Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петиция «За свободный доступ к архивам ВЧК-НКВД-КГБ»

Петиция на Change.org: отменить заключение межведомственной комиссии по защите государственной тайны от 12 марта «О продлении срока засекречивания сведений, составляющих государственную тайну, засекреченных ВЧК-КГБ в 1917-1991 годах»

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425
Дорогие друзья,
на Change.org два дня назад появилась петиция с просьбой отменить заключение комиссии по защите гостайны о продлении срока засекречивания документов ВЧК-КГБ до 2044 года. Петиция уже набрала более 3 тыс. голосов.

Процитирую вводную часть:
В марте 2014 года срок засекречивания подавляющего большинства документов из архивов советских органов госбезопасности был продлен на 30 лет - до 2044 года. Под действие этого решения попадает огромное количество документов, касающихся Большого террора 1937-38 годов, чрезвычайно востребованных историками и родственниками жертв репрессий. Сотни тысяч человек, попавших под расстрельные статьи, могут остаться безымянными, несмотря на все усилия потомков узнать о судьбе своей семьи в годы Большой чистки.

change.org/p/%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF-%D0%BA-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BC-%D0%B2%D1%87%D0%BA-%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B4-%D0%BA%D0%B3%D0%B1?recruiter=14951917
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4456

Larafikelmon написал:
[q]
Смотрите мой пост выше.
[/q]

Какой пост? Вы нигде не аргументируете, почему срок секретности документов надо продлить на 30 лет. dntknw.gif Почему не надо отменить заключение межведомственной комиссии по защите государственной тайны от 12 марта «О продлении срока засекречивания сведений, составляющих государственную тайну, засекреченных ВЧК-КГБ в 1917-1991 годах»? confused.gif
Larafikelmon

Larafikelmon

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11

anto написал:
[q]
Вы нигде не аргументируете, почему срок секретности документов надо продлить на 30 лет. dntknw.gif
[/q]

А почему Вы вменяете мне в обязанность аргументировать то , что не входит в мою компетенцию ?
В межведомственную комиссию входят люди не глупее нас с Вами , уж будьте уверены.
Вот попробуйте , к примеру , выступить за изменение пользовательского соглашения на ВГД... a_003.gif
---
Нахожу , теряя.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4456

Larafikelmon написал:
[q]
А почему Вы вменяете мне в обязанность аргументировать то , что не входит в мою компетенцию ?
[/q]

Потому что если Вы призываете не подписывать петицию, то надо аргументировать почему.

Larafikelmon написал:
[q]
В межведомственную комиссию входят люди не глупее нас с Вами , уж будьте уверены.
[/q]

Решение это политическое, спущено сверху и комиссия тут вообще не причем, думаю, что Вы понимаете. confuse.gif

Larafikelmon написал:
[q]
Вот попробуйте , к примеру , выступить за изменение пользовательского соглашения на ВГД... a_003.gif
[/q]

Нельзя сравнивать госучреждения с частными лавочками.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3498

Larafikelmon написал:
[q]
попробуйте , к примеру , выступить за изменение пользовательского соглашения на ВГД..
[/q]

Но я не родилась в ВГД! boomboom.gif
Я в него "вступила" (как в партию - был выбор).
А Россия - моя Родина, где минимум с начала 17 века жили все мои предки.
И уйти из России я не могу, но "правлением" ее (существующем на МОИ в т. числе деньги) могу УПРАВЛЯТЬ - это и называется Демократия - общественное мнение.
Власть - не от Бога, а только потому, что мы (народ) ей разрешаем (одобряем или нет) ее "телодвижения".

И мне не понять, почему от меня скрывают историю моих же предков (за 1937-38гг в семье погибло больше людей, чем во время ВОВ).

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1965
Подписал. После отзывов патриотически настроенных еще более убедился в правильности решения.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23442

Я тоже. Подписала.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4989

А почему нельзя агитировать против? Что тут плохого? Один предложил подписать петицию, другой человек советует подумать. Все нормально. Что не так?
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

dobby написал:
[q]
А почему нельзя агитировать против? Что тут плохого? Один предложил подписать петицию, другой человек советует подумать. Все нормально. Что не так?
[/q]

Плохого ничего нет. Чтобы подумать, нужны аргументы, над которыми думать. А тут аргументов против было только два, и все на уровне детского сада:
1. Автор петиции бяка
2. Продлить тайну решили умные старшие, которых надо слушаться 101.gif
Larafikelmon

Larafikelmon

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11

Ole68 написал:
[q]
А тут аргументов против было только два, и все на уровне детского сада:
1. Автор петиции бяка
2. Продлить тайну решили умные старшие, которых надо слушаться 101.gif
[/q]

Странно , я же приводила ссылки на компрометирующие материалы , связанные с "Командой 29" ( бывшего Фонда свободы информации") , но они куда-то испарились...
Извольте , повторю снова :
http://lenizdat.ru/articles/1125073/
И почему , собственно , я должна разжёвывать взрослым грамотным людям суть компромата , которым запятнали себя руководители Фонда ?
Нет более гнусного предательства , чем очернение своего правительства перед президентом недружелюбной для нас страны ! Хорошее ли , плохое ли наше правительство , ( уж простите за детсадовскую терминологию - кому-то просто бальзам на душу ! ) , но
это наше правительство , нашей страны , с нашими общими проблемами и
недостатками - сугубо внутренними , а не вселенскими , не на показ и поругание для посторонних субъектов !
Какие ещё нужны "аргументы для обдумывания "?
А , Если кому-то было лень вникнуть в суть вопроса , сопоставив аргументы и факты со своими личными амбициями , то и пусть обращаются за поддержкой к лицемерам-юристам из "Команды 29", которым , по большому счёту , глубоко наплевать на частные проблемы подписантов пресловутой петиции , потому что цели у этой Команды - чисто политические , им лишь бы народ взбаламутить , и не важно каким образом - им , главное , отработать гранты , которые им платят дядюшки Сэмы за дестабилизацию в нашем обществе !
Да как же Вы этого не понимаете ?
К слову сказать , именно потому я и приводила ссылки без комментариев , что никому не хотела навязывать своего мнения , а вовсе не наоборот. Каждый волен был делать свои собственные выводы по прочтении приведенных материалов.
Однако , на этом форуме принято "смотреть в рот" ведущей сайта и "держать нос по ветру" - откуда ветер дует...
Жалкий инстинкт стадности продолжает руководить нами !
---
Нахожу , теряя.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9882

Larafikelmon написал:
[q]
Однако , на этом форуме принято "смотреть в рот" ведущей сайта и "держать нос по ветру" - откуда ветер дует...
[/q]

для тех, кто регистрировался на форуме и читал правила пользовательского соглашения (теперь сомневаюсь, что читал)

на всякий случай напомню - 6.3. Сайт находится вне политики; запрещается вброс, навязывание и обсуждение различных политических вопросов, способствующих разжиганию розни между пользователями. Пользователь, замеченный в подобных провокационных действиях, как и его сообщение, будут удалены с Сайта.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Петиция «За свободный доступ к архивам ВЧК-НКВД-КГБ» [тема №68246]
Вверх ⇈