Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "Информация по Разделу женских учебных заведений" Вопросы по гимназиям задаем в теме "Вопросы и обсуждения по Разделу". Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
Владивостокские женские гимназии
ksenia8124Участник  US Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 мая 2011 13:30Все женские учебные заведения Владивостока. Я разыскиваю информацию об одноклассницах моей прабабушки, ученицы женской гимназии Владивостока, известно что в 1917 году она училась в 7 В классе, женской гимназии, пока еще не ясно какой.. Возможно эта тема поможет еще кому - то в поисках.
 --- Ищу информацию о Нещеретных и Федуловых, Гапоненко ( Гупоненко) Ефросинье. Макар, Петр, Федор и Иосиф Нещеретные. Владивосток,Новосибирск,Харьков. | | Лайк (2) |
jamminksuУчастник  Москва Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
23 апреля 2022 22:30 23 апреля 2022 22:31 Наверное, этот документ очень редкий - аттестат моей прабабушки об окончании 1 Владивостокской гимназии в 1922 году.
 --- Пахомовы (Карсун, Казань),
Нефедовы (Пешелань, Арзамас, Москва, Нимгер)
Воронковы (Алатырь, Барышская слобода, Сара)
Брук (Плюсса, Луга, Петербург, Москва)
Рошаль/Рашаль/Рашал (Плюсса, Петербург)
Вильде (Свержень, Могилев, Жлобин, Киев, Иркутск, Харбин, Ханькоу, Шанхай, Ашхабад, Москва) | | Лайк (1) |
jamminksuУчастник  Москва Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
4 мая 2022 21:23 4 мая 2022 21:41 В верхнем ряду слева - моя прабабушка, Пахомова Ариадна, училась во Владивостокской гимназии. На обороте подпись "На память Аре от Физюлиньки"
Вильде (Свержень, Могилев, Жлобин, Киев, Иркутск, Харбин, Ханькоу, Шанхай, Ашхабад, Москва) | | Лайк (1) |
4 мая 2022 21:29 8 сентября 2022 18:16 Так же из Владивостокского архива прабабушки Ариадны. Трогательная надпись на фотографии от подруги-гимназистки. Ванда Ньюхард. 1921 год
Имя на английском Vanda Alice Newhard
4 мая 2022 21:44 4 мая 2022 21:45 Еще одна подружка-гимназистка Нина Ф. (скорее всего, "Физюленька" с фотографии двумя сообщениями выше, очень похожа девушка справа в верхнем ряду). 1922 год
uppelina Новичок
Хабаровск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 июля 2022 13:31 >> Ответ на сообщение пользователя ladis от 26 января 2016 14:58 Огромная благодарность вам за это фото и подпись! Я нашла на нем свою прабабушку — Лида Думина. Теперь это самое ранее ее фото в моей семье, мы о ней до недавнего времни вообще мало что знали, пока я не начала искать в архивах. Недавно узнала, что она училась с 1917 года в гимназии Владивостока, так и нашла эту ветку форума и её фото! Для меня это словно выиграть миллион. Невероятно! Благодарю! | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 941 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1966 | Наверх ##
20 июля 2022 16:46 ladis написал: [q] «Коричневая» гимназия г. Владивосток, 1922 - 1923 уч. год. 5 класс (перед роспуском по единым трудовым советским школам)
Список девочек на фото 1 ряд. Сидят.(слева на право) Эня Штоллер; Мария КОТРАС ; Оля Шахнова - Зак; Валя Машонкина; Гуся Донец
2 ряд. Лида Думина; Виталия Дубровская; Слава Браше; Кава Машкова; Надежда Евграфовна Чепелева (классная дама); мсье Блянш ( учитель французского); Валерия Пио-Ульская; Вера Павлова.
З ряд. Настя Типикина; Люся (Фелицати) Пашкеева; Ада Никольская; Тютикова; Леля Мычелкина; Галя Эйхорн; Нина Куделина; Ольга КОТРАС; Тася Мишина; Гита Гауффе.
4 ряд. Ира Хилковская; Женя Шевцова; Дита Терновская; Соня Егорова; Лена Поликарпова; Калерия Андреева.
5 ряд. Шура Пронина; Ада Конопаева; Оля Кравченко; Ася Вебер; Зина Машонкина.[/q]
По состоянию на 1936 год в Дальрыбснабе работала бухгалтером Котрас О.А. | | Лайк (1) |
28 августа 2022 22:27 8 сентября 2022 18:15 Нашла ещё одно фото гимназисток Владивостокской женской гимназии.
Ванда Ньюхард (Vanda Alice Newhard) уже упоминалась выше. В верхнем ряду четвёртая слева- моя прабабушка Ариадна, она тоже через 2-3 года поедет в Шанхай работать в Коминтерне.
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 771 | Наверх ##
2 марта 2023 10:26 Хотелось бы узнать как сложились судьбы девушек. Готова поделиться историей Фелицаты Пашкеевой. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1515 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
22 октября 2023 16:57 jamminksu написал: [q] Наверное, этот документ очень редкий - аттестат моей прабабушки об окончании 1 Владивостокской гимназии в 1922 году.[/q]
Здравствуйте! Пока приступаю к поиску по гимназиям Владивостока - Уссурийска, т.к. семья жила на Дальнем Востоке. Где конкретно - точно не известно. Первое допущение - Владивосток. Известно - бабушка Самойленко Александра Григорьевна 1904 г.р. рассказывала, что училась в гимназии, окончила ее с золотой медалью. Другие внучки утверждают, медаль эту видели. Увидев этот аттестат, понимаю, что год окончания гимназии бабушкой вероятно 1921-й и тогда еще награждали золотой медалью по дореволюционным законам. Вопрос: подскажите, кто в теме Владивостокских гимназий, сохранились ли дела по ним и в каких архивах? Заранее благодарю откликнувшихся. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Ksehar Новичок
23 ноября 2023 12:33 volg написал: [q] Здравствуйте! Пока приступаю к поиску по гимназиям Владивостока - Уссурийска, т.к. семья жила на Дальнем Востоке. Где конкретно - точно не известно. Первое допущение - Владивосток. Известно - бабушка Самойленко Александра Григорьевна 1904 г.р. рассказывала, что училась в гимназии, окончила ее с золотой медалью. Другие внучки утверждают, медаль эту видели. Увидев этот аттестат, понимаю, что год окончания гимназии бабушкой вероятно 1921-й и тогда еще награждали золотой медалью по дореволюционным законам. Вопрос: подскажите, кто в теме Владивостокских гимназий, сохранились ли дела по ним и в каких архивах? Заранее благодарю откликнувшихся.[/q]
Здравствуйте! мне бы очень тоже хотелось узнать, где можно найти эту информацию. Мне хотелось бы отыскать информацию о Ариадне Львовне Хомяковой, 1904 года рождения, которая так же училась во Владивостоке. | | |
|