Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская губерния - Оханский уезд

Описание деревень вдоль реки Сива

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 * 44 Вперед →
Модератор: esso
Alenaaaa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.

Пытаюсь найти деревню или починок Поносов(Поносова) в Вознесенской волости. По сохранившимся бумагам моей прабабушки она именно оттуда, но в ревизских сказках по Вознесенской волости этого починка нет, либо я уже не там смотрю. Предполагаю что семья старообрядцы, прабабушку в метрических книгах за 1900 год не нашла.
Интересует Фамилия Поносов.
A_Kot

A_Kot

Частный специалист

Пермский край (Пермь, Кунгур)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2853

Alenaaaa написал:
[q]
Пытаюсь найти деревню или починок Поносов(Поносова) в Вознесенской волости
[/q]

Починок Поносов входил в Губановское общество Вознесенской волости Оханского уезда.Территориально - окраина совр. города Верещагино (ранее- станция Вознесенская) - см. карту.
Починок - от слова "починать" (начинать) - новое поселение, на момент проведения ревизий его еще не было. Да и деревня Губанова (Губановская) в то время тоже еще была починком. Местность крайне старообрядческая. Вероятно, Поносовы появились в починке в период после ревизий.

Прикрепленный файл: 2026-06-04_16-19-17.png
---
Прошлое - это колодец глубины несказанной...
Alenaaaa
Новичок

На сайте с 2025 г.

A_Kot написал:
[q]

Alenaaaa написал:
[q]

[/q]

Починок Поносов входил в Губановское общество Вознесенской волости Оханского уезда.Территориально - окраина совр. города Верещагино (ранее- станция Вознесенская) - см. карту.
Починок - от слова "починать" (начинать) - новое поселение, на момент проведения ревизий его еще не было. Да и деревня Губанова (Губановская) в то время тоже еще была починком. Местность крайне старообрядческая. Вероятно, Поносовы появились в починке в период после ревизий.
[/q]

Благодарю.
Можете ли вы подсказать как мне сейчас искать что либо о предках по этой линии? если в метрической книге по с. вознесенскому нет данных о рождении известного мне предка.
A_Kot

A_Kot

Частный специалист

На сайте с 2020 г.

Alenaaaa написал:
[q]
Можете ли вы подсказать как мне сейчас искать что либо о предках по этой линии?
[/q]

Простого ответа на этот вопрос нет. По старообрядцам поиск очень сложен. Нужно методично просматривать в архиве документы всех гражданских ведомств по волости, в которых могли отложиться списки жителей (посемейные списки, рекрутские наборы, похозяйственные списки и т.д.) и максимально глубоко изучить доступное советское поколение. Искать через братьев, сестер и прочих общих родственников.
---
Лайк (2)
Sima2021
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 2 июня 2026 7:14
Большое спасибо, но к сожалению в географическом указателе не нашла д Баранниковской.
Скажите, а в этом предложении вы про приход церкви какого н.п. пишите"а в то же время в приходе на 992 православных приходилось 3430 человек раскольников разных согласий"?
A_Kot

A_Kot

Частный специалист

На сайте с 2020 г.

Sima2021 написал:
[q]
Скажите, а в этом предложении вы про приход церкви какого н.п. пишите
[/q]

A_Kot написал:
[q]
Деревня Баранникова (Баранниковская) входила в приход Успенской церкви села Путинского
[/q]

Sima2021 написал:
[q]
Большое спасибо, но к сожалению в географическом указателе не нашла д Баранниковской
[/q]

В географическом указателе церкви приходов. В каждом приходе несколько деревень.
В предыдущем сообщении я дала вам кликабельные ссылки на МК церквей сел Путинского и Вознесенского:

A_Kot написал:
[q]
на сайте Поколения Пермского края: здесь и здесь.
[/q]
---
Лайк (1)
serezaT
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21

A_Kot написал:
[q]

Alenaaaa написал:
[q]

[/q]

[/q]

Может быть кому встречалась в тех краях деревня Тимят.

Есть такая в ревизиях, но в метриках все люди из этой деревни раскиданы по другим.
zanoz
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2

Alenaaaa написал:
[q]
Добрый день.

Пытаюсь найти деревню или починок Поносов(Поносова) в Вознесенской волости. По сохранившимся бумагам моей прабабушки она именно оттуда, но в ревизских сказках по Вознесенской волости этого починка нет, либо я уже не там смотрю. Предполагаю что семья старообрядцы, прабабушку в метрических книгах за 1900 год не нашла.
Интересует Фамилия Поносов.
[/q]

Посмотрите тут ГАПК Фонд № 719. Оп.9 т. 1. Д. 88, 1917 год стр. 48-60, 1918 год стр. 61-71
Например, на 50 странице упоминается починок Поносов.
Есть пара страниц записей за 1919 год стр. 165-169 ГАПК Фонд № 719. Оп.9 т. 1. Д. 90, тоже похоже на старообрядцев.

Alenaaaa
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя zanoz от 10 июня 2026 5:12

Добрый день.
Я не знаю как вас благодарить.
На 50 странице про которую вы пишите оказалась запись о сестре моей прабабушки и в восприемниках еще какие то родственники.
На эти годы я еще не смотрела, искала в 1900 мою прабабушку
Лайк (1)
Steparta
Участник

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 80

Alenaaaa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя zanoz от 10 июня 2026 5:12

Добрый день.
Я не знаю как вас благодарить.
На 50 странице про которую вы пишите оказалась запись о сестре моей прабабушки и в восприемниках еще какие то родственники.
На эти годы я еще не смотрела, искала в 1900 мою прабабушку
[/q]

Вам повезло, действительно! Так как это метрическая книга Александровский старообрядческой общины. Поэтому, за 1900 год, скорее всего, не будет МК... Так как только после Указа от 17 апреля 1905 года "О веротерпимости" старообрядцы стали стараться вести МК, по крайней мере, те, что изредка встречаются в ГАПК, датированы уже после 1905 года.

---
Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 * 44 Вперед →
Модератор: esso
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник esso » Пермская губерния - Оханский уезд [тема №113220]
Вверх ⇈