ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА Участник
4 августа 21:18 campsis59 написал: [q] ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА Эти все названия хуторов вероятно искать надо в приходе. Неухоф-Яунмуйжа Карта dodies.lv[/q]
Спасибо большое! | | |
13 августа 12:44 Всем доброго дня. Скажите, пожалуйста, если у человека в качестве места рождения указана просто Варенброкская волость, то в каких приходах в разделе метрических книг нужно искать запись о его рождении? Встречала Варенброк в Сунаксте, а еще где-нибудь могут быть эти сведения? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10946 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4395 | Наверх ##
13 августа 13:19 ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА Ну посмотрите ревизии Варенброк.Вообще.куда хотели.туда и ходили.Ездили в гости.на работу.или по каким то другим делам.. Везде могликрестмть ребенка. | | |
13 августа 15:01 campsis59 написал: [q] ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА Ну посмотрите ревизии Варенброк.[/q]
Я, наверное, в принципе чего-то не понимаю. Захожу на Raduraksti - смотрю Коллекции - Перепись (1897 г.) - не нахожу ни единого слова, похожего на Варенброк. Смотрю Душевные аудиты - есть только частное поместье Варенброк (всего 7 страниц текста, 3 из которых название). Пожалуйста, помогите мне найти рекомендованные Вами ревизии Варенброк. Спасибо! | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10946 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4395 | Наверх ##
13 августа 15:33 ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА Да.Вы правы.ревизии нет и переписи нет.Остается смотреть близ лежащие приходы.если ехать в дальние.надо было брать пас порт. | | Лайк (1) |
22 августа 9:42 22 августа 9:44 Доброго всем здравия. Помогите, пожалуйста, найти хутор Sonnenberg. Не смогла найти Урке, Блинке, теперь еще и этот никак не находится. Все обозначены в Варенброкской волости. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2004 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3852
| Наверх ##
22 августа 18:53 ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА написал: [q] Доброго всем здравия. Помогите, пожалуйста, найти хутор Sonnenberg. Не смогла найти Урке, Блинке, теперь еще и этот никак не находится. Все обозначены в Варенброкской волости.[/q]
Урке не эти случаем? familio.org/settlements/1aa62498-f1c8-48a0-829d-d66c34c3356b --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
7 сентября 10:43 7 сентября 10:44 Vasilii Milashenko написал: [q] Урке не эти случаем? familio.org/settlements/1aa62498-f1c8-48a0-829d-d66c34c3356b
[/q]
Василий...У меня речь молчит...Спасибо Вам огромное, Вы такое большое дело сделали! Да, это тот самый хутор, который так долго не удавалось найти. Спасибо Вам еще раз! | | Лайк (1) |
Arkin EE Сообщений: 719 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2489
| Наверх ##
8 сентября 19:51 ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА
Дорогая Людмила, если вы по метрической книге выпишете хутора мызы Варнава, то увидите, что они все находятся плотной группой вокруг Варнавы. Для наглядности я отметил большинство из них на карте. Хутор Урке не может находиться в 50 км, в Мадонском уезде. Предполагаю, что немецкое название Sonnenberg было переименовано, и это может быть тот самый дом Jaunā māja или находился где-то поблизости. Блинки я отметил на карте красным.
 | | Лайк (1) |
10 сентября 13:54 10 сентября 15:28 Arkin написал: [q] ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА
Хутор Урке не может находиться в 50 км, в Мадонском уезде. Предполагаю, что немецкое название Sonnenberg было переименовано, и это может быть тот самый дом Jaunā māja или находился где-то поблизости. Блинки я отметил на карте красным.[/q]
С большим удовольствием пишу ответное: дорогой Arkin! Моя родословная без Вас, Светланы и некоторых других таких же замечательных людей давно бы забуксовала, спасибо вам большое! Что касается найденного хутора Урки, то все восторги мои, адресованные Василию, остаются в силе. Для меня сам факт наличия такого хутора в Латвии уже был праздником, т.к. меня убеждали, что Урке - это деревня в Норвегии, и корни наши там. Работаю сейчас над этим - пытаюсь доказать или опровергнуть. А так, да - это не наши Урки, т.к. это Лифляндская губерния, оказывается. За Блинки отдельное спасибо! Загадочный наш хутор упоминается активно в МК (Сунаксте) с 1801 по 1819 год (именно как "Варенброк. Урке"). Затем до 1833 года записей о нем нет, а потом, к сожалению, до 1871 года уже и МК нет. Но в записи о смерти Уркевица Мартина указано место рождения - Урке. Родился он в 1841 или 1842 г. Значит, тогда еще это место было реальностью. Прямо игра в прятки, только не скажешь:"Сдаюсь!" в надежде, что оно само выйдет тебе навстречу. | | Лайк (2) |
|