На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть метрическую книгу по селу Машкино Кардымовского района ? Спасибо.
[/q]
Уверены что село? Оно значится как деревня. Определяйте приход и смотрите в ГАСО
[/q]
Да, деревня Машкино. Данные о рождении с сайта память народа. Все что есть - Менченков Иван Николаевич 1 Звание красноармеец Место рождения Смоленская обл., Кардымовский р-н, д. Машкино Дата рождения __.__.1920 Дата призыва __.__.1941 Места службы 201 оместср Шкотовский сектор БО ГлБ ТОФ: особ. формирование КА Дед по отцовской линии. Больше ни чего не знаю. Очень хотелось бы хоть что то найти. Спасибо.
>> Ответ на сообщение пользователя aluservis от 12 сентября 2025 10:27 >Дата рождения __.__.1920 а при чем тут метрические книги? . После принятия 16 сентября 1918 года «Кодекса законов об актах гражданского состояния…» метрические книги были отменены и их заменили на актовые (или реестровые) книги в местных органах ЗАГСа.
>> Ответ на сообщение пользователя aluservis от 12 сентября 2025 10:27 >Дата рождения __.__.1920 а при чем тут метрические книги? . После принятия 16 сентября 1918 года «Кодекса законов об актах гражданского состояния…» метрические книги были отменены и их заменили на актовые (или реестровые) книги в местных органах ЗАГСа.
[/q]
Просто вообще не знаю где искать, поэтому и прошу о помощи или совете. А реестровые где то можно посмотреть на просторах интернета? Спасибо, что отзываетесь.
Просто вообще не знаю где искать, поэтому и прошу о помощи или совете. А реестровые где то можно посмотреть на просторах интернета? Спасибо, что отзываетесь.
[/q]
На данный момент книги ЗАГС не оцифрованы. Плюс по данной волости есть книги с 1922 по 1924 года.. в вашем случае надо искать однофамильцев/родственников для начала, а затем сверять с метриками, книгами ЗАГС и схпереписью
ГВАР, память народа и книга памяти по Смоленщине в помощь
--- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
[/q]
На данный момент книги ЗАГС не оцифрованы. Плюс по данной волости есть книги с 1922 по 1924 года.. в вашем случае надо искать однофамильцев/родственников для начала, а затем сверять с метриками, книгами ЗАГС и схпереписью
ГВАР, память народа и книга памяти по Смоленщине в помощь[/q спасибо, огромное
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кому-то попадалась информация по Всходскому району, Н-Егоркино. Может кто-то в метрических книгах встречал, в записях. Я делала запрос в загс по месту рождения прабабушки, по данным загса это Н-Егоркино Всходского района Смоленской области, но в интернете и в документах не нашла ничего про данное село/деревню.