Кауфман Кофман
Общая тема
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8634 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1125
| Наверх ##
10 декабря 2019 22:44 24 декабря 2022 17:20 Есть почтовая открытка 1906 года Евб Кауфман Сицилия Наумовна (Цецилия) Калашниковский пр 9 вдова купца 1 Гильдии Есель Мордухаевич писала Е Идельсон ______________________________
Кауфман Ю Э жил в Курске до 1917 Есть открытка Женечке Писал Иуда Кауфман
Кауфман Генриета училась в сельско-хозяйственной школе в Швейцарии в 1906 ей писала Верхен из Монтре --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31593 | Наверх ##
10 декабря 2019 22:54 Есть Кауфман среди купцов г. Киева. Если кого заинтересует, пишите. --- Знания - сила | | |
ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
12 декабря 2021 20:38 Cемейство Кофман в списках евреев-мещан города Кишинева (НАРМ Ф.91 Оп.1 Д.262) https://www.familysearch.org/a...at=1475645В 1910 году указано все семейство Кауфмана в Кишиневе, которое, предположительно, жило в Тарутино, можно ли это прочесть по этому списку 1910 года (пометка Акк. вроде видна)? Разрешалось разве тогда многоженство, почему указаны обе Ицко жены с указанием их возраста? Если тут указана его дочь Рейзя 65 лет, означает ли это, что она не состояла в браке и жила с родителями? Ищу доказательства, что она скорее всего была замужем за моим дедом Бояриновым из села Троицкое, что в 60км от Тарутино. --- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
Evghenii Участник
Бессарабская губ. Сообщений: 101 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
15 декабря 2021 9:41 ROMD написал: [q] Если тут указана его дочь Рейзя 65 лет, означает ли это, что она не состояла в браке и жила с родителями?[/q]
Рейзя, вероятно, удочеренная, судя по возрасту. Я с этими списками работал лет 5 назад, но не обращал внимания, что указаны были все жены, в.т.ч и бывшие. Надо разобрать что значит: Пер.чин.Акк.у. - переведен чиновниками? Аккерманского уезда? | | |
| Наверх ##
16 декабря 2021 2:36 Evghenii написал: [q] Надо разобрать что значит: Пер.чин.Акк.у. - переведен чиновниками? Аккерманского уезда?[/q]
В начало написано: По доп[олнительным] пос[емейным] сп[искам] [18]74 года под №43. я нашел эти списки Tarutino, Akkermanskiy uezd, там толико мужчины https://www.familysearch.org/a...cc=1985804Evghenii написал: [q] Рейзя, вероятно, удочеренная, судя по возрасту.[/q]
удочерение было типичным? Я думаю, что она могла выйти замуж за русского в 1860-1865. Пытаюсь найти этому подтверждения. --- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
Evghenii Участник
17 декабря 2021 0:31 ROMD написал: [q] удочерение было типичным? Я думаю, что она могла выйти замуж за русского в 1860-1865. Пытаюсь найти этому подтверждения.[/q]
А почему бы и нет? Племянницу запросто могли удочерить. У меня пра(3)дед усыновил племянника с таким же именем, как и у прапрадеда, и точно от какого ребенка моя прабабушка неизвестно, но это в Сорокском уезде. По поводу свадьбы с христианином. Без смены веры не слышал о подобном в середине 19 века. Еще бы в 20-м это возможно было. Еврейской девочке в местечке даже разговаривать запрещено было, а о законном браке и речи не могло быть. Мой прадед поменял место жительства за ночь только из-за того, что румын проводил одну из его дочерей до дому. На остальных пятно было бы на всю жизнь. В этой семье дочерей было много. | | |
| Наверх ##
17 декабря 2021 3:45 Evghenii написал: [q] По поводу свадьбы с христианином. Без смены веры не слышал о подобном в середине 19 века. Еще бы в 20-м это возможно было.[/q]
Спасибо, очень интересные примеры. Безусловно, ее крестили перед браком, значит должна быть запись о крещении в метрической книге, только вопрос где в какой церкви, возможно Тарутино (была православеая церковь) или Романовке (но еще не встретил ни одной православной метрики) или соседних селах от них и до самого Троицкого. Пока не встретил заметку о их браке около 1860-1865, исходя из того, что первая дочь родилась 16 ноября 1865 года в с. Троицкое, значит брак родителей Бояринов Антон Иванович и Пелагеи Ивановны (вероятно Рейзя) состоялся до ноя 1865 г. Нужно найти их брак где должно быть больше деталей о свидетелях на венчании. Как происходил процесс женитьбы русского парня и еврейской девушки в 1860е года, если считать, что она продолжила жить в русском поселении и у всех детей их русские имена? Где и на каких условиях могли венчаться и где искать запись о браке? --- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
Evghenii Участник
19 декабря 2021 1:20 >> Ответ на сообщение пользователя ROMD от 17 декабря 2021 3:45 Ее навряд ли стали бы писать в семействе отца, если она вышла замуж за христианина. Знаю только один такой случай, но тогда, троюродный брат прабабушки со всей семьей поменял веру (точнее создал свою секту христианских иудеев). Везде по разному меняли на православные имена. На Украине и в России даже отчества не всегда меняли, а фамилии оставляли прежние, а в Бессарабии многим наоборот давали фамилии Ботезату. Если есть записи из метрических книг детей, то обратите внимание на фамилию Ботезату. Коли была, то можете смело продолжать поиски среди евреев. Можете еще в 10-й сказке поискать Пелагею Ивановну среди великороссов в населенном пункте Бояринова А.И., может это и не Рейзя вообще. | | |
ViktoriiyaFom | Наверх ##
6 февраля 2022 6:16 Иркутский мещанин Александр Кауфман усыновил дочь своей жены Ольги - Наталью 1916 год (Иркутск, ГАИО, 161-1-630) | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8634 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1125
| Наверх ##
31 января 2024 6:50 ДО 1917 ГЕНРИЕТТА КАУФМАН УЧИЛАСЬ В СЕЛЬХОЗ ШКОЛЕ В ШВЕЙЦАРИИ VOILLE DI BLENIS. ПИСАЛА ОТКРЫТКУ ПОДРУГА ИЗ МОНТРЕ - ЛОЗАННА --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|