Пермская губерния - Оханский уезд
Описание деревень вдоль реки Сива
kadushka_ | LarisaKonevskikh написал: [q] Но, вроде, д. Елшакова это не Оханский, а Пермский уезд?[/q]
Деревень с одинаковыми названиями могло быть несколько. В записи о браке волость не указана, значит, скорее всего, деревня находилась в приходе этой церкви. LarisaKonevskikh написал: [q] деревня Елшакова села Покровского. А с. Покровское это Кунгурский уезд[/q]
Покровское - соседнее село от Новопаинского на северо-западе. Видимо деревня где-то между этими селами, поэтому то в одном приходе, то в другом. Возможно, у нее было несколько названий. Ревизские сказки помогли бы разрешить вопрос. --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ | | Лайк (1) |
LarisaKonevskikh Москва, Троицк Сообщений: 159 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62
| >> Ответ на сообщение пользователя kadushka_ от 7 июля 2025 11:11 Спасибо! Да, но с РС такая ситуация: мои есть в 1850 г. в РС по Новопаинской, там владелица княгиня Бутеро. А за 1834 год есть РС только той части, которой владели помещики Лазаревы, и там моих нет. | | |
kadushka_ | LarisaKonevskikh написал: [q] мои есть в 1850 г. в РС по Новопаинской[/q]
а там в составе какой деревни семья? --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ | | |
| kadushka_ написал: [q] LarisaKonevskikh написал:
[q] мои есть в 1850 г. в РС по Новопаинской
[/q]
а там в составе какой деревни семья?[/q]
Там двойное название: в деревне Ошевой Итиминой. Или это "Ошевой и Тиминой" Вот ссылка - https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/75837#247 Мои две семьи: одна без номера, между №511 и №512, а вторая - №513 - https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/75837#248Коневских Лаврентий Иванович (в семье без номера) - это дед Коневских Петра Савиновича (который под №513). Они приходятся моему мужу 3*прадед и 5*прадед. | | |
kadushka_ | LarisaKonevskikh написал: [q] Или это "Ошевой и Тиминой"[/q]
Да, Ошевой и Тиминой, два названия у деревни. Располагалась, судя по всему, здесь. Возможно и Елшакова была где-то рядом --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ | | |
| kadushka_ написал: [q] LarisaKonevskikh написал:
[q] Или это "Ошевой и Тиминой"
[/q]
Да, Ошевой и Тиминой, два названия у деревни. Располагалась, судя по всему, здесь. Возможно и Елшакова была где-то рядом
[/q]
Да, видимо, так. Спасибо! Но почему нет РС этих деревень ранее 1850 года...  ( | | |
pazhitnov Новичок
Тольятти Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 июля 12:50 17 июля 12:52 Здравсвуйте! Кто может посмотреть метрическую книгу за 1918 г. с. Екатерининское Ф.719.Оп.9.Д.1268 - https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1551967У меня из другой страны вообще сайт не открывается. Там должна быть запись о рождении бабушки - Пелагея Филипповна Овчинникова, 1918 - д. Серафимовка (Серафимовское) Отец: Филипп Васильевич Овчинников Буду очень благодарен! --- Ищу: Барышников, Стариков - Борисоглебский уезд. Яганшин - Переславский уезд. Добродомов - с. Ракитное. Коба - Курская губ. | | |
serezaT Новичок
17 июля 15:23 17 июля 15:26 pazhitnov написал: [q] Здравсвуйте!
Кто может посмотреть метрическую книгу за 1918 г. с. Екатерининское Ф.719.Оп.9.Д.1268 - https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1551967 У меня из другой страны вообще сайт не открывается.
Там должна быть запись о рождении бабушки - Пелагея Филипповна Овчинникова, 1918 - д. Серафимовка (Серафимовское) Отец: Филипп Васильевич Овчинников
Буду очень благодарен![/q]
по ссылке нет ничего. по вашим координатам: 1268 Метрические книги Княже-Всеволодовской церкви села Сивинского, Богородице-Владимирской церкви с. Жернаковского Оханского уезда Пермской губернии за 1918 г. 1918–1918 156 1268А Метрические книги Иоанно-Златоустовской церкви села Чурсовского, Екатерининской церкви села Екатерининского Оханского уезда Пермской губернии за 1918 г. 1918–1918 180 - дело не загружено еще 1268Б Метрические книги Александро-Невской церкви села Бубинского, Михайло-Архангельской церкви с. Ново-Михайловского Оханского уезда Пермской губернии за 1918 г. | | Лайк (2) |
A_Kot Пермский край Сообщений: 753 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2059 | pazhitnov написал: [q] Кто может посмотреть метрическую книгу за 1918 г. с. Екатерининское Ф.719.Оп.9.Д.1268[/q]
Дело 1268а, которое вас интересует, не оцифровано. Нужно смотреть в читальном зале. Можете обратиться в тему Помощь в архиве ПК. --- Прошлое - это колодец глубины несказанной...
| | Лайк (2) |
kadushka_ | Наверх ##
18 июля 10:43 18 июля 10:47 A_Kot написал: [q] Дело 1268а, которое вас интересует, не оцифровано[/q]
Оцифровано, просто подгружено всё в то же дело 1268. Архив видимо решил не ждать пока дела разошьют и сканировать как есть. Выглядит немного странно, но зато смотреть можно уже сейчас. --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ | | Лайк (2) |
|