Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Верейский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Tvilling Сообщений: 590 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 630
| Наверх ##
3 мая 22:05 4 мая 0:01 >> Ответ на сообщение пользователя Tinnes от 3 мая 2025 21:42 Вы, наверное, имели в виду Верейского уезда. Нет, листов РС-1858 года по селениям Богородской волости у меня нет. Село Пушкино меня интересует, но больше в конце 18-го века - оттуда происходит одна из женских линий. В Можайском уезде у меня тоже другие селения. --- Поиск предков как путь к себе. | | |
Tinnes Участник
28 июля 14:08 28 июля 14:09 Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как еще поискать рождение Силуяновой Любовь Николаевны. Родилась 18.09.1918 в деревне Митинка Верейского уезда Богородской волости (приход села Богородского Ц. Покровская). Это известно, т.к. ее родители там проживали и многих детей там и родили. Некоторых - в Ямской Слободе родили, т.к. прадед был военныйц и видимо там служил чтоли.... Умерла 23.12.-2007 Эти данные из нотариальной конторы Однако не нашла ее рождение ни в архиве Москвы ни и в архиве Московской области, хотя метрическую книгу по селу Богородскому и по Ямской Слободе за 1918 год как-то просматривала и еще смотрела загсовые книги по НАро-Фоминску - там тоже Митинка Богородской есть некоторые года. В общем вопрос в том - может ли эта запись о рождении быть уже в ЗАГСЕ? | | |
Galo4ka1951 Сообщений: 608 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 524
| Здравствуйте. Tinnes написал: [q] е родители там проживали и многих детей там и родили[/q]
Обязательно смотреть период МК/ЗАГС 1916-1920гг, нередко год рождения ошибочен, порой весьма значительно. Потом также просмотрите МК этих приходов, если не находили конечно их. ИВ 1905г С.В. Силуянов С ув.Сергей --- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново) | | |
Tinnes Участник
Сообщений: 75 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Galo4ka1951 написал: [q] Здравствуйте.
Tinnes написал:
[q] е родители там проживали и многих детей там и родили
[/q]
Обязательно смотреть период МК/ЗАГС 1916-1920гг, нередко год рождения ошибочен, порой весьма значительно. Потом также просмотрите МК этих приходов, если не находили конечно их.
Здравствуйте Первый документ я нашла ранее. А вот второй для меня новый. Но Семен Владимиров - это боковая моя ветка, не прямой предок. Все, что в архивном доступе пересмотрела за ближайшие к 1918 году года. Пока не нашла. Но, разумеется я все церкви не смотрела - смотрела только село Богородское и Ямскую Слободу, т.к в этой слободе несколько детей крестили родители Любови Николаевны.
Вот сейчас покопаюсь в этой неустановленной церкви Донского монастыря, что вы мне скинули. Спасибо за отклик!
| | |
| Tinnes написал: [q] Все, что в архивном доступе пересмотрела за ближайшие к 1918 году года.[/q]
Так вы ранее просто написали, что смотрели МК за 1918г  Tinnes написал: [q] Но Семен Владимиров - это боковая моя ветка[/q]
Это к тому, что возможно Николай также фигурирует(видел одну запись) в других МК/ИВ по Москве, но которые некорректно распознаны, поэтому на данный момент их не видно в ЯА. Это можно понять по записям в МК с.Богородскому - если есть большие лакуны в записях(например пропуск с 1905-1908гг), то с большой вероятностью искать рождение Любови где-то в приходах г.Москвы. Вы ФИО и даты всех сыновей Николая знаете ? Гляньте, может есть они в этом списке, кроме Виктора, из д.Митинки. Может поможет установить место проживания Николая в Москве, а там смотреть ближайшие приходы. Память народа Силуяновы --- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново) | | |
Эта тема была выделена из темы "Источники информации по Верейскому уезду" (29 июля 2025 19:08)
|
Tinnes Участник
Сообщений: 75 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | >> Ответ на сообщение пользователя Galo4ka1951 от 29 июля 2025 16:58 На "Памяти народа" мои Силуяновы есть. Я даже отправила туда их фотографии. Но там для меня нет новой информации. По Николаю я кучу детей нашла, его братьев/сестер и его брак. Эта ветка по мужской линии у меня не плохо проработана. 1900, 1902, 1904 - записи о рождении детей в селе Пушкино, в 1909, 1911 и 1913 - в МЕТРИЧЕСКИХ КНИГАХ г. МОСКВЫ - ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ БОГОЯВЛЕНСКАЯ В ЯМСКОЙ ДОРОГОМИЛОВСКОЙ СЛОБОДЕ. А в 1916- в селе Богородском. ЯА вообще больше не выдает у него детей. После 1916 рождение у него никаких детей не нашла. Но точно знаю, что Любовь то была... она проживала в Москве, и я в свое время была у нее в гостях. В загсе мне нашли ее брак, но не выдали, т.к. я пока не могу доказать родство. Сказали только, что рождение написано деревня Митинка. | | |
| Tinnes написал: [q] ЯА вообще больше не выдает у него детей.[/q]
Если как ранее, они меняют алгоритмы распознавания, то возможно позже чтото выдаст новое. Может ФИО в МК с ошибкой записаны, а может качество исходника ужасное. Tinnes написал: [q] Сказали только, что рождение написано деревня Митинка.[/q]
Я 3 года искал место рождение, как было указано в СоС, практически весь уезд пересмотрел, а по факту оказался другой уезд... Как и написал ранее, скорей всего запись в каком то приходе, о котором вы не в курсе пока, остается периодически пробивать ЯА, надеясь что запись в Москве или обл. Tinnes написал: [q] В загсе мне нашли ее брак, но не выдали[/q]
Пытаться выжать как можно больше сведений(жених тоже из Митинки?), возможно посетить другой отдел)) --- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново) | | Лайк (2) |
Tinnes Участник
Сообщений: 75 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | >> Ответ на сообщение пользователя Galo4ka1951 от 30 июля 2025 16:46 жених Москвич. Родители этой Любови сами из Митинки. И в метриках других детей указано, что родители из Митинки, хотя дети рождались в разных НП. Поэтому то, что указано в браке Любови Николаевны - это не ошибка. Ее отец в метриках других детей написан, как запасной или отставной солдат. Поэтому наверное и перемещался по разным НП. Я сначала подумала, что поэтому у него есть фамилия, хотя у других крестьян указание фамилий это прям единичные случаи. Однако, у этой ветки фамилия упоминается очень рано - примерно с конца18 века, Интересно, почему только некоторые крестьяне имели фамилии? Конечно буду периодически ЯА пытать. Но может быть ее запись 1918 не в метрике была, а уже в Загсовой книге. Тогда как искать? Сейчас архив МО убрал из доступа все записи того периода. Вообще еще странно, что архив МО по моему запросу на розыск записи в 1918 году ответил каким-то странным отказом... Я сама лично видела документы загсовские за этот период, когда доступ был открыт
 | | Лайк (1) |
Tata_tanechka Новичок
1 августа 11:02 Tvilling написал: [q] Alexxmas, скидываю вам еще листы по Серенской и Волченкам из ревизской сказки 1834 года (ЦГАМ 51-8-203 СФ), где вы найдете Петра Петрова с родителями и Ивана Ефремова с родителями. Ревизские сказки 1816 года (ЦГАМ 51-8-73) и 1811 года (ЦГАМ 51-8-7) по этим деревням вы сможете изучить самостоятельно, они доступны на сайте. Удачи и успехов![/q]
Добрый день! А у вас нет случайно данных по деревне Серенской за 1850? Последний из предков кого я знаю - Максим Андреевич Борисов. Возможно какой-то Андрей мог засветиться в этой ревизии... | | |
|