Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 336 337 338 339 340 * 341 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1220

Nina21 написал:
[q]
Здравствуйте! Моя бабушка Бубенкова Лукерья Давыдовна. Её семья переселенцы из Белоруссии Могилевской губернии. Населённый пункт не знаю. Её сестра Матвейчик ( по мужу)Мария Давидовна проживала в д. Лакино Больше Муртинского района.
Меня интересуют их родители. Знаю, что их мать похоронена в Лакино. Смотрела книгу Шинкевич Д, там в числе переселенцев не обнаружила фамилии Бубенковы. Может они по переселению прибыли с другую деревню Еловской волости. Может кто подскажет куда мне можно обратиться.
Буду очень благодарна.
[/q]

Фамилия Бубенковы - есть в Сенненском районе Витебской области дер. Липно. Ранее это была Могилевская губерния. Откуда они родом ранее были- не знаю.
В 20-х годах прошлого столетия из этой местности многие семьи переезжали в Сибирь. Мой прадед Гомонов Тимофей с семьей оказался в Красноярском крае в Малой Уре. Земляки, как я понимаю, старались жить где- то недалеко. Помощь и поддержка.

---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Ksenia251099
Новичок

Кострома
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Где начать искать откуда родом человек ( я имею ввиду точную деревню) когда на руках только волость, губерния и уезд?

Прикрепленный файл: IMG_3599.png
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 468

Ksenia251099 написал:
[q]
Добрый день! Где начать искать откуда родом человек ( я имею ввиду точную деревню) когда на руках только волость, губерния и уезд?
[/q]
Фамилия Гайдаев - экзотическая для Енисейской губернии/Красноярского края. Она не ловится ни в ГАККе, ни в ПамятьНарода, ни в obd-memorial. Но на ПамятьНарода упоминается Гаидаев М.И., 1911, Красноярский край, Рыбинский р-н, Ново-Солянский с/с, ст. Солянка. В Уринской волости Канского уезда Енисейской губернии была деревня Ново-Солянка (1896).
Похоже это искомое поселение. Далее ищите в ГАККе (фонд 160) переселенческие док-ты в Уринскую волость, а в Канском районном архиве метрики прихода Петрушковского 4-х святителей Московских.
Успехов.

Ksenia251099
Новичок

Кострома
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 31 июля 2025 20:17

Благодарю за ваш ответ. Да, Гайдаев фамилия вообще мало распространенная в России. Сама из Костромы, и эта фамилия родного отца моего папы. К сожалению- о нем знаем мало. По словам прабабушки- вообще исконно Костромская фамилия…

Я не уверенна что этот Гайдаев мой родственник, но так как он был в госпитале в Кинешме; может и остался жить в Костроме. Будем рыть дальше…
anastasia40ina
Новичок

Невинномысск, Ставропольский край
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу любую информацию о селе Верхний-Тюхтет, Красноярского края, а так же родственниках Шихаревых и Чичковых, которые были там рождены в первой половине XX в., а, возможно, кто-то из них и раньше.
---
Шихаревы, Чичковы, Литвинчук, Гарбовские, Сорокины, Артеменко, Остапчук, Яйцевы.
MariaSG
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, существуют ли метрические книги Шалаболинской Троицкой церкви после 1912 года? Оцифрованы ли они? Интересует с. Алексеевка, Курагинский район, Шалаболинская волость.
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 480

MariaSG написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, существуют ли метрические книги Шалаболинской Троицкой церкви после 1912 года? Оцифрованы ли они? Интересует с. Алексеевка, Курагинский район, Шалаболинская волость.
[/q]
Шалоболинская Троицкая церковь есть с 1913 г. в Курагинском архиве, фонд ФР-175, опись 2, дела 30-33 Оцифровано, вход через Госуслуги.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9302

MariaSG написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

Так до 1917 г не было районов….
Курагинский район был образован в апреле 1924 г.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
MariaSG
Новичок

На сайте с 2025 г.

karatuzech написал:
[q]

MariaSG написал:
[q]

[/q]

Шалоболинская Троицкая церковь есть с 1913 г. в Курагинском архиве, фонд ФР-175, опись 2, дела 30-33 Оцифровано, вход через Госуслуги.
[/q]

Спасибо большое за информацию!
MariaSG
Новичок

На сайте с 2025 г.

ygv написал:
[q]

MariaSG написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

Так до 1917 г не было районов….
Курагинский район был образован в апреле 1924 г.

[/q]

Спасибо, буду знать, только начала исследование на этой территории.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 336 337 338 339 340 * 341 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈