На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
Просто вообще не знаю где искать, поэтому и прошу о помощи или совете. А реестровые где то можно посмотреть на просторах интернета? Спасибо, что отзываетесь.
[/q]
На данный момент книги ЗАГС не оцифрованы. Плюс по данной волости есть книги с 1922 по 1924 года.. в вашем случае надо искать однофамильцев/родственников для начала, а затем сверять с метриками, книгами ЗАГС и схпереписью
ГВАР, память народа и книга памяти по Смоленщине в помощь
--- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Просто вообще не знаю где искать, поэтому и прошу о помощи или совете. А реестровые где то можно посмотреть на просторах интернета? Спасибо, что отзываетесь.
[/q]
На данный момент книги ЗАГС не оцифрованы. Плюс по данной волости есть книги с 1922 по 1924 года.. в вашем случае надо искать однофамильцев/родственников для начала, а затем сверять с метриками, книгами ЗАГС и схпереписью
ГВАР, память народа и книга памяти по Смоленщине в помощь[/q спасибо, огромное
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кому-то попадалась информация по Всходскому району, Н-Егоркино. Может кто-то в метрических книгах встречал, в записях. Я делала запрос в загс по месту рождения прабабушки, по данным загса это Н-Егоркино Всходского района Смоленской области, но в интернете и в документах не нашла ничего про данное село/деревню.
Здравствуйте подскажите пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги села Радичи, Смоленская губерния Рославльского уезда Радичской волости начала 19 века
Здравствуйте подскажите пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги села Радичи, Смоленская губерния Рославльского уезда Радичской волости начала 19 века
[/q]
В ЧЗ ГАСО
--- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Начинаю путь поиска родственников мужа. Не могу понять в какой приход ездили его прахродственники. Интересуют следующие деревни: Бояринцова (Добрянская волость, Краснинский уезд) сайт фамилио отправляет в церковь в Глубокое. деревня Мамоново (Духовщинский уезд, Горкинская волость) сайт фамилио отправляет в церковь в Горки. По этим деревням мало сохранилось(или вообще не сохранилось) или я просто не там смотрю или не туда?
Посоветуйте куда смотреть? Возможно не тот приход у этих деревень?
Бояринцова (Добрянская волость, Краснинский уезд) сайт фамилио отправляет в церковь в Глубокое. деревня Мамоново (Духовщинский уезд, Горкинская волость) сайт фамилио отправляет в церковь в Горки.
Буду благодарна за рекомендацию
[/q]
Да вроде правильно всё смотрите - но иногда стоит смотреть и другие ближайшие приходы.
[q]
По этим деревням мало сохранилось(или вообще не сохранилось) или я просто не там смотрю или не туда?
[/q]
Да большое количество метрик сохранилось, но вот что и как смотрите - вопрос. Фамилий в метриках не будет практически. Если вы на них ориентируетесь, то вряд ли что-то найдёте. Нужно имя-отчество
--- Ищу уточнения по:
Добрый день! К какому приходу относится д. Катково, Краснинский уезд, Смоленской губернии за 1890-1896 гг. ? На сайте familio написано что ближайший приход в деревни Зверовичи в 7 км, но на другом сайте района написано что построен Преораженский в селе Зверовичи (1900 г.). Ищу данные про пробабушку и прадедушку, есть только ФИО прадедушки и ФИО и дата рождения прабабушки, ищу по месту рождения дедушки.