Ханины
Общая тема.
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
29 марта 2014 12:33 angela17 написал: [q] а если мой дед ханин григорий1907г. был русским, а в свидет. о рожд. стоит прочерк? мама мне говорит, что дед смеясь гворил, что мол он еврей.[/q]
Свидетельльство в каком году выдано? Думаю, св-во было получено в советское время, причем до середины 1930-х. Вам надо искать в архиве еврейские метрические книги по месту его рождения. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
ArthurMakarovНовичок  Харьков, Украина Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 мая 2015 12:42 10 мая 2015 13:45 Ханина (после замужества Евсюкова) Анастасия Митрофановна, около 1900 г.р. Проживала в селе Шевелевка (Изюмский уезд, Харьковская губерния), Балаклейский район, Харьковская область. --- Хто я тут і звідки, де коріння моє? | | |
gemma Начинающий
Россия Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
14 июня 2020 12:16 Ищу потомков Ханина Василия Александровича (1873-1919). Известно, что в 1903 году с семьёй переехал из Воронежской губернии в Томскую (село Михайловское, Бийский уезд); был учителем пения в приходской школе, позднее служил в церкви псаломщиком. Жена: Матрона Яковлевна Булгакова. Известные имена детей: Антонина, Валентин, Павел, Виктор, Аграфена, Анастасия, Иван. --- Ищу Егоровых, Михайловых (с.Бута), Киселевых (Изюмовский уезд, ст.Махошевская, Свердловская обл, Челябинская обл.), Жинкиных (Жилкиных) (ст.Махошевская), Ханиных (с.Арнаутово, с.Михайловка), Осокиных (Катав-Ивановск), Рубан. | | |
Valentina-veter Участник
Серпухов Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
16 апреля 2021 17:51 Евфимий Ханин, Ефим Ханин родился 10 июня 1912 у Ханин Месров Лившиц , Могилевская губерния, Шклов. Запись в Метрической книге церковь Богородице-рождественская с. орехово (Орехово-Зуево, бывшая Владимирская область).
 --- Чуркин д. Харино Каширский уезд. Чуркин с. Орехово (г. Орехово-Зуево), Чуркин Серпухов ,Бычков д. Агарино (Москва), Кондратов (Кодратов) Серпухов
| | |
vlatka48 Linköping, Sweden Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 512 | Наверх ##
7 февраля 2022 11:57 Ханины (однодворцы) проживали в 1710-1900е в селах Богана и Чигорак Воронежской губернии.
Чигорак 1723 РГАДА 350-1-415 Дмитрий Андреев сын Ханин 30
Богана 1723 РГАДА 350-1-415 Иван Терентьев сын Ханин 55 --- Мой дневник
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Чуприненко, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Ма | | Лайк (1) |
Iya1 Новичок
Воронеж Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 апреля 2022 13:35 26 апреля 2022 23:31 Добрый день. Разыскиваю любую информацию, документы бабушки Ханина Вера Михайловна, родилась в г. Витебске, 13 июля 1903 года. Умерла в Воронеже в 1985 году. Её отец был цирюльником, парикмахер по нынешнему. В Таганроге вышла замуж за Максимова Валентина Геннадьевича, точно жила в Таганроге, Калининграде( Кёнегсберге), Красноярске, ГДР и Воронеж. Т.к. муж был военным. Буду благодарна за любую информацию. | | |
Iya1 Новичок
Воронеж Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 апреля 2022 14:02 23 апреля 2022 13:02 Добрый день. Прошу помощи в поиске любой информации, документов моей бабушки Ханина Вера Михайловна, родилась в Витебске 13 июля 1903 года. Нужно подтверждение что она еврейка. Фамилию не меняла, умерла в 1985 году в Воронеже. Спасибо. Буду благодарна любой информации! P. S. Нашла в Ядвашем. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
20 июля 2023 8:24 20 июля 2023 8:25 МАДЕМУАЗЕЛЬ ХАНИНА И САМУИЛ ИСААКОВИЧ ЖИЛИ В БАКУ ДО 1917 ЕЙ ПИСАЛ ОТКРЫТКУ ДАВИД ЛЕВИН ИЗ ЕЛИЗАВЕТПОЛЬ
ПРИВЕТ АГНЕССЕ
#ЕВРЕИБАКУ
#BAKUJEWS --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31519 | Наверх ##
20 июля 2023 8:43 ГАЧО. Ф. Р- 4609. Оп.1. Т. 3. Д. 2527 Дело особого народного следователя по Глуховскому уезду по обвинению председателя Глуховского центррайкома Ханина Еселя Залмановича в спекуляции во время исполнения служебных обязанностей Крайние даты документов: 7 июня 1921 – 30 августа 1921 Количество листов: 18 --- Знания - сила | | |
Morgacheva Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте. Составляю, изучаю родословную по Ханиным из пос Дорохово, Рузского района и г. Верея, Наро-Фоминского района. Много изучила МК о посадских, затем купцов, потом мещан Ханиных из Вереи ( с нач. 18 в), много разных переплетений с другими семейными фамилиями из Вереи, но хотелось бы информации именно о Ханиных из Дорохово.
Мой прадед, верейский мещанин, Ханин Дмитрий Петрович (~1873г.р.) был женат на верейской мещанке Елизавете Михайловне Проскуряковой (венчание в Богоявленской церкви, в окт 1895г).
Спустя какое-то время они переехали в Дорохово (ранее называлась Шелковка), в дом, около ж/д вокзала, ныне это улица Невкипелого, (по семейным рассказам, после пожара, им в конце 19 века власть выделила или построила этот дом). Здесь родились все их дети: 1.Михаил (1897-1898), 2.Иван Дмитриевич Ханин (г.р.янв.1899-ум ?,участник ВОв, был женат, имя-отчество жены не знаем, жил в Москве, детей не было)
3.Пелагея Дмитриевна Ханина (21.09.1901- ум.? , о её муже мне ничего не известно, и её фамилию после замужества не знаю, имела сына Ивана, у которого была дочь Лариса~1935-1937 г.р. , которая ум. ~2007-2008 гг, в Дорохово, у неё две дочери Елена Викторовна и Ольга Викторовна, обе живут, вероятно, в Москве).
4.Василий Дмитриевич Ханин (г.р. дек 1904 - ум?, участник ВОв, был женат, имя-отчество жены не знаю, детей не было, жил в Москве.
5.Мой родной дед - Александр Дмитриевич Ханин (1906-1986), выбрал путь военного, участник ВОв, с 50х гг жил в Ростове-на-Дону.
6.Михаил Дмитриевич Ханин (1909 (1910)г.р - умер в Дорохово в 1986г, Похоронен на кладбище села Алексино, Рузского района, Московской области. Жена Екатерина Ханина. Проживали они в пос. Дорохово, на улице Дачной. Детей у них не было. Бабушка Катя умерла в начале 90-х гг. По рассказам односельчан, её похоронили родственники, то ли в г. Руза, то ли в Тучково. Может быть родня Екатерины Ханиной откликнется и сможет поделиться документами, фотографиями. Бабушка Катя мне запомнилась очень доброй, отзывчивой.
После смерти первой жены, прадед женился на Марии Ивановне (~1894 г.р - ум.в янв. 1980), её девичью фамилию не знаю, так как МК в очень плохом, ветхом состоянии, и по ней никаких выписок и справок в архиве не дают. Венчались они в Покровской церкви села Алексино в 1911 г, а в 1913 году у них родился Николай, затем в1915 г родился Павел, который погиб в 1942г, и Вера (1916-1999г). Вера Дмитриевна Ханина работала в сельской библиотеке, прям рядом со своим домом, около администрации, на ул. Невкипелого, 49. Сейчас старенькое здание библиотеки закрыто. Бабушка Вера жила вместе с матерью, замужем не была, детей у нее не было.
И мой дед, и мои родители, и я неоднократно были в гостях, в Дорохово. Я приезжала последний раз в 2009-2010 гг, в старом доме живут новые люди никаких фото, конечно, не осталось... На протяжении 100 лет семья Ханиных жила в Дорохово. Работали, учились, пятеро братьев защищали Родину в Великую Отечественную войну, Павел Дмитриевич Ханин погиб, четверо вернулись живыми к своим семьям. Но к сожалению кроме нескольких фото вообще ничего не осталось от родни из Дорохово. Может кто то из потомков увидит знакомые имена, к сожалению растеряли связи, может у немногочисленных родственников Ханиных, в альбомах найдутся фото или какие то архивные документы. А может соседи по посёлку, в своих старых альбомах вдруг увидят знакомые лица, фото которых я прилагаю. Верю и надеюсь на отклик. На фото - Екатерина Ханина (слева),Мария Ивановна Ханина (справа) и я. Фото сделано летом 1974-1975 г.
С уважением, Ольга.
 --- Ищу сведения о Ханиных, Проскуряковых, из г. Вереи и п.Дорохово, Московской обл, Алышевых - Ялышевых из с.Новоселки, Кадомского района,Рязанской обл, Солониных из с.Новое Пошатово Кадомского района, Ермаковых, Ткаченко с. Кагальник, Азовского района, Ростовской обл., | | |
|