Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Вниз ⇊

Заготовки

← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 * 3 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 455
А перец резать?Как? И когда есть можно? Сразу?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
asiko
Лен, нет не резать -  просто снимать "крышечку" у плодоножки, ножом выбрать семена (т.е. подготовить перец как для фаршировки).
А есть.... 101.gif Вообще-то должен недели две постоять... Если терпения хватит 101.gif
Хотя, если хватит терпения как минимум 4 гк перца начистить и потом фактически поштучно бланшировать, то должно хватить и на ожидание 101.gif
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 455
Еще дурацкий вопрос101.gif Никогда заготовками не занималась101.gif А с банками надо что-то делать перед тем как в них все это класть? Ну там кипятком ошпарить...
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
asiko
Микробы боятся грязи... 101.gif Шютка 101.gif Конечно лучше прошпарить (только чтоб не лопнуло), но поскольку закатываться это не будет, и хранить нужно в холодильнике - то действие это можно произвести "формально".
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2884
asiko
Спасибо. Вот это рецепты!!!!!!!!!
Уверена, что вкусно. Повозиться, конечно, придётся101.gif101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
asiko
Gontar
НА ЗДОРОВЬЕ! 101.gif И приятного аппетита.
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
asiko прочитала ваш рецепт болгарского перца, я делаю его немного иначе.
Перец мою,удаляю серцевину,разрезаю на дольки .Приготавливаю маринад , довожу до кипения и правариваю в нём перец по 5минут , откидываю на сито. Дав стеч, укладываю в чистые банки и пересыпаю мелко нарезанным чесноком. Маринад снова довожу до кипения , им заливаю перец и закрываю банки. Хранятся где угодно и сколько хотите.
Маринад: 500л. растительного масла( можно оливковое)
500л уксуса
1л воды
16 горошин чёрного перца
150гр соли
6 листков лавра
300гр сахара
2кг болгарского перца
чеснок на ваше усмотрение
---
искать и найти.
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 184
Kaaskop, я банки перед закаткой стерилизую паром минут 10-15. Некоторые рецепты почему-то требуют помимо стерилизации банок, после того как перчик сложен в банку, поместить банку примерно на 2/3 в кастрюлю с кипящей водой минут на 10. Может быть это и лишнее (в холодильнике, asiko правильно сказала, ничего не случится), но если хозяка рецепта это оговаривает, то я не ставлю опытов и выполняю это требование.
---
Всё будет хорошо!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2884
1 зеленый кабачок, 1 желтая паприка, 250 г мелкого лука, 1 зубчик чеснока, 500 г помидорок-вишенок, 4 веточек тимьяна, 0,5 свежего красного чили,

Для маринада:
300 г белого сахара Dansukker
200 мл уксуса 12%
200 мл воды
4 листика лаврового листа
75 мл семян желтой горчицы
1 ч. л. ароматного перца

Кабачки помыть и разрезать на кусочки. Очистить лук и чеснок. Чеснок разделить на зубчики. Помидоры помыть и убрать очистить от листиков. Кожуру проткнуть вилкой или потереть на мелкой терке, пока кожура не прорвется. Помыть тимьян и чили. У чили вынуть семена и назрезать соломкой. Все овощи разложить по чистым нагретым банкам. Добавить веточки тимьяна и чили. Все ингредиенты маринада нагреть до температуры кипения, и залить им овощи. Банки плотно закрыть крышкой. Перед употреблением дать настояться не меньше одной недели
file17519170_vegetables_snack_Francois_Carstens_small.jpg
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4859
МОЧЕНАЯ БРУСНИКА.

Прикрепленный файл: 0. МОЧЕНАЯ БРУСНИКА.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 * 3 Вперед →
Вверх ⇈