г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии
Сбор информации и обсуждение
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313 | Разве что Прииск... И все прииски подобные,но как правило все же с именами, это близ нынешного Пласта,Верхней Санарки... Там много их было, не один десяток... Троицкий уезд бывший конечно.. | | |
Vasilissa V Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Доброго Вам дня! Да, подразумевается,что это был какой-то прииск, но бабушка говорила именно "Прийск" и на обороте старого фото именно так и написано! Подскажите,пожалуйста, как найти троичанина Льва Васильевича Шишкина, 1943 г.р. Возраст, конечно, почтенный... И Щёткиных... Запросы в Архив г. Троицка по Щёткиным результата не дали. --- Ищу сведения о Васильевых (Мефодий Митрофанович со сродники) Воронежская губерния; Кузнецовых, Шишкиных (Троицкий военный округ Оренбургская/ Челябинская губерния) | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313 | Ну как найти... Здесь я ничем Вам не помогу, не посоветую... А Щеткины в Троицке жили, во всяком случае в 1960-1970х, доводилось видеть людей с такой фамилией.. И Шишкины жили, тоже видел... Во всем случаях мельком,случайно фамилия запомнились... Но не доводилось никогда делать запросы в архивы подобной тематики... Извините... | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313 | | | |
Vasilissa V Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Огромное Вам спасибо! Буду искать! --- Ищу сведения о Васильевых (Мефодий Митрофанович со сродники) Воронежская губерния; Кузнецовых, Шишкиных (Троицкий военный округ Оренбургская/ Челябинская губерния) | | |
Anne_ Новичок
Челябинск Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 апреля 14:52 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, быть может кто-нибудь встречал фамилию Новиков в Троицке?
Ищу информацию по прапрадеду Ивану Алексееву Новикову (ок. 1873 г.р.), который, предположительно, был служащим Городской управы г. Троицка. Происходил из мещан, нашла на форуме, что впервые фамилия Новиков появляется в г. Троицке в 1897 году. Есть данные о его детях согласно исповедным ведомостям Михайло-Архангельской церкви. Но совершенно неизвестно, откуда он пришел и когда. Буду благодарна за любые сведения или подсказки, откуда начинать его поиски | | |
dom9tver Новичок
Тверь Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Добрый вечер! Мой отец родом из села Родники Карсинского зерносовхоза Троицкого района. Про его родителей знаю мало, только имена Мороз Нестер Федорович и Мороз (Дрыгола) Варвара Денисовна. Их семьи были переселенцами из Украины. Понимаю, что надо поискать информацию по метрическим книгам, но не могу найти к какому приходу относилось село Родники. Может, кто-то знает. Прошу помощи. И еще, где можно поискать списки переселенцев? Читала, что такие есть. | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
7 июля 3:32 7 июля 5:22 Родники-это позднее переименование... Афонасьевский, так например этот хутор в СНМ 1928 года значится...Как вариант-Афонасьева, на карте 1920-х...
По приходам... К сожалению, не компетентен... По расстояниям-ближайшая церковь была в Нижней Санарке, но она вроде в 1906 году была построена... Впрочем, и уездный Троицк, и Нижняя Увелка тоже ведь были сравнительно недалеко... | | Лайк (1) |
dom9tver Новичок
Тверь Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Большое спасибо за ответ. Попробую рассмотреть Афонасьевский. | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313 | https://alertino.com/ru/1458517У меня нет точных данных, когда заселились... В инете можно найти дату, 1917 год... И мне не встречалось в инете, какие села были в приходе церкви например в Ниж.Санарке... Возможно, лишь наугад, просматривая МК сохранившиеся, в ОГАЧО... | | |
|