Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поколения Пермского края

Объединённые в файлы (по начальным буквам фамилий) данные о рождениях/бракосочетаниях/смертях с сайта http://pokolenia.permkrai.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Tasha56
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2392
Валенсия, добрый день.
Ресурс Поколения Пермского края на данный момент не пополняется. Интересующая вас МК оцифрована и выложена на сайте Архивы Прикамья: Ф. 37. Оп. 6. Д. 944а: https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1457955 и д. 942а: https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1457954. Там же можно посмотреть сканы МК этой церкви за другие годы (по 1919 включительно).
Просмотр на этом сайте возможен только после регистрации.
Лайк (1)
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 88
A_Kot
Добрый вечер!. Я там зарегистрирована и смотрела МК возможно упустила. Спешу смотреть. Спасибо за понимание.
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
Лайк (1)
Steparta
Участник

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76

Валенсия написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите есть ли в ближайших планах открытые данные о Свято -Троицкой церкви завода Мотовилиха за 1917г.
[/q]

На "Архивах Прикамья" скан этой книги есть, нужно быть зарегистрированным на сайте.

Фонд № 37. Оп.6. Д. 942
Кол-во листов: 526

https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/53725#1

Прикрепленный файл: Screenshot_20230125-121734_Samsung Internet.jpg
---
Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 498
Вот такая информация на Поколениях Пермского края по поиску своих «корней»:
Как найти метрическую книгу на «Поколениях Пермского края» и «Архивах Прикамья»
https://pokolenia.permkrai.ru/news/view/303
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (3)
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2392
Perol, прекрасная инструкция! Эту бы информацию как-то закрепить под заголовком темы в данном чате...
Лайк (3)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1023

elenazzz написал:
[q]
Ищу информацию по своему деду Рудометову Тимофею Игнатьевичу
[/q]

Рудометов Игнатий Алексеевич . Дата рождения: 23.05.1875. Дата крещения: 25.05.1875
Место происхождения: д. Гумецы

Отец Рудометов Алексей Алексеевич, Мать Рудометова Устинья Осиповна
МК Георгиевская церковь, уезд Оханский, вол. Дубровская, с. Дубровское

Рудометов Игнатий Иаковлевич Дата рождения: 16.12.1875. Дата крещения: 16.12.1875
Место происхождения: д. Гуменцы

Отец Рудометов Иаков Павлович, Мать Рудометова Мария Харитоновна,
МК Георгиевская церковь, уезд Оханский, вол. Дубровская, с. Дубровское
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (1)
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 498

elenazzz написал:
[q]
нашла информацию по Рудометову Игнатию Алексеевичу 1875 г.р. из села Гуменцы ....... Подскажите, есть ли МК за 1913 год?
[/q]

В Пермской губернии не было села с названием «Гуменцы». Была деревня Гуменцы в Оханском уезде. Она входила в приход Георгиевской церкви села Дальне-Дубровское. Метрическая книга этой церкви за 1913 г. есть на «Архивах Прикамья» - Фонд 719. Оп.9. Д. 639. Для просмотра МК нужно зарегистрироваться.
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1392340
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (2)
Sergun55
Новичок

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Добрый день,
Интересует информация по д.Атяж (Атяш, Атышская), 1858 г. - РС: Ф. 111. Оп. 1. Д. 2757, а именно Василии Дюрягине 1855г.р. Прошу помочь
---
Ищу сведения о Барабошкиных, Белорусцевых, Дегтяревых, Дурневых, Дюрягиных, Корнеевых
Lesitak1980
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Проводим с сыном исследование под рабочим названием "Первопоселенцы Сибири на примере одного рода" . Изучаем род Чусовляновых, переселившихся в Томскую губернию Чаусскую волость, село Вьюнское в 19 веке. Село основано в 1827 году, первые записи метрических книг ведутся с 1858 года. Среди немногих фамилий там есть записи о наших предках. Интересует происхождение фамилии. К своему удивлению , я не обнаружила фамилию ЧУСОВЛЯНОВ в базе данных Пермского края. Есть версия, что прибыл Егор Чусовлянов с реки Чусовой. Конечно в идеале хотелось бы узнать, откуда именно приехал пращур и побывать в тех краях. Подскажите, пожалуйста, где мы можем поискать интересующую нас информацию. Заранее благодарим!
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2708
Е. Н. Полякова
Словарь Пермских фамилий
Пермь, М.: Книжный мир, 2005

https://imwerden.de/pdf/polyak...5__ocr.pdf

ЧУСОВ. Житель пог. Губдор Михайло Яковлев сын Чусов, 1711. Ч, 107.
Ф. от прозв. Чус либо из коми слова, связанного с глаголами кусавны ‘корпеть над чем-либо* (50), чусасьны ‘делать что-либо, уткнувшись, сильно напрягая зрение* (50), либо из тюрк, чус ‘ценный* (33).

ЧУСОВИТИНОВ. Житель с. Майкорское И ев Петров сын Чусовитинов, 1762. Стр4, 586.
Ф. от прозв. Чусовитин (24), данного выходцу с р. Чусовая (левого притока Камы). < Крестьянин Сылвенского ост рожка Ивашко Митрофанов сын Чусовитин, 1678. Б, 163 об

Словарь, по моим наблюдениям, не без ошибок.

Ещё у Шумилова можно посмотреть в справочнике
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈