На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.
>> Ответ на сообщение пользователя pogranichnik128 от 6 марта 2024 16:41
Добрый день, мои предки тоже из деревни Петровка Дубенского района РМ (ранее д.Петровка Силинской волости Симбирской губернии) подскажите, что уже удалось найти и где искали. Мои предки - род Великановых и Банториных
Фонд Р -55 оп.1 д.127 Списки верующих и членов релегиозных обществ и опись имущества церквей Ардатовского уезда 1927-28гг. 255 л.
[/q]
Нет, сейчас посмотреть уже нельзя.
[/q]
Сергей, а есть в архиве какая то информация по селу Петровка (Дубенско-Поводимовская волость) если учитывать, что образована она в районе 1810 года переселением семей из Чеберчина и Голодяевки, ранее 1869 года не могу никакой информации найти. Конкретно меня интересует Емельян Иванович Великанов - его предки
Фонд Р -55 оп.1 д.127 Списки верующих и членов релегиозных обществ и опись имущества церквей Ардатовского уезда 1927-28гг. 255 л.
[/q]
Нет, сейчас посмотреть уже нельзя.
[/q]
Сергей, а есть в архиве какая то информация по селу Петровка (Дубенско-Поводимовская волость) если учитывать, что образована она в районе 1810 года переселением семей из Чеберчина и Голодяевки, ранее 1869 года не могу никакой информации найти. Конкретно меня интересует Емельян Иванович Великанов - его предки
[/q]
Точно сказать не могу, но за эти года возможно Вы найдете больше информации в Ульяновском архиве, а не у нас.
>> Ответ на сообщение пользователя sserg от 26 августа 2016 16:59
Добрый день, sserg. Чернов Павел Николаевич мой прадед
[/q]
Чернов Павел Николаевич был раскулачен в начале 1930 г., вместе с Черновым И.П. и Черновым В.Н., к сожалению расшифровки имени отчества у меня нет. За те года архивных документов по Моревки в Мордовском архиве нет. В тот год Талызинский район был реформирован в связи с образованием МАО, может есть какие-нибудь документы в Нижегородской области или в самом сельсовете.
[/q]
мой прапрадед Чернов Иван Петрович из деревни Дюрки Атяшевского района. в 1930 году ему могло быть около 65 лет +-, т.к. точных дат рождения/смерти нет, могу только по возрасту жены судить примерно. Интересно это один и тот же Чернов или разные однофамильцы? у меня по этой ветке пока не много информации.