Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петиция «За свободный доступ к архивам ВЧК-НКВД-КГБ»

Петиция на Change.org: отменить заключение межведомственной комиссии по защите государственной тайны от 12 марта «О продлении срока засекречивания сведений, составляющих государственную тайну, засекреченных ВЧК-КГБ в 1917-1991 годах»

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425
Дорогие друзья,
на Change.org два дня назад появилась петиция с просьбой отменить заключение комиссии по защите гостайны о продлении срока засекречивания документов ВЧК-КГБ до 2044 года. Петиция уже набрала более 3 тыс. голосов.

Процитирую вводную часть:
В марте 2014 года срок засекречивания подавляющего большинства документов из архивов советских органов госбезопасности был продлен на 30 лет - до 2044 года. Под действие этого решения попадает огромное количество документов, касающихся Большого террора 1937-38 годов, чрезвычайно востребованных историками и родственниками жертв репрессий. Сотни тысяч человек, попавших под расстрельные статьи, могут остаться безымянными, несмотря на все усилия потомков узнать о судьбе своей семьи в годы Большой чистки.

change.org/p/%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF-%D0%BA-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BC-%D0%B2%D1%87%D0%BA-%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B4-%D0%BA%D0%B3%D0%B1?recruiter=14951917
Larafikelmon

Larafikelmon

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11

anto написал:
[q]
Вы нигде не аргументируете, почему срок секретности документов надо продлить на 30 лет. dntknw.gif
[/q]

А почему Вы вменяете мне в обязанность аргументировать то , что не входит в мою компетенцию ?
В межведомственную комиссию входят люди не глупее нас с Вами , уж будьте уверены.
Вот попробуйте , к примеру , выступить за изменение пользовательского соглашения на ВГД... a_003.gif
---
Нахожу , теряя.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4455

Larafikelmon написал:
[q]
А почему Вы вменяете мне в обязанность аргументировать то , что не входит в мою компетенцию ?
[/q]

Потому что если Вы призываете не подписывать петицию, то надо аргументировать почему.

Larafikelmon написал:
[q]
В межведомственную комиссию входят люди не глупее нас с Вами , уж будьте уверены.
[/q]

Решение это политическое, спущено сверху и комиссия тут вообще не причем, думаю, что Вы понимаете. confuse.gif

Larafikelmon написал:
[q]
Вот попробуйте , к примеру , выступить за изменение пользовательского соглашения на ВГД... a_003.gif
[/q]

Нельзя сравнивать госучреждения с частными лавочками.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Larafikelmon написал:
[q]
попробуйте , к примеру , выступить за изменение пользовательского соглашения на ВГД..
[/q]

Но я не родилась в ВГД! boomboom.gif
Я в него "вступила" (как в партию - был выбор).
А Россия - моя Родина, где минимум с начала 17 века жили все мои предки.
И уйти из России я не могу, но "правлением" ее (существующем на МОИ в т. числе деньги) могу УПРАВЛЯТЬ - это и называется Демократия - общественное мнение.
Власть - не от Бога, а только потому, что мы (народ) ей разрешаем (одобряем или нет) ее "телодвижения".

И мне не понять, почему от меня скрывают историю моих же предков (за 1937-38гг в семье погибло больше людей, чем во время ВОВ).

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1963
Подписал. После отзывов патриотически настроенных еще более убедился в правильности решения.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23427

Я тоже. Подписала.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4985

А почему нельзя агитировать против? Что тут плохого? Один предложил подписать петицию, другой человек советует подумать. Все нормально. Что не так?
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

dobby написал:
[q]
А почему нельзя агитировать против? Что тут плохого? Один предложил подписать петицию, другой человек советует подумать. Все нормально. Что не так?
[/q]

Плохого ничего нет. Чтобы подумать, нужны аргументы, над которыми думать. А тут аргументов против было только два, и все на уровне детского сада:
1. Автор петиции бяка
2. Продлить тайну решили умные старшие, которых надо слушаться 101.gif
Larafikelmon

Larafikelmon

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11

Ole68 написал:
[q]
А тут аргументов против было только два, и все на уровне детского сада:
1. Автор петиции бяка
2. Продлить тайну решили умные старшие, которых надо слушаться 101.gif
[/q]

Странно , я же приводила ссылки на компрометирующие материалы , связанные с "Командой 29" ( бывшего Фонда свободы информации") , но они куда-то испарились...
Извольте , повторю снова :
http://lenizdat.ru/articles/1125073/
И почему , собственно , я должна разжёвывать взрослым грамотным людям суть компромата , которым запятнали себя руководители Фонда ?
Нет более гнусного предательства , чем очернение своего правительства перед президентом недружелюбной для нас страны ! Хорошее ли , плохое ли наше правительство , ( уж простите за детсадовскую терминологию - кому-то просто бальзам на душу ! ) , но
это наше правительство , нашей страны , с нашими общими проблемами и
недостатками - сугубо внутренними , а не вселенскими , не на показ и поругание для посторонних субъектов !
Какие ещё нужны "аргументы для обдумывания "?
А , Если кому-то было лень вникнуть в суть вопроса , сопоставив аргументы и факты со своими личными амбициями , то и пусть обращаются за поддержкой к лицемерам-юристам из "Команды 29", которым , по большому счёту , глубоко наплевать на частные проблемы подписантов пресловутой петиции , потому что цели у этой Команды - чисто политические , им лишь бы народ взбаламутить , и не важно каким образом - им , главное , отработать гранты , которые им платят дядюшки Сэмы за дестабилизацию в нашем обществе !
Да как же Вы этого не понимаете ?
К слову сказать , именно потому я и приводила ссылки без комментариев , что никому не хотела навязывать своего мнения , а вовсе не наоборот. Каждый волен был делать свои собственные выводы по прочтении приведенных материалов.
Однако , на этом форуме принято "смотреть в рот" ведущей сайта и "держать нос по ветру" - откуда ветер дует...
Жалкий инстинкт стадности продолжает руководить нами !
---
Нахожу , теряя.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9878

Larafikelmon написал:
[q]
Однако , на этом форуме принято "смотреть в рот" ведущей сайта и "держать нос по ветру" - откуда ветер дует...
[/q]

для тех, кто регистрировался на форуме и читал правила пользовательского соглашения (теперь сомневаюсь, что читал)

на всякий случай напомню - 6.3. Сайт находится вне политики; запрещается вброс, навязывание и обсуждение различных политических вопросов, способствующих разжиганию розни между пользователями. Пользователь, замеченный в подобных провокационных действиях, как и его сообщение, будут удалены с Сайта.

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508

Larafikelmon написал:
[q]
[/q]

А почему не Dollyfikelmon?
Ничего глупее на этом форуме не читала!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Петиция «За свободный доступ к архивам ВЧК-НКВД-КГБ» [тема №68246]
Вверх ⇈