Павловску не подавал. Только объевил об
них в Павловской концелярии ведением с прикладованием руки для того, что они живут в доме при мне
в Павловском гварнизоне, а не в селех и не в деревнях. И землями не владеют и на меня не пашут. Да и
помесной и вотчиной земли при Павловском гварнизоне и ни в которых городех за мною нет.....
Л.26
......Белогородцкого полку примир моэор князь Никита княж Андреев сын Шеховской сказал, деревни за
мною в разных городех и губерниях, и о крестьянех, о деловых и о дворовыхлюдех подаютца скаски где
надлежит. А в Азовской губернии за мною деревень и земель ни каких нет. А живут при мне дворовыя моя
люди, а не пахотныя, а именно: цесарец Яганшмит тритцати пяти лет, поляк Иван Горбутовский дватцети
семи, Филат Говрилов дватцети осьми, Алексей Григорьев деветнатцети, Сидор Григорьев осьмнатцети лет.
И оныя живут при мне с переменою. И об оных подаютца скаски где надлежит по губернием.....
Л.27
.....Белогородцкого полку капитан Моисей Иванов сын Чиркин скозал, крестьяне и дворовые люди за мною
в Киевской губернии в Новосильском уезде. И об оных крестьянех и о дворовых людех подаютца скаски в той
губернии где надлежит. А живет при мне в Павловске и с крестьян з дворовыми людьми с переменою для моих
нужд, а имянно: Иван Васильев дватцати осьми лет, и об оном в той губернии подавана ль скаска, про то не
ведаю. А пашни при Павловском ни какой не имеют.....
Л.28
.......Белогородцкого полку капитан Афонасей Михайлов сын Левашов сказал, деревни за мною в Московской
губернии в Пронском уезде да в Азовской губернии в Ряском уезде. И об оных крестьянех и о дворовых людех
подаютца скаски где надлежит по губерниям. А живет при мне дворовыя мои деловыя люди с переменою для
моей нужды, а именно: Спиридон Кондратьев тритцати пяти лет, Савелей Кондратьев тритцати четырех лет.
И об оных людех подана ли скаска в Московской губернии в городе Пронском, или нет, про то я не ведаю......
Л.29
.....Белогородцкого полку капитан Григорей Антипов сын Буковской сказал, деревни за мною в Млсковской
губернии в разных уездех Николы Зарайском да в Азовской губернии в Данковском уезде дворовые люди. И об
оных крестьянех и о дворовых людех подаютца скаски где надлежитпо губерниям. А живут при мне дворовые
мои деловые люди с переменою для моей нужды, а именно: Никита Федоров сороку лет, Яков Павлов петнатцати
лет. О об оных людех подана ли скаска в Московской губернии Николы Зарайска и в Данковском уезде, про то
я не ведаю......
Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2858/60984/p2996890.htm#pp2996890