На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Документы по истории и культуре евреев в архивах Санкт-Петербурга Презентация архивного путеводителя
25 марта 2011, Санкт-Петербург
25 марта, в пятницу, в 19.00, межфакультетский центр «Петербургская иудаика», РГГУ (Москва), Еврейская теологическая семинария (Нью-Йорк) приглашают в Белый зал ЕУСПб на презентацию архивного путеводителя «Документы по истории и культуре евреев в архивах Санкт-Петербурга» Т. 1. Региональные архивы. Научные редакторы–составители: А. Иванов, М. Куповецкий, А. Локшин. СПб.: Издательский дом МИР, 2011.
За это время мне удалось восстановить свое древо на 9 колен - вплоть до конца XVII века, опубликовать его поколенную роспись в Дворянском календаре (14 том) и узнать много интересного о своих непосредственных предшественниках.
Я ОФИЦИАЛЬНО СЧИТАЮ СВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАВЕРШЕННЫМ.
То немногое, что я узнать так и не смог, почти всецело относится к ХХ веку и недоступно из-за отсутствия доступа к личным делам в советских архивах.
Хочу поблагодарить еще раз всех вас и каждого из вас в отдельности за помощь, которую вы по крупицам оказывали мне. За все те многочисленные советы, выписки, ссылки, фотографии, контакты специалистов, телефоны и все-все-все, что вы для меня делали.
Даже не буду выделять кого-то персонально - я получил от вас очень много доброй бескорыстной помощи.
В ходе исследования я узнал, что среди моих предков были крупные российские чиновники, дворяне, сенаторы, помощники министров и губернские прокуроры. Оказалось, что мой род, Бер пересекался с другими интересными родами: Лансере, Глинками, Мерхелевичами, Протасьевыми, Половцевыми, Сухановыми-Подклзиными, Чирковыми, Курбатовыми, Стунеевыми, Шеншиными, Анисимовыми, Молоствовыми, Семигановскими, Кругликовыми, Квачевскими, Шидловскими, Герингами, Мерц и многими другими...
Поэтому свое исследование я решил увенчать серией публикаций в Википедии - всего собранного мной материала - с документами, ссылками на источники и фотографиями; с тем, чтобы любой незнакомый мне мой близкий или дальний родственник - или просто человек, столкнувшийся в жизни с упоминанием о ком-то из моего рода - мог получить полную и объективную информацию о нем.
Хочу поделиться с вами примерами того, что я сделал. Для этого просто наберите в www.google.ru этих людей:
Бер, Иван Михайлович Бер, Борис Иванович Бер, Николай Иванович Бер, Николай Николаевич Бер, Виктор Николаевич Бер, Дмитрий Борисович Бер, Николай Дмитриевич
Первыми вы увидите ссылки на страницы Википедии, а на них найдете всю информацию.
Быть может, это станет хорошим начинанием, которое кто-то из форумчан, желающих рассказать о своих предках, продолжит.
С благодарностью форуму и его отзывчивым, опытным, целеустремленным и любознательным обитетелям за то, что вы есть!!!
Электронный прием руководителя по делам архивов Нижегородско
22 марта 2011 года с 10:00 до 11:00 проводится прием граждан по теме «О работе государственных архивов Нижегородской области с населением (исполнение запросов, работа читального зала, использование архивных документов)». На вопросы отвечает руководитель комитета по делам архивов Нижегородской области Пудалов Борис Моисеевич http://gu.nnov.ru/reception/ Время Статус Действие с 10:00 до 10:06 Свободно Записаться с 10:06 до 10:12 Свободно Записаться с 10:12 до 10:18 Свободно Записаться с 10:18 до 10:24 Свободно Записаться с 10:24 до 10:30 Свободно Записаться с 10:30 до 10:36 Свободно Записаться с 10:36 до 10:42 Свободно Записаться с 10:42 до 10:48 Свободно Записаться с 10:48 до 10:54 Свободно Записаться с 10:54 до 11:00 Свободно Записаться
Уважаемые пользователи! Для записи на электронный прием Вам необходимо выбрать любое свободное время в графике приема и указать свои контактные данные и краткий вопрос. Выбранное Вами время будет автоматически зарезервировано. Модерация всех поступивших заявок производится администратором портала, администратор может подтвердить Вашу заявку (заявка примет статус "Занято") или отклонить заявку, если Ваш вопрос не соответствует заявленной теме. В случае если Вы хотите отказаться от участия в приеме, в графе "Действие" необходимо нажать на ссылку "Отказаться". Электронный прием проводится с использованием средств Skype. Для участия в приеме необходимо иметь специальное программное обеспечение для Skype и гарнитуру. В день приема в назначенное время Вы должны принять звонок от пользователя gosuslugi. За 10 минут до начала приема Вы должны быть в сети. Если Вы не смогли записаться на прием и во время приема становится доступным какое-либо время, Вы можете сами позвонить пользователю gosuslugi и задать вопрос по теме. Во время приема ведется прямая трансляция в Интернет (в разделе "Электронная приемная").
Состоится V Всероссийский съезд Российского общества историков-архивистов Страница для печати
16 марта 2011 г. в помещении Российского государственного гуманитарного университета (г. Москва, ул. Чаянова, д. 15) состоится V Всероссийский съезд Российского общества историков-архивистов.
В повестке дня съезда:
1.
Отчет о работе Центрального совета РОИА за период с апреля 2006 г. по март 2011 г. 2.
Отчетный доклад Контрольно-ревизионной комиссии РОИА. 3.
О внесении изменений и дополнений в Устав РОИА. 4.
Выборы нового состава Центрального совета РОИА. 5.
Выборы Правления ЦС РОИА. 6.
Выборы нового состава Контрольно-ревизионной комиссии РОИА.
Аккредитация представителей СМИ: тел./факс (495)334-82-97, e-mail: roia1990@yandex.ru; roia1990@mail.ru
Ярославское историко-родословное общество приглашает всех желающих на торжественное заседание, посвящённое 10-летию со дня создания организации. Празднование состоится 11 марта 2011 года в зале «Классика» Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Начало мероприятия - в 14:00.
Это позволит увеличить и результативность запросов. В последние годы наблюдается всплеск интереса к генеалогии. В новой электронной базе данные о более полусотни граждан – она укажет, в каких фондах можно найти документы на конкретного человека. При создании перечня личных дел были найдены новые сведения об отце лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова и писателя-сказочника Григория Шакулова. Эти материалы могут быть использованы для проведения различных исследовательских работ.
Библиографический указатель под ред. проф. Зайончковского
Для одного из новых пользователей форума повторно выложил библиографический указатель "Справочники по историии дореволюционной России" под ред. проф. Зайончковского. Думаю, что сия книга необходима и для других новичков форума. Вот ссылка: narod.ru/disk/6075470001/%D0%97%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D1%87..rar.html
На сайте Ancetry.com - до 21 февраля свободный доступ по некоторым базам
Search 93 million improved records from all 50 states, Washington, D.C. and Puerto Rico, plus U.S. Military and Naval Forces — free through February 21. Search free indexes Search all census improvements Join Ancestry.com
Творчество композитора Оскара Борисовича Фельцмана отражает целую эпоху в жизни страны. О.Б. Фельцман родился в Одессе 18 февраля 1921 тода в семье хирурга-ортопеда Бориса Осиповича Фельцмана. Отец профессионально играл на фортепиано. Оскар Фельцман с раннего детства не пропускал ни одного концерта выступавших и гастролировавших в Одессе музыкантов.
В возрасте пяти лет Оскар Фельцман начал заниматься игрой на скрипке с известным педагогом П. С. Столярским. Игре на рояле он обучался у Берты Рейнгбальд, у которой занимались Эмиль Гилельс, Татьяна Гольдфарб и другие известные пианисты. Первая фортепианная пьеса Оскара Фельцмана — «Осень» появилась через год, когда Оскару Фельцману было шесть лет. В 1939 году О. Фельцман окончил школу имени П. С. Столярского. По классу композиции занимался у профессора Н. Н. Вилинского, был его единственным учеником по композиции в школе Столярского, как особо одаренный молодой музыкант. Затем Фельцман поступил на композиторский факультет Московской консерватории в класс В. Я. Шебалина.
Песни Фельцмана украсили репертуар Леонида Утёсова, Марка Бернеса, Владимира Трошина, Иосифа Кобзона, Муслима Магомаева, Эдиты Пьехи, Софии Ротару, Эдуарда Хиля, ВалентиныТолкуновой, Юрия Гуляева, Георгия Отса, Льва Лещенко, Олега Анофриева, Марии Пахоменко, Леонида Серебренникова, Ирины Аллегровой и других замечательных исполнителей.
Сказать, что песни Оскара Фельцмана популярны - это значит почти ничего не сказать. Творчество Оскара Фельцмана - это достояние нашей страны. 'Ландыши', 'Комсомольцы двадцатого года', 'Рулатэ', 'Я верю, друзья', 'Венок Дуная', 'Стоят дворцы, стоят вокзалы', 'Ходит песенка по кругу', 'Белый свет', 'Ничего не вижу...', 'Фронтовики, наденьте ордена', 'Огромное небо', 'Огонь Прометея', 'Стань человеком', 'Баллада о знамени', 'Баллада о красках', 'Баллада о бессмертии', 'Возвращение романса', 'Вальс при свечах', 'Дочери', цикл 'С любовью к женщине', 'Одинокая', 'Мир дому твоему', 'За полчаса до весны', 'Остров детства', 'Жеребенок' и многие другие.
Несмотря на свой почтенный возраст, Оскар Борисович по-прежнему энергичен и продолжает творить.
"Архитектор Ф.О. Шехтель. Страницы жизни и творчества"
18 февраля в 15.00 в здании Саратовской областной универсальной научной библиотеки (Саратов,ул. Горького, 40) состоится открытие историко-документальной выставки "Архитектор Ф.О. Шехтель. Страницы жизни и творчества", подготовленной Главным архивным управлением города Москвы и Государственным архивом Саратовской области. Помимо демонстрации документов, хранящихся в Центральном историческом архиве Москвы, музее МХАТа, Государственном архиве Саратовской области, частных коллекциях и др., мероприятие будет включать презентацию книги "Архитектурная сказка Федора Шехтеля", показ фильма о жизни и творчестве выдающегося архитектора.
В Башкирии ты можешь узнать родословную села в архиве района
Узнай свою родословную и историю села!
Управлением по делам архивов при Правительстве РБ создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы .
Электронные копии материалов переписей населения за ХVIII-ХIХ века были подготовлены работникамии Центрального государственного исторического архива РБ.
Информация в базе данных классифицирована по каждому населенному пункту республики в разрезе современного административно-территориального деления. Оцифрованные материалы переписей населения состоят из следующих данных : фамилия и имя домовладельца с указанием возраста, занимаемой должности и сословия, а так же поименного состава семей. Указанные материалы переписей могут широко использоваться населением при изучении истории населенных пунктов, демографических процессов, происходящих в Башкортостане в 18-19 веках, составления родословных и решении других задач. И поэтому согласно письма Правительства Республики Башкортостан администрация муниципального района Ишимбайский район РБ обеспечила электронной копией на жестком диске каждую администрацию сельского поселения исключительно для некоммерческого использования.
Любой человек, умеющий работать на компьютере, может прийти в администрацию сельского поселения муниципального района Ишимбайский район и пользоваться этими материалами. А для жителей города 1 экземпляр электронной копии имеется в Центральной библиотечной системе по адресу: г.Ишимбай, ул.Революционная, 6.
https://forum.vgd.ru/305/34467/ На форуме стартовал новый проект. Нас стало очень много, новички часто теряются к кому им обратиться по своему региону за помощью Поэтому предлагаем сделать по каждому региону сводный список форумчан, которые: 1. живут в данном регионе ( пусть даже регион поиска у них будет другой) 2. не живут, но ищут в данном регионе фамилии
Мы ищем модераторов на такие разделы , в форумах географического указателя
Пример создания таких тем вы можете найти в Приволжском регионе https://forum.vgd.ru/15/ Такое объединение поможет людям , живущим в одном регионе объединить свои усилия по региону, даже если они и не ищут по нему сведения о предках. а во втором случае мы сможем увидеть объединеный список тех фамилий, которые ищут в данном регионе.
Пример создания сообщения Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример если Вы живете в определенном регионе и не имеете в нем интересов, но тем не менее ходите в архив , то создайте пост как показано вот здесь
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность Все просьбы по поиску будут переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста. будьте внимательны при оставке сообщений
По благословению архиепископа Курского и Рыльского Германа
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
с 22 ПО 25 МАРТА 2011 г. в Курске ПРОВОДЯТСЯ
VII ВСЕРОССИЙСКИЕ НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАМЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ «История и перспективы церковно-общественного соработничества в России»
ОРГАНИЗАТОРЫ ЧТЕНИЙ: Курская православная духовная семинария, Курский государственный университет, Кур-ский государственный медицинский университет, Курская государственная сельскохозяйственная академия, Юго-Западный государственный университет, Курский институт социального образо-вания, Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса, филиал Всероссийского заочного финансово-экономического института в г. Курске, Региональный открытый социальный институт, Курская православная гимназия во имя преп. Феодосия Печерского, Курская государственная картинная галерея им. А.А. Дейнеки, Областная научная библиотека им. Н.Н. Асеева, Курский институт непрерывного профессионального образования, Курский филиал Белгородского универ-ситета потребительской кооперации, Курский профессиональный лицей № 27
В рамках форума будут проводиться следующие конференции, секции, круглые сто-лы, симпозиумы:
• Миссия Русской Православной Церкви в условиях изменения ценностных ори-ентиров (305021, Курск, урочище Знаменская роща, ул. Прогулочная, 71а, Курская православная духовная семинария, тел. (4712) 50-01-77, tigriy@yandex.ru); • Проблемы организации преподавания православной культуры в образова-тельных учреждениях Курской области в условиях перехода на федеральные государственные общеобразовательные стандарты 2 поколения: (305000, Курск, ул. Радищева, 33, Курский государственный университет, кафедра теологии и религиоведения, тел. (4712) 56-18-92, ss-private@yandex.ru); • XI Всероссийская научно-практическая конференция «К.Д. Ушинский: психо-логия и педагогика духовно-нравственного развития личности» (305000, Курск, ул. Радищева, 33, Курский государственный университет, кафедра методики на-чального образования, тел. (4712) 56-91-70, ninalifinceva@rambler.ru); • Духовно-нравственные и социально-экономические аспекты формирования семейной политики в России (305000, Курск ул. Радищева, 35 (Дом Знаний) Кур-ский институт менеджмента, экономики и бизнеса, кафедра государственного и му-ниципального управления, знаний, тел. 8-904-522-90-75, gulyaev777@yandex.ru); • Информационное общество и ценности православия: пути соединения (305040, Курск, ул. 50 лет Октября, 94, Юго-Западный государственный университет, кафед ра истории и социально-культурного сервиса, тел. 52-38-29, apanasenok@yandex.ru);
• VIII Дамиановские Чтения: Русская православная церковь и обще-ство в истории России и Курского края (305021, г. Курск, ул. К. Маркса, 70, Курская государственная сельскохозяйственная академия им. проф. И.И. Иванова, кафедра истории государства и права, тел. (4712) 58-09-66, abunin46@rambler.ru); Дамиановские чтения состоятся 23 марта.
• Религия в среде молодежной субкультуры (305009, Курск, ул. Маяковского, 85, Региональный открытый социальный институт, тел 8-908-129-81-28, ev-geny.alisov@rosiedu.ru); • Христианство, философия, культура (305016, г. Курск, ул. Ломоносова, 3, Филиал Государственного образовательного учреждения высшего профессионального обра-зования - Всероссийского заочного финансово-экономического института в г. Кур-ске (филиал ВЗФЭИ в г. Курске), тел/факс (4712) 56-00-82, тел. (4712) 51-36-02, zam.kursk@vzfei.ru, main.kursk@vzfei.ru); • Церковь, медицина, психология (305041 Курск, ул. К. Маркса, 3, Курский госу-дарственный медицинский университет, приход во имя св. ап. и ев. Луки при КГМУ, тел. (4712) 58-81-36, Lech-dekanat@yandex.ru); • Взаимодействие Русской Православной Церкви и государства как основа гар-монизации общественных отношений (305014 г. Курск, ул. К.Маркса, 53, Кур-ский институт социального образования (филиал) РГСУ, Центр трансферта соци-альных технологий, тел. (4712) 58-49-09, 8-910-212-99-50 kisolarina@mail.ru); • Церковь и искусство (305016, Курск, ул. Советская, 3, Курская государственная картинная галерея им. Дейнеки, тел. 910-272-60-65, fiss_k@mail.ru); • Духовно-нравственная миссия библиотеки в становлении гражданского обще-ства и сохранении его культурной идентичности (305000, Курск, ул. Ленина, 49, Областная научная библиотека им. Н.Н. Асеева, тел. (4712) 70-17-30, sna12@yandex.ru). • Духовность как ценность и забота современного общества, родителей и настав-ников (305000 Курск, ул. Радищева, 116, Курский филиал Белгородского универси-тета потребительской кооперации, тел. (4712) 56-84-07, adminkfbupk@mail.ru, koste-rinaiv@mail.ru); • Опыт и проблемы духовно-нравственного воспитания учащейся молодежи в образовательных учреждениях НПО и СПО (305004, Курск, ул. Садовая д. 31, Курский институт непрерывного профессионального образования, (4712) 56-06-82, kinposoo@mail.ru).
Заявки для участия в работе VII Знаменских Чтений принимаются до 22 февраля 2011 г. Дополнительную информацию можно получить по вышеуказанным адресам и адресу оргкомите-та: г. Курск, ул. Ленина, д. 55, Миссионерский отдел Курской епархии, тел.: 70-17-23; г. Курск, ул. Прогулочная 71а, канцелярия Курской православной духовной семинарии, тел.: 50-01-77, а также по E-mail: tigriy@yandex.ru, ierejoleq@yandex.ru. Проезд, проживание, питание для иногородних во время работы форума – за счет командирующей стороны. Заявку на участие следует оформлять в соответствии с Приложением 1. Требования к оформлению статьи изложены в Приложении 2.
Приложение 1
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ
Название секции ________________________________________________ Название статьи_________________________________________________ Фамилия, имя, отчество __________________________________________ Организация ____________________________________________________ Должность ______________________________________________________ Ученая степень, звание ___________________________________________ Священный сан (иерей, игумен, архимандрит и т.д.) ___________________ Почтовый адрес (с указанием индекса) _______________________________ ________________________________________________________________ Контактный телефон (с кодом города) _______________________________ Факс ___________________________________________________________ E-mail __________________________________________________________
Приложение 2
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЕЙ
1. Название статьи печатается по центру прописными буквами, шрифт – жирный. Ниже, через двойной интервал, строчными буквами печатается по правому краю Ф.И.О. автора (авто-ров), священный сан (архимандрит, протоиерей и т.д.), ученая степень, звание, должность, офици-альное сокращенное название организации, город. После отступа в два интервала следует текст статьи.
Образец
КУРСКАЯ ЕПАРХИЯ В 1917 ГОДУ
Бунин А.Ю. к.и.н., доц. кафедры истории государства и права Курской ГСХА (г. Курск)
Текст статьи
2. Текст статьи должен быть набран в редакторе MS Word 98, 2000, 2003. Статью предос-тавлять в количестве 2 печатных и 1 электронного экз. Текстовые файлы сохранять в формате doc или rtf. 3. Допустимый объем статьи – до 8 страниц формата А4. Поля: верхнее – 2 см, нижнее – 2 см, левое – 3 см, правое – 1 см. Шрифт – Times New Roman. Размер шрифта – 14 (для ссылок – 10), межстрочный интервал – одинарный, отступ первой строки – 1,25 см. Обязательно устано-вить автоматическую расстановку переносов в словах. В тексте допускаются выделения полужир-ным, курсивом, полужирным курсивом. 4. Порядковые номера ссылок должны находиться в тексте статьи и располагаться в конце предложения в квадратных скобках (перед знаками препинания). Ссылки обязательно располага-ются в конце статьи и нумеруются, согласно порядку цитирования в тексте. Обращаем особое внимание на то, что статьи, в которых ссылки не оформлены в соответствии с ГОСТом, статьи со списками литературы вместо ссылок, с внутритекстовыми ссылками не будут приниматься к рас-смотрению. 5. Оргкомитет VII Всероссийских Научно-образовательных Знаменских Чтений оставляет за собой право отклонить предоставленные статьи в случае несоответствия их тематике и формату данного форума, предъявляемым требованиям по оформлению статей. Рецензирование и возвра-щение статей не предполагается, убедительная просьба проверять электронный вариант статьи на наличие вирусов.
О проведении 15 и 16 марта 2011 г. в г.Москве заседания расширенной коллегии Росархива и V Всероссийского съезда Российского общества историков-архивистов
Руководителям уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области архивного дела, директорам федеральных архивных учреждений 26 января 2011 г. № 4/138-А Уважаемые коллеги! Информируем, что соответственно 15 и 16 марта 2011 г. в г.Москве состоятся заседание расширенной коллегии Росархива (РГАСПИ, ул.Б.Дмитровка,15, метро «Пушкинская/Чеховская/Тверская», «Охотный ряд/Театральная») и V Всероссийский съезд Российского общества историков-архивистов (РГГУ, ул. Чаянова, 15, метро «Новослободская/Менделеевская»). Приглашаем вас принять участие в работе названных мероприятий (программа прилагается). Необходимые вызовы будут направлены в адрес глав ваших администраций до конца января с.г. Участвующим в заседании коллегии Росархива на период с 14 по 17 марта с.г. зарезервированы номера в гостиницах: «Космос» (пр. Мира, 150, метро «ВДНХ») со стоимостью проживания, включая завтрак, в одноместном стандартном номере – 3300 руб., одноместном улучшенном – 4000 руб., двухместном стандартном – 3800 руб. за сутки; ОЭТО Росархива (Б. Пироговская, 17) (количество мест ограничено). Для формирования списка участников просим в срок до 15 февраля с.г. проинформировать Росархив о вашем решении, указав, в случае участия, планируемые даты пребывания в Москве, а также категорию номера в гостинице «Космос» по факсу (495) 606-55-87 или электронной почте: tarasova_tm@gov.ru. Телефоны для справок: (495) 606-48-31, 606-23-26, 606-27-85. Приложение: на 1 л. Руководитель Федерального архивного агентства А.Н. Артизов -------------------------------------------------------------------------------- Предварительная программа проведения заседания расширенной коллегии Росархива и V Всероссийского съезда Российского общества историков-архивистов 15 –16 марта 2011 г. г. Москва 14 марта Заезд участников мероприятий и размещение в гостиницах 15 марта 09.00 – 10.00 Регистрация участников заседания расширенной коллегии Росархива (РГАСПИ, Б.Дмитровка,15) 10.00 – 11.15 Заседание расширенной коллегии Росархива (конференц-зал РГАСПИ) 11.15 – 11.45 Кофе-брейк 11.45 – 13.00 Продолжение заседания расширенной коллегии Росархива 15.00 – 18.00 Семинар «Система автоматизации деятельности государственных архивов» (Корпорация «Электронный архив», Петровско-Разумовская аллея,12а) 16 марта 09.00– 10.00 Регистрация участников V Всероссийского съезда Российского общества историков-архивистов (РГГУ, ул.Чаянова,15) 10.00 – 13.00 Пленарное заседание V Всероссийского съезда Российского общества историков-архивистов 13.00 – 14.00 Обед (столовая РГГУ) 14.00 – 15.30 Продолжение заседания съезда 15.30 – 16.00 Выборы нового состава Центрального совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии Российского общества историков-архивистов 16.00 – 16.30 Заседаниепервого организационногоПленума Центрального совета Российского общества историков-архивистов нового состава 17.00 – 18.00 Концерт (в здании РГГУ) 18.00 Протокольное мероприятие (столовая РГГУ) 17 марта Отъезд участников мероприятий
Мне сообщили, что не у всех ссылка открывается, потому помещаю копию:
PandaLabs, исследовательский центр антивирусной компании PandaSecurity, предупреждает, что в 2011 году тенденция распространения компьютерных угроз через продолжающие набирать популярность социальные сервисы продолжит свое развитие. В этом году, например, всего за три дня появилось два новых вредоносных кода, которые используют Facebook, чтобы заманить жертв в ловушку, сообщают эксперты из PandaLabs.
Один из них, Aprox.N, - троян, который попадает к потенциальным жертвам через электронную почту. В сообщении говорится о том, что аккаунт пользователя в Facebook был взломан и используется для рассылки спама, поэтому (для обеспечения безопасности) были изменены данные для входа. Во вложении к письму находится документ Word, в котором содержится новый пароль.
Вложенный в электронное письмо файл обладает необычной иконкой и называется Facebook_details.exe. На самом деле, это вирус, который загружается во время запуска файла, а пользователь думает, что открывается обычный файл в формате Word.
Троян загружает файл, который открывает все возможные порты, соединяется с различными почтовыми сервисами, чтобы разослать спам как можно большему числу пользователей.
Второй вредоносный код – Lolbot.Q – распространяется через сервисы мгновенных сообщений, такие как MSN и Yahoo!, рассылая сообщения с вредоносной сслыкой. По этой ссылке загружается червь, созданный для похищения персональных данных, чтобы жертвы не могли получить доступ к своим аккаунтам в Facebook.
Когда пользователь пытается зайти на свою страницу в Facebook, появляется сообщение о том, что учетная запись была приостановлена. Чтобы возобновить ее работу, жертвы должны заполнить анкету, в которой также указана информация о розыгрыше различных призов, таких как ноутбуки, iPad и т.д.
После нескольких вопросов пользователю предлагается ввести номер своего мобильного телефона, на который придет сообщение с новым паролем для восстановления доступа к аккаунту в Facebook. И стоить это будет 8,52 евро в неделю.
Специалисты компании советуют всем пользователям с подозрением относиться к любым сообщениям с необычными яркими темами. Неважно, каким образом они получены – через электронную почту, IM или другие каналы. Также следует проявить осторожность при переходах по ссылкам на веб-страницах. А вот указывать персональные данные в приложениях, которые предлагают приобрести какие-либо тесты, категорически не рекомендуется.
Уважаемые форумчане! Многие из нас уже высказали свою благодарность Сероухову Валерию Алексеевичу и уверен, что с удовольствием окажут ему содействие в исследовании корней рода https://forum.vgd.ru/post/208/33483 и https://forum.vgd.ru/post/155/18589/p801340.htm#pp801340 Давайте поможем человеку, который делал ВСЁ возможное для помощи Форуму(а значит и каждому из нас)
4 февраля Суд вынес определение: оставить иск без рассмотрения. У истца в лице Роскомнадзора есть право в течение 10 дней подать апелляцию на решение суда.