На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно строить работу с архивами КР - на письменный запрос в Генеральную прокуратуру РК о наличии репрессий получила отрицательный ответ. Нужна любая информация, за которую можно было бы зацепиться, чтобы начать распутывать этот клубок
Дано: прадед с семьей после освобождения в 1954 году со спецпоселения в Архангельской области оказался в Киргизской ССР, проживали в г. Токмак, там же умерли и похоронены.
Вопрос: существует ли возможность через архив МВД получить копию по форме П1? Есть ли архивы жилищных контор, чтобы узнать состав проживающих в похозяйственных книгах, где можно было бы получить информацию о месте работы?
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 13 февраля 2025 18:08
А если период её смерти - начало 70-х годов? Точно, до 1976 года.
[/q]
Действует согласно описангому мною алгоритму. При подаче заявления узнайте, какой максимальный период поиска можно указать.
[/q]
К сожалению, в ЗАГСе отказались делать подобный запрос в другое государство, т.к. нужно обязательно указать дату рождения умершей. Нужна точная дата, указать только год рождения, как в моём случае, мало.
--- Ищу информацию про Шуваева Григория Семёновича, Куликова Дмитрия Стефановича ( Степановича). Деревни Чулым, Макарово, Кубитет Итатской волости, Мариинского уезда, Томской губернии.
К сожалению, в ЗАГСе отказались делать подобный запрос в другое государство, т.к. нужно обязательно указать дату рождения умершей. Нужна точная дата, указать только год рождения, как в моём случае, мало.
[/q]
Они не правы. Обратитесь в другой ЗАГС или требуйте напрать именно так. Только укажите не год, а период +/- год. Их вообще не должно волновать, год, дату или период вы укажете. Их функция подготовить заявление, проверить документы о родстве и смерти и направить все согласно регламенту.
--- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть кто-то из села Чат-Куль (село в Сокулукском районе Чуйской области Кыргызстана). Либо может кто-то уже работал по этому селу, или у кого-то есть фотографии улиц, в том числе ул. Ленина (современное название не знаю) , фотографии с кладбища, контакты местного архива, если таковой имеет место быть.
По данному населенному пункту интересуют следующие фамилии: Воронов, Титорев (или Титоренко), Бажитов.
Из воспоминаний моего мужа: "...В последний раз в Чат-Куле был в 1981 году. Бабушку звали Воронова Мария (отчество, возможно, Антоновна) , проживали Вороновы на ул. Ленина, номер дома 12 или 22, напротив жила семья Ли... ".
Заранее благодарна за ответ Елена
--- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Моя цель получить ЛД деда Бугаева Павла Егоровича в Архиве г. Ког - Янгак. Дед проработал на шахте с 1934-1964год, получил медаль за доблестный труд в годы войны, два раза женился, родил четырех сыновей и умер в 1966г. Тоже в Кок янгаке... Ищу исполнителя в архиве г.Кок-Янгак. Архив на эл.почту, телефон не отвечает. Я в России, приехать в Казахстан не могу
--- Разыскиваю Хазовы Бежецкий уезд Тверской губернии
Бугаевы -Кок-янгак
Варлаковы - Борское Самарской области
Никольские, Внуков, Раковы - Калуга
Моя цель получить ЛД деда Бугаева Павла Егоровича в Архиве г. Ког - Янгак. Дед проработал на шахте с 1934-1964год, получил медаль за доблестный труд в годы войны, два раза женился, родил четырех сыновей и умер в 1966г. Тоже в Кок янгаке... Ищу исполнителя в архиве г.Кок-Янгак. Архив на эл.почту, телефон не отвечает. Я в России, приехать в Казахстан не могу
[/q]
Здравствуйте. Смогу помочь. Мой ватсап 967 241 700 и ноль
[/q]
Здравствуйте. Смогу помочь. Мой ватсап 967 241 700 и ноль