Поколения Пермского края
Объединённые в файлы (по начальным буквам фамилий) данные о рождениях/бракосочетаниях/смертях с сайта http://pokolenia.permkrai.ru
| Steparta Участник
Пермь Сообщений: 80 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 80 | Вверх #
25 января 2023 10:18 25 января 2023 10:18 Валенсия написал: [q] Добрый вечер! Подскажите есть ли в ближайших планах открытые данные о Свято -Троицкой церкви завода Мотовилиха за 1917г. [/q]
На "Архивах Прикамья" скан этой книги есть, нужно быть зарегистрированным на сайте. Фонд № 37. Оп.6. Д. 942 Кол-во листов: 526 https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/53725#1
 --- Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА | | |
PerolДолгожитель форума  Березники, Пермский край Сообщений: 547 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 521 | Вверх #
27 января 2023 19:29 27 января 2023 19:30 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (3) |
A_KotДолгожитель форума Частный специалистПермский край (Пермь, Кунгур) Сообщений: 1017 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2953 | Вверх #
27 января 2023 19:50 Perol, прекрасная инструкция! Эту бы информацию как-то закрепить под заголовком темы в данном чате... | | Лайк (3) |
adroffДолгожитель форума  Сообщений: 1787 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1043 | Вверх #
28 февраля 2023 22:57 elenazzz написал: [q] Ищу информацию по своему деду Рудометову Тимофею Игнатьевичу [/q] Рудометов Игнатий Алексеевич . Дата рождения: 23.05.1875. Дата крещения: 25.05.1875 Место происхождения: д. Гумецы Отец Рудометов Алексей Алексеевич, Мать Рудометова Устинья Осиповна МК Георгиевская церковь, уезд Оханский, вол. Дубровская, с. Дубровское Рудометов Игнатий Иаковлевич Дата рождения: 16.12.1875. Дата крещения: 16.12.1875 Место происхождения: д. Гуменцы Отец Рудометов Иаков Павлович, Мать Рудометова Мария Харитоновна, МК Георгиевская церковь, уезд Оханский, вол. Дубровская, с. Дубровское --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (1) |
PerolДолгожитель форума  Березники, Пермский край Сообщений: 547 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 521 | Вверх #
28 февраля 2023 23:17 elenazzz написал: [q] нашла информацию по Рудометову Игнатию Алексеевичу 1875 г.р. из села Гуменцы ....... Подскажите, есть ли МК за 1913 год?[/q]
В Пермской губернии не было села с названием «Гуменцы». Была деревня Гуменцы в Оханском уезде. Она входила в приход Георгиевской церкви села Дальне-Дубровское. Метрическая книга этой церкви за 1913 г. есть на «Архивах Прикамья» - Фонд 719. Оп.9. Д. 639. Для просмотра МК нужно зарегистрироваться. https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1392340 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (2) |
| Sergun55 Новичок
Омск Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
17 мая 2023 20:26 Добрый день, Интересует информация по д.Атяж (Атяш, Атышская), 1858 г. - РС: Ф. 111. Оп. 1. Д. 2757, а именно Василии Дюрягине 1855г.р. Прошу помочь --- Ищу сведения о Барабошкиных, Белорусцевых, Дегтяревых, Дурневых, Дюрягиных, Корнеевых | | |
| Lesitak1980 Новичок
9 июня 2023 13:04 Добрый день! Проводим с сыном исследование под рабочим названием "Первопоселенцы Сибири на примере одного рода" . Изучаем род Чусовляновых, переселившихся в Томскую губернию Чаусскую волость, село Вьюнское в 19 веке. Село основано в 1827 году, первые записи метрических книг ведутся с 1858 года. Среди немногих фамилий там есть записи о наших предках. Интересует происхождение фамилии. К своему удивлению , я не обнаружила фамилию ЧУСОВЛЯНОВ в базе данных Пермского края. Есть версия, что прибыл Егор Чусовлянов с реки Чусовой. Конечно в идеале хотелось бы узнать, откуда именно приехал пращур и побывать в тех краях. Подскажите, пожалуйста, где мы можем поискать интересующую нас информацию. Заранее благодарим! | | |
a-KaDeMi-kДолгожитель форума  Сообщений: 2188 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3020 | Вверх #
9 июня 2023 18:08 Е. Н. Полякова Словарь Пермских фамилий Пермь, М.: Книжный мир, 2005 https://imwerden.de/pdf/polyak...5__ocr.pdfЧУСОВ. Житель пог. Губдор Михайло Яковлев сын Чусов, 1711. Ч, 107. Ф. от прозв. Чус либо из коми слова, связанного с глаголами кусавны ‘корпеть над чем-либо* (50), чусасьны ‘делать что-либо, уткнувшись, сильно напрягая зрение* (50), либо из тюрк, чус ‘ценный* (33). ЧУСОВИТИНОВ. Житель с. Майкорское И ев Петров сын Чусовитинов, 1762. Стр4, 586. Ф. от прозв. Чусовитин (24), данного выходцу с р. Чусовая (левого притока Камы). < Крестьянин Сылвенского ост рожка Ивашко Митрофанов сын Чусовитин, 1678. Б, 163 об Словарь, по моим наблюдениям, не без ошибок. Ещё у Шумилова можно посмотреть в справочнике | | Лайк (2) |
fedyaiНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
16 августа 2023 13:57 Доброго дня! Очень интересует скан метрической книги Рождество-Богородицкой церкви села Камасинское (Камасино), Пермского уезда, Пермской губернии за 1886 г. На портале есть сканы практически по каждому году, а именно за 1886 год, к сожалению, отсутствует. https://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/94Вдруг оцифровка существует, но по ошибке отсутствует на портале? Или, может, у кого-то есть выгруженный архив? Если кто-нибудь сможет помочь, буду очень благодарен! | | |
A_KotДолгожитель форума Частный специалистПермский край (Пермь, Кунгур) Сообщений: 1017 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2953 | Вверх #
16 августа 2023 14:20 fedyai, добрый день. Я плотно работала по Камасино по всей доступной хронологии. МК за 1886 г. по всей видимости не сохранилась. Во всяком случае, ошибочно включенных в другие дела документов из этой метрики мне не попалось. | | Лайк (2) |
|