Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
ЗАГС Украины
вопросы/ответы
| Nata K Киев Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 309
| Наверх ##
21 февраля 2004 4:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
DmBogatenkovНачинающий  Украина, Киев Сообщений: 30 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
1 декабря 2007 22:28 Здравствуйте, Денис! Многие посоветуют обратиться в архив ЗАГС и военный комиссариат. А я советую посмотреть фонд Немецкой оккупации в областном архиве. На сколько я понял, это Черниговская область, значит документы в Госархиве Черниговской области. Там многое можно найти... С уважением, Bogatenkov_D | | |
| ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 381 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 233
| Наверх ##
1 декабря 2007 23:17 1 декабря 2007 23:17 Aleksandr Bismarkovich если будет такая возможность то Вам надо делать запрос не только за 21год, а возможно они зарегестрировались позже, например моя бабушка с дедом обвенчались в 1929 году, а официально расписались в сельсовете только в 1954 году буквально за неделю до рождением мамы, хотя дед работал на желез. дороге и у них было четверо детей. | | |
| ast омск Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
4 декабря 2007 22:28 Aleksandr Bismarkovich Все верно, надо искать...Если документы предвоенного периода сохранились... Война... Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 131 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 декабря 2007 2:10 Спасибо всем за полезные советы! Скорее всего надо начать с ЗАГС, но там надо доказать родство с тем кого ищешь? В моем случае это будет не легко. Расскажите пожалуйста как это сделать? --- Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань). | | |
| mstroynov Москва Сообщений: 508 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
17 декабря 2007 22:03ЗАГС Alexander, я писала запрос в ЗАГС вот так: справа - шапка куда и от кого. затем: Ув сотрудники отдела (управления ЗАГС) В связи с семейной необходимостью прошу уточнить, имеется ли у Вас информация о моих родственниках и выдать справки по ф.24 об их рождении: далее перечисляла пофамильно, например Иванов И.И., ориентировочно 1920-1925 гг рожд (надо указывать пошире) рожд в (место рождения) дер.Петрово
По возможности, прошу в справке указать согласно записи акта о рождении также
• все имеющиеся данные о родителях • дату рождения или возраст обоих родителей; • место рождения обоих родителей; • ФИО и девичью фамилию матери (если возможно); • род занятий родителей; В случае отсутствия у Вас данной информации мы будем Вам очень благодарны, если Вы сможете сообщить, где могут находиться сведения о рождении и смерти данных людей.
Информацию прошу переслать через УПРАВЛЕНИЕ ЗАГС ....или на московский домашний адрес, указанный выше.
Многие ЗАГСы отправили домой, док-ва родства не требовали, один только Трубчевский потребовал адрес моего загса, где очевидно потребуют как раз это родство доказать (пока так и не добралась до него). С уважением, Анна
--- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | Лайк (1) |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1848 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
13 апреля 2008 22:49 29 августа 2010 19:16 Вот какое я написал письмо в один из ЗАГСов в другой области. Посмотрите, я всё сделал (написал) правильно или где-то допустил серьёзные ошибки? -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошу выдать: - справку о рождении и информацию о родителях, - свидетельство о браке, - а также всю имеющуюся информацию гражданки
Карнаух Ефросинья Яковлевна, 11 февраля 1906 года рождения. Брак зарегистрирован предположительно в 1927 году.
Справку и информацию прошу предоставить в Шахтёрский ЗАГС Донецкой обл., который находится по адресу: --- Відділ реєстрації актів цивільного стану по місту Шахтарську Шахтарського міськрайонного управління юстиції 86211, м.Шахтарськ, вул.Крупської, 14, тел.: (06255) 4-50-34, 4-36-53 --- Запрашиваемая справка и другая информация необходима для доказательства родства. Карнаух Ефросинья Яковлевна. является моей прабабушкой. Я, ххххххххх Сергей хххххххвич, проживаю по адресу: --- ул.Ленина, хх/хх г.Шахтёрск, Донецкая обл., 86211 ---
-------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот второе письмо: -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошу выдать справку о рождении и информацию о родителях, а также всю имеющуюся информацию о гражданине
Чернявский Василий Григорьевич, 08.09.1928 года рождения.
Справку и информацию прошу предоставить в Шахтёрский ЗАГС Донецкой обл., который находится по адресу: --- Відділ реєстрації актів цивільного стану по місту Шахтарську Шахтарського міськрайонного управління юстиції 86211, м.Шахтарськ, вул.Крупської, 14, тел.: (06255) 4-50-34, 4-36-53 --- Запрашиваемая справка и другая информация необходима для доказательства родства. Чернявский В.Г. является отцом моей матери Сердюк Надежда Васильевна. Я, хххххххх Сергей хххххххвич, проживаю по адресу: --- ул.Ленина, хх/хх г.Шахтёрск, Донецкая обл., 86211 ---
-------------------------------------------------------------------------------------------------------- | | |
13 апреля 2008 22:52Бланк запроса в ЗАГС Украины Может пригодится: Дле тех, кому предстоит первый поход в украинский ЗАГС с какими-либо запросами, я отсканировал и перенёс в электронный формат, можете сохранить и распечатать. Эо сєкономит ваше время, т.к. вы сможете заранее распечатать и заполнить (заполнить и распечатать) эти шаблоны, вместо того, чтобы сначала стоять в очереди за бланком, потом заполнять его в коридоре, потом задавать кучу вопросов по заполнению, потом стоять в очереди чтобы отдать заполненный бланк. Можно будет сразу прийти с заполненным бланком. Кстати, цена выполнения моего заказа на сегодняшний день составляет 11 гривень и 11 копеек. Ну а что касается запросов «по почте» то там всё наверное по другому. Вот и сам шаблон: ----------------------------------------------------------------------------------------- До ______Шахтарського РАЦС___________________ (назва відділу реєстрації цивільного стану) від ___Сердюка Сергія Олександровича_________ (прізвище, ім’я, по батькові) місце постійного проживання _м.Шахтарськ__________ ___вул.Леніна, 19/13______________________________ пред’явлений ________паспорт______________________ , (назва документа: паспорт або паспортний документ) серія ___ВА___ , N _________012345_________________ , виданий _Шахтарським МВ УМВС 08.12.1995 р._ (яким органом та коли) ЗАЯВА Прошу видати довідку про народження, реєстрацію народження з відомостями про батька, відповідно до частини першої статті 135 Сімейного кодексу України, реестрацію смерті, сімейний стан, призначення реєстрації шлюбу, реєстрацію шлюбу iз зазначенням відомостей про другого з подружжя, реєстрацію розірвання шлюбу, peєcтpaцію зміни iменi (потрібне підкреслити) гр. _______батько СердюкаОлександра Даниловича________________________________________________________ (прізвище, ім’я, по батькові, ступінь родинних зв'язків щодо заявника) Дата та місце народження, смерті, шлюбу, розірвання шлюбу, зміни iмені (потрібне підкреслити) _______________01.01.1951, м.Шахтарськ, смт. Сердите___________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________ Реєстрація проведена _______01.01.1951, Сердитенська селищна рада_________________________________________ (дата та місце реєстрації) Довідка потрібна ____________________як документ___________________________________________________________ (зазначити мету витребування довідки)
«_01__» ___січня_________ 20 08___ р. Підпис _________Сердюк____________________ Довідку видано на niдcmaei актового запису про _________________________________ № ______________eід __________________ (вид реєстрації) Складено _____________________________________________________________________________________________________________________ (назва органу реєстрації aктів цивільного стану) Підпис nocaдoвoї особи, яка видала довідку _____________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------
Мда. Всё некрасиво посдвигалось. Лучше прикреплю в отдельном файле...
Прикрепленный файл (заява3.doc, 29184 байт) | | Лайк (1) |
13 апреля 2008 23:22 Им хоть конверты для ответа не надо было отправлять? | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2563 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1346
| Наверх ##
14 апреля 2008 17:49 Если точно не известно, что у них проблемы с конвертами, то можно не отправлять. А в общем нормальные запросы написаны. Вам именно справки нужны, а не копии документов? В России, например, справки отличаются от повторых копий - последние выдаются на гербовой бумаге. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
15 апреля 2008 0:47 С копиями тяжко, мне даже в родном ЗАГСе отказались дать копию свидетельства о рождении отца, дали только справку.
(Интересно, ответ на запрос по почте цена не будет выше?)
| | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины