Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.

Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.

Эта тема на карте:  Без названия (1700-1950)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 * 49 Вперед →
Модератор: Tasha56
Mariahvel
Новичок

Нижегородская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя pogranichnik128 от 6 марта 2024 16:41

Добрый день, мои предки тоже из деревни Петровка Дубенского района РМ (ранее д.Петровка Силинской волости Симбирской губернии) подскажите, что уже удалось найти и где искали. Мои предки - род Великановых и Банториных
Mariahvel
Новичок

Нижегородская область
На сайте с 2025 г.

sserg написал:
[q]

Фонд Р -55 оп.1 д.127 Списки верующих и членов релегиозных обществ и опись имущества церквей Ардатовского уезда 1927-28гг. 255 листов

Только Силинская волость.

с.Куракино (Свято троицкая и Дмитриевская церкви) https://yadi.sk/d/jIcsSVc_3PcnwG - список верующих.
с.Монадыши (Казанская церковь)
с.Кузьмина (Троицкая церковь)
с.Силино (Богоявленская церковь): д.Ломакина, д. Ульяновка и д.Петровка

Сергей, добрый день, а эти сведения еще можно посмотреть?

sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 755

Mariahvel написал:
[q]

Добрый день, мои предки тоже из деревни Петровка Дубенского района РМ (ранее д.Петровка Силинской волости Симбирской губернии)
[/q]

Не думаю что это одна и та же деревня, Петровка Силинский волости другой населённый пункт.
Лайк (1)
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

Mariahvel написал:
[q]

sserg написал:
[q]

Фонд Р -55 оп.1 д.127 Списки верующих и членов релегиозных обществ и опись имущества церквей Ардатовского уезда 1927-28гг. 255 л.
[/q]

Нет, сейчас посмотреть уже нельзя.
Mariahvel
Новичок

Нижегородская область
На сайте с 2025 г.

sserg написал:
[q]

Mariahvel написал:
[q]

Добрый день, мои предки тоже из деревни Петровка Дубенского района РМ (ранее д.Петровка Силинской волости Симбирской губернии)
[/q]

Не думаю что это одна и та же деревня, Петровка Силинский волости другой населённый пункт.
[/q]

Да, все верно, я уже вчера разобралась, спасибо
Лайк (1)
Mariahvel
Новичок

Нижегородская область
На сайте с 2025 г.

sserg написал:
[q]

Mariahvel написал:
[q]

sserg написал:

[q]

Фонд Р -55 оп.1 д.127 Списки верующих и членов релегиозных обществ и опись имущества церквей Ардатовского уезда 1927-28гг. 255 л.

[/q]

[/q]

Сергей, а есть в архиве какая то информация по селу Петровка (Дубенско-Поводимовская волость) если учитывать, что образована она в районе 1810 года переселением семей из Чеберчина и Голодяевки, ранее 1869 года не могу никакой информации найти. Конкретно меня интересует Емельян Иванович Великанов - его предки
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

Mariahvel написал:
[q]

sserg написал:
[q]

Mariahvel написал:

[q]

sserg написал:

[q]

[/q]

[/q]

Сергей, а есть в архиве какая то информация по селу Петровка (Дубенско-Поводимовская волость) если учитывать, что образована она в районе 1810 года переселением семей из Чеберчина и Голодяевки, ранее 1869 года не могу никакой информации найти. Конкретно меня интересует Емельян Иванович Великанов - его предки
[/q]

Точно сказать не могу, но за эти года возможно Вы найдете больше информации в Ульяновском архиве, а не у нас.
Лайк (1)
catherine1985
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя sofa011217 от 21 февраля 2025 11:27

у моего прапрадеда из Алово первая жена была Пантелейкина Наталья, умерла в 1907 году. Мой дед родился уже от второй жены.
catherine1985
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

sserg написал:
[q]

Malascha написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя sserg от 26 августа 2016 16:59

Добрый день, sserg.
Чернов Павел Николаевич мой прадед
[/q]

Чернов Павел Николаевич был раскулачен в начале 1930 г., вместе с Черновым И.П. и Черновым В.Н., к сожалению расшифровки имени отчества у меня нет. За те года архивных документов по Моревки в Мордовском архиве нет. В тот год Талызинский район был реформирован в связи с образованием МАО, может есть какие-нибудь документы в Нижегородской области или в самом сельсовете.
[/q]

мой прапрадед Чернов Иван Петрович из деревни Дюрки Атяшевского района. в 1930 году ему могло быть около 65 лет +-, т.к. точных дат рождения/смерти нет, могу только по возрасту жены судить примерно. Интересно это один и тот же Чернов или разные однофамильцы? у меня по этой ветке пока не много информации.
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя catherine1985 от 18 ноября 2025 14:06

Разные
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 * 49 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈