⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск | 

Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках  По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
 | 
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад  1 2 3  * 4   Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho  | 
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25228 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20798  | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ   Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения  | 
Лайк (1)  | 
| Zven R-Y2608 Москва Сообщений: 180 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 171  | Alexandr1906 написал: Помогите, пожалуйста, прочитать текст на фотографии Привет и лучшия пожелания. Ну, скажи, как гулялось на свадьбе? Привет Кате и тете Твой братуха (НСмир) Анне Васильевне M-m Котыриной, село Салда(т), Ставр. губ.  | 
Лайк (4)  | 
| A_Kot Пермский край Сообщений: 775 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2350  | Alexandr1906 написал: Помогите, пожалуйста, прочитать текст на фотографии Немного уточню прочтениеZven Zven написал: Ну, скажи, как гулялось на свадьбе? Ну, сваха, как гулялось на свадьбе?  | 
Лайк (4)  | 
| silf2011 Череповец Сообщений: 828 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1337  | Alexandr1906 написал: Помогите, пожалуйста, прочитать текст на фотографии К прочитанному коллегами. Село, может быть, Сандата?  | 
Лайк (2)  | 
| Avrora1_1_1 Участник Рязанская область Сообщений: 76 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44  |   смогла понять только слова, а важны цифры. " Скончалась ст (старый стиль?) 13? нов (новый стиль?) 26? Января 19** ? на ** году (?)" И когда начали учитывать стар/нов стили? Скорее всего сразу после перехода примерно в 1918-1919 годах? Тогда я предполагаю дату смерти 1920 год. Верны ли мои рассуждения?  | 
| A_Kot Пермский край Сообщений: 775 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2350  | Avrora1_1_1 написал: смогла понять только слова, а важны цифры Скончалась от (?) ... ков (нов?) 26 января 19 [года] (или 1920 г.) на 72 году  | 
Лайк (3)  | 
| toniaivita Участник Волгоградская область, г. Волжский Сообщений: 74 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35  | silf2011 написал: toniaivita написал:Помоги расшифровать, пожалуйста.... умер 1 сентября на поле это было расшифровано и подписано до меня, это фото досталось мне уже в электронном виде и оригинала нет совсем. Я склоняюсь к 1918г. , потому что вижу тоже там 8, в 1968г. этого человека не было уже на белом свете.  | 
| toniaivita Участник Волгоградская область, г. Волжский Сообщений: 74 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35  | toniaivita написал: это было расшифровано и подписано до меня, это фото досталось мне уже в электронном виде и оригинала нет совсем. Я склоняюсь к 1918г. , потому что вижу тоже там 8, в 1968г. этого человека не было уже на белом свете. еще я вижу, что там как будто было написано 1939(*8) год сверху, а потом кто то подписал другой, как и отчество, может 1940г-но и то, нет скорей всего, так как нет его в эти года тоже уже не было. Ст. Горная - тоже, даже не слышала, что такая есть рядом. Я вас очень благодарю, что уделили мне внимание!  | 
| Alexandr1906 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2  |   Помогите, пожалуйста, прочитать все что написано     | 
| silf2011 Череповец Сообщений: 828 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1337  | Alexandr1906 написал: Помогите, пожалуйста, прочитать все что написано 1. Александра Плаксина Собственно 2. ручную подпись Александры Плаксиной и ея личность Кручено-балковское Волостное правление Ставропольской губ. с подписью с приложением казённой печати удостоверяет 9 июля 1913г. за Вол. Старш. Трофименко Писарь М. Слаквенко  | 
| petermunk Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0  |   Добрый день! Обращаюсь за помощью к знающим людям. Вот такая надпись имеется. И, заодно, если позволяют правила, что можно сказать по одежде об этих людях? Социальное происхождение?     | 
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад  1 2 3  * 4   Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho  | 
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии  и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках  [тема №173532]  | Вверх ⇈ | 
| 
 | 
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям  |