Чиновники
Лица разных сословий, имеющие чин (звание) _____ "чиновничье сословие"
RoygНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 мая 2009 20:49 Институт чиновничества в царской России появился с возникновением Табели о рангах в 1722 году. Чиновники - государственные служащие, занятые в структурах власти и управления, особенно в высшем эшелоне, обладающие «чином», а говоря доступным языком — званием.
| | |
| Lucjan Сообщений: 631 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
27 сентября 2024 18:02 kruglovboriskruglovboris написал: [q] До этого нужен был 5 класс гражданской службы.[/q]
А где можно узнать больше о классах гражданской службы? | | |
| kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 653 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 457
| Наверх ##
27 сентября 2024 18:19 Lucjan написал: [q] kruglovboris kruglovboris написал:
[q] До этого нужен был 5 класс гражданской службы.
[/q]
А где можно узнать больше о классах гражданской службы?
[/q]
Можно здесь почитать --- С уважением,
Борис Круглов | | |
| Наверх ##
27 сентября 2024 19:59 Но табель о рангах я знаю. Я думал, что существует другая классификация. Т.е. если написано "комиссионер 9 кл.", то это титулярный советник, что ли? | | |
| Наверх ##
27 сентября 2024 21:23 Lucjan написал: [q] Но табель о рангах я знаю. Я думал, что существует другая классификация. Т.е. если написано "комиссионер 9 кл.", то это титулярный советник, что ли?[/q]
Нужно видеть документ. Обычно классный чин указывали в документах наименованием чина а не номером. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
| Наверх ##
28 сентября 2024 8:21 | | |
| Наверх ##
28 сентября 2024 13:40 Lucjan написал: [q] [/q]
Да речь идет о чиновнике 9 класса. Насколько я понимаю в провиантские комиссионеры назначали гражданских чиновников соответственно это титулярный советник. Встречаются упоминания провиантский комиссионеров от 5 класса до 14 (низшего) класса. --- С уважением,
Борис Круглов | | Лайк (1) |
| Mellerberg Новичок
20 февраля 2025 21:18 всем привет, очень интересен такой момент из истории семьи. Мой прапрадед немец Аренд Берг имел чин коллежского секретаря, по образованию был аптекарем, а служил он вообще старшим разборщиком иностранной почты Петербургского почтамта. И в его служебном деле из почтамта про него крайне скудные данные, чёрный кабинет вообще такое дело, тёмное. Хотел бы вообще узнать, от куда он родом, в документах указано что он из потомственных медиков. Жена русская дворянка, дочь уездного судьи | | |
| MargaritaG Сообщений: 115 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
Сегодня в 13:24 Добрый день. Помогите пожалуйста по названию дел определить, в ревизских сказках какого сословия искать этого человека? 1. Дело по прошению канцелярского служителя Краснинского уездного суда Ивана Ефремовича Губчевского об определении его на службу в Смоленскую казенную палату 2. Дело об увольнении от службы канцелярского чиновника Ивана Ефремовича Губчевского | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10737 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9148 | Наверх ##
Сегодня в 19:46 Сегодня в 19:48 MargaritaG Кроме крепостных - любого. Но вероятнее мещане или духовенство, т.к. служба изначально подразумевала владение не просто грамотностью, а навыками письма. Для крестьян того времени это явления исключительное. В этом случае можно быть почти абсолютно уверенным, что он из духовного сословия
Шифр Ф. 796 Оп. 124 Д. 1586 Заголовок По прошению священнической дочери (Смоленской епархии) Прасковии Губчевской, исключенной из духовного звания по подозрению в порочных связях с пономарем, об оставлении ее в этом звании Крайние даты 15 ноября 1843 | | Лайк (1) |
| MargaritaG Сообщений: 115 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
Сегодня в 20:50 Leontiya написал: [q] можно быть почти абсолютно уверенным, что он из духовного сословия [/q]
Получается, человек уходит в чиновники, но остаётся в духовном сословии? И числится в РС священнослужителей? | | |
|