Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется.
По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены.
Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум!
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ

Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50 51 * 52 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1463
барыга, сильно размыто получается

Прикрепленный файл: награды.jpg
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
барыга

барыга

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 293
у меня ваши фото не увеличиваются при открытии, а по таким ничего не видно
---
Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали
Лайк (1)
Waldhexe

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 54
Доброго времени суток, уважаемые коллеги прошу помощи в определении священнических наград:
Из епархиальных ведомостей мне достоверно известно:
• Орден Святой Анны 2 степени
• «За Китайский поход 1900-1901 годов»

Прикрепленный файл: IMG_2835.jpeg
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8564
Waldhexe
Слева направо : Наперсный крест «В память 300-летия дома Романовых», орден Св. Анны 2-й степени с мечами, памятный крест из Кабинета ЕИВ, орден св. Владимира 4-й степени.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

AStepanova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Прошу помощи в определении наград.
Прадед служил в 16 Стрелковом его Величества батальоне до 1888г.
Далее работал в Зимнем дворце в охранной команде, затем лакеем до 1917.

Правильно ли я определила:
1 - шейные медали «За Усердие» с профилем Николая II (образца 1894)?
2 - на груди одна из медалей — «В память Императора Александра III» 1881-1894?

Другие - не могу найти информацию.
Благодарю!

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-11-10 в 16.41.12.png
---
Ищу сведения:
Опочецкий уезд - д. Путовка, д. Лямоны, д. Коношково Матюшенской вол., д. Чухнов Перевоз.
Вологодская губ., Мариинской волости д. Панфилова - Петуховы.
Об охранной команде Зимнего дворца и его придворнослужителях в период 1888-1922.
Подольская обл., Балтский р-н, Голованевск
YuriyFa
Определение воинских наград периода 1820-1840 гг.
Можно ли здесь узнать награды по портрету
Интересуюсь какие награды получил внук Кутузова. Есть его портрет с орденами.

Комментарий модератора:
НЕ рекомендуется в этом разделе открывать тему по одному вопросу о наградах.
Есть общая тема для таких вопросов.

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-11-11 014422.jpg
барыга

барыга

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 293

YuriyFa написал:
[q]
Интересуюсь какие награды получил внук Кутузова. Есть его портрет с орденами.
[/q]

сами уже пробовали разобраться? какие ордена и медали уже сами определили? Ленты хорошо видны. Время написания портрета и человек тоже известны... в чем проблема?
Загадкой для случайного человека может стать определение только 2 правых иностранных крестов
---
Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали
К данной теме присоединена тема "Можно ли здесь узнать награды по портрету" (11 ноября 2025 10:34)
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8564

AStepanova написал:
[q]
Прошу помощи в определении наград.
Прадед служил в 16 Стрелковом его Величества батальоне до 1888г.
Далее работал в Зимнем дворце в охранной команде, затем лакеем до 1917.

Правильно ли я определила:
1 - шейные медали «За Усердие» с профилем Николая II (образца 1894)?
2 - на груди одна из медалей — «В память Императора Александра III» 1881-1894?

Другие - не могу найти информацию.
Благодарю!
[/q]

На груди, полагаю, тоже медаль "За усердие" (золотая) периода царствования Александра III. Медаль "В память царствования Императора Александра III" полагалась обладателям классных чинов. Дальше идут какие-то иностранные награды; разместите Ваш пост в теме https://forum.vgd.ru/148/97606/3140.htm .

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

AStepanova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 11 ноября 2025 15:26

Благодарю!!!
---
Ищу сведения:
Опочецкий уезд - д. Путовка, д. Лямоны, д. Коношково Матюшенской вол., д. Чухнов Перевоз.
Вологодская губ., Мариинской волости д. Панфилова - Петуховы.
Об охранной команде Зимнего дворца и его придворнослужителях в период 1888-1922.
Подольская обл., Балтский р-н, Голованевск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50 51 * 52 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Награды Российской Империи » Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ [тема №18930]
Вверх ⇈