Кауфман Кофман
Общая тема
Анна-НаталияНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 февраля 2009 21:18 David Здравствуйте! А могу я вас попросить? Вышлите и мне пожалуйста данные про Кауфманн. Меня интересуют несколько людей, это моя бабушка и ее родители.Гофман Анна Гейнриховна, 6 июня род.1916г.родители-- Гофман Гейнрих Кристьянович и Гофман (Кауфман девичья)Мария-Екатерина Гейнриховна.
Я добавлю немного,проживали они село Брунненталь Зельманский кантон.
Заранее спасибо!!! | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
4 марта 2012 14:03 Коллеги, может ли кто-то помочь заморской землячке https://forum.vgd.ru/33/40739/ ? Мой 2прадед Хаим Кауфман был кантонистом, поселившимся в Самаре после службы в армии Александра II. Его отец тоже был кантонистом в армии Николая I. Имя и место жительства не известны. У Хаима была дочь Циппора, сбежавшая с русским офицером Владимиром, стоявшим в это время в Самаре. Она перешла в православие, родила двоих детей, Наума (Николая) и Фаину, и вернулась с детьми к отцу, принявшему внуков, но не принявшему дочь. Можно ли найти что-то о Хаиме Кауфмане и замужестве Циппоры и Владимира (может, в СПб)? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
mod970 Сообщений: 939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
4 марта 2012 17:30 Искать надо в Самаре. Крещение записывалось в книгах о родившихся, писалось подлинное фио , возраст, приписка - всё как положено. На Хаима тоже надо искать в Самаре - списки евреев, приписка к мещанскому обществу, проштудировать Самарские губ. ведомости. Б. кантонисты имели льготы и обычно неплохо устраивались вне черты. Так что, можно поискать в объявлениях как владельца собственного дела. Найти что-то на кантониста в РГВИА практически невозможно. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
5 мая 2012 13:09 На сайте Радураксти г.Либава/Лиепая Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Liepājas Sv. Nikolaja»1899-1899 Рождённые, Бракосочетавшиеся, Умершие стр.57 Кауфман (Кохман) из Двинска.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
7 мая 2017 22:45 В Нац. историческом архиве Белоруссии хранятся метрические книги раввината евреев г- Гомеля о рождениях, смертях, браках. Правда не за все года сохранились книги. Дополняю: 1853-1863,1876, 1907-1918 и даже эти года с пропусками Кстати, как я понимаю, не особо много Кауфманов жило в Гомеле в принципе | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8661 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1153
| Наверх ##
10 декабря 2019 22:44 24 декабря 2022 17:20 Есть почтовая открытка 1906 года Евб Кауфман Сицилия Наумовна (Цецилия) Калашниковский пр 9 вдова купца 1 Гильдии Есель Мордухаевич писала Е Идельсон ______________________________
Кауфман Ю Э жил в Курске до 1917 Есть открытка Женечке Писал Иуда Кауфман
Кауфман Генриета училась в сельско-хозяйственной школе в Швейцарии в 1906 ей писала Верхен из Монтре --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32040 | Наверх ##
10 декабря 2019 22:54 Есть Кауфман среди купцов г. Киева. Если кого заинтересует, пишите. --- Знания - сила | | |
| ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
12 декабря 2021 20:38 Cемейство Кофман в списках евреев-мещан города Кишинева (НАРМ Ф.91 Оп.1 Д.262) https://www.familysearch.org/a...at=1475645В 1910 году указано все семейство Кауфмана в Кишиневе, которое, предположительно, жило в Тарутино, можно ли это прочесть по этому списку 1910 года (пометка Акк. вроде видна)? Разрешалось разве тогда многоженство, почему указаны обе Ицко жены с указанием их возраста? Если тут указана его дочь Рейзя 65 лет, означает ли это, что она не состояла в браке и жила с родителями? Ищу доказательства, что она скорее всего была замужем за моим дедом Бояриновым из села Троицкое, что в 60км от Тарутино. --- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
| Evghenii Бессарабская губ. Сообщений: 110 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
15 декабря 2021 9:41 ROMD написал: [q] Если тут указана его дочь Рейзя 65 лет, означает ли это, что она не состояла в браке и жила с родителями?[/q]
Рейзя, вероятно, удочеренная, судя по возрасту. Я с этими списками работал лет 5 назад, но не обращал внимания, что указаны были все жены, в.т.ч и бывшие. Надо разобрать что значит: Пер.чин.Акк.у. - переведен чиновниками? Аккерманского уезда? | | |
| ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
16 декабря 2021 2:36 Evghenii написал: [q] Надо разобрать что значит: Пер.чин.Акк.у. - переведен чиновниками? Аккерманского уезда?[/q]
В начало написано: По доп[олнительным] пос[емейным] сп[искам] [18]74 года под №43. я нашел эти списки Tarutino, Akkermanskiy uezd, там толико мужчины https://www.familysearch.org/a...cc=1985804Evghenii написал: [q] Рейзя, вероятно, удочеренная, судя по возрасту.[/q]
удочерение было типичным? Я думаю, что она могла выйти замуж за русского в 1860-1865. Пытаюсь найти этому подтверждения. --- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
|