Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Вопросы по ЗАГСам Прибалтийских стран

Эстония, Латвия, Литва

← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 430
Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br>    Кто- нибудь обращался в это общество?

Комментарий модератора:
Темы форума:
Латвия »
как запросить свидетельство о браке

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2356
Kiryl_post

Возможно, скорее всего с юристом и только через суд.
ansawc

ansawc

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 240
Добрый день!
Мне необходимо получить СОР моего деда 1948гр в г. Виляка Латвийской ССР.
Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать это через наши ЗАГСЫ или придется обращаться в латвийский? Как долго они отвечают? Мб у кого-то был опыт подобных запросов, спасибо!
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1486
ansawc
Трудно сказать действует ли договор между Латвией и Россией по прежнему,.... для начала попробуйте обратится в загс по месту жительства в России
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
ansawc

ansawc

Москва
На сайте с 2022 г.

ansawc написал:
[q]
Для избежания дальнейших вопросов - по Латвии пока только отправили запрос. У меня была ситуация что нужно СоР моего деда, который родился в Латвии. У меня не было СоР отца, я спросила, можем ли мы сразу подать запрос на деда, а СоР отца (для подтверждения родства) отправить как только МФЦ сделает выписку. Сказали - нет, Латвия очень строго принимает все запросы сразу с указанием полной цепочки родства, просто сделать запрос и потом приложить родство - нельзя.
Мне сказали, что отвечают они не охотно и очень долго. Посмотрим как будет на практике.
По Узбекистану -запрашивала СОР бабушки - спокойно запросили без той самой "отсутствующей" записи о рождении отца. Пришел ответ, - далее показала уже имеющееся у меня Сор отца - выдали СоР бабушки. (запрос на СОР бабушки и отца подавала параллельно)
[/q]

UPD
Документы по Латвии приняли не охотно, пытались вообще отговорить подавать, т.к. Латвия "не отвечает совсем". Выдали бумажку, что приняли документы и обозначили сроки ответа от 6 месяцев до года. Рекомендовали в следующем году перед новым годом из позвонить и уточнить о состоянии запроса 101.gif

При этом "объяснили" цепочку, что они заказное письмо направляют в МинЮст, а он, в свою очередь, направляет в Латвию. Мол ЗАГС - это посредник и вообще, нужно было обращаться в МинЮст напрямую и что на всем этом "длинном" пути, документы могут потеряться, например в МинЮсте...
Еще один нюанс - ни в какую не хотели записывать для ответа адрес фактического проживания, а не прописки. Аргументируя это тем, что "мы же отправляем вашу копию паспорта, а там адрес другой написан". С горем пополам убедила обозначить, что нужны ИНЫЕ сведения - это они тоже в запросе не охотно хотели писать.

В общем сложилось впечатление, что все "на отвали" - не отвечают, а он потеряется и тд... квест еще тот.
Лайк (1)
zingara
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

zingara написал:
[q]
Сегодня подала запрос через ЗАГС СПб.
Единственное, сказали не сильно расчитывать на результат. За три года Латвия ни разу ничего не прислала
[/q]

UPD много месяцев спустя. Прислали таки, в субботу позвонили из ЗАГСа, были очень удивлены)
Лайк (1)
zingara
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

ansawc написал:
[q]
ansawc написал:
[q]
Для избежания дальнейших вопросов - по Латвии пока только отправили запрос. У меня была ситуация что нужно СоР моего деда, который родился в Латвии. У меня не было СоР отца, я спросила, можем ли мы сразу подать запрос на деда, а СоР отца (для подтверждения родства) отправить как только МФЦ сделает выписку. Сказали - нет, Латвия очень строго принимает все запросы сразу с указанием полной цепочки родства, просто сделать запрос и потом приложить родство - нельзя.
Мне сказали, что отвечают они не охотно и очень долго. Посмотрим как будет на практике.
По Узбекистану -запрашивала СОР бабушки - спокойно запросили без той самой "отсутствующей" записи о рождении отца. Пришел ответ, - далее показала уже имеющееся у меня Сор отца - выдали СоР бабушки. (запрос на СОР бабушки и отца подавала параллельно)
[/q]
Документы по Латвии приняли не охотно, пытались вообще отговорить подавать, т.к. Латвия "не отвечает совсем". Выдали бумажку, что приняли документы и обозначили сроки ответа от 6 месяцев до года. Рекомендовали в следующем году перед новым годом из позвонить и уточнить о состоянии запроса
При этом "объяснили" цепочку, что они заказное письмо направляют в МинЮст, а он, в свою очередь, направляет в Латвию. Мол ЗАГС - это посредник и вообще, нужно было обращаться в МинЮст напрямую и что на всем этом "длинном" пути, документы могут потеряться, например в МинЮсте...
Еще один нюанс - ни в какую не хотели записывать для ответа адрес фактического проживания, а не прописки. Аргументируя это тем, что "мы же отправляем вашу копию паспорта, а там адрес другой написан". С горем пополам убедила обозначить, что нужны ИНЫЕ сведения - это они тоже в запросе не охотно хотели писать.
В общем сложилось впечатление, что все "на отвали" - не отвечают, а он потеряется и тд... квест еще тот.
[/q]

Я в марте делала через ЗАГС запрос в Лиепае, нужно было восстановить СоР отца. Говорили все то же, что и вам. Итог - несколько дней назад позвонили и сказали, что Латвия все прислала. Т.е. долго, но результат есть.
Лайк (1)
ansawc

ansawc

Москва
На сайте с 2022 г.

ansawc написал:
[q]
Для избегания дальнейших вопросов - по Латвии пока только отправили запрос. У меня была ситуация что нужно СоР моего деда, который родился в Латвии. У меня не было СоР отца, я спросила, можем ли мы сразу подать запрос на деда, а СоР отца (для подтверждения родства) отправить как только МФЦ сделает выписку. Сказали - нет, Латвия очень строго принимает все запросы сразу с указанием полной цепочки родства, просто сделать запрос и потом приложить родство - нельзя.
[/q]

Итак, делюсь опытом по поводу Латвии.

Запрос был отправлен 10 декабря, 28 августа мне позвонили из ЗАГС, сказали документы готовы, приходите забирайте. Какие документы конкретно пришли, уточнения не было. Я переспросила, где забирать ответ "Там где подавали". Сказали только, что снова нести все документы о родстве не нужно, только паспорт.

Записаться на выдачу документов запрошенных у другого государства нельзя. На всякий случай, я взяла с собой все документы о родстве + бумажку, на которой они писали, что забрали у меня документы и направили их в Латвию. По приезду в МФЦ, взяла талон, прошла к окну, и о "чудо" моих документов у них не было, очень внимательно изучили ту самую бумажку, о том, что они забирали у меня документы, сказали, что вот с ней и надо получать.

Оказалось, что ЗАГСы курьерской службой отправляют полученный документы в МФЦ, и нужно узнать не направили ли в этот самый МФЦ, если направили, сидеть и ждать звонка от МФЦ, когда документы будут у них. Если нет, можно доехать до того самого ЗАГС и забрать. Сотрудница МФЦ, любезно согласилась мне помочь и позвонила своей коллеге из того самого ЗАГС, хотя время у ЗАГСа было не рабочее. Оказалось, что мои документы лежат в ЗАГСе, никто никуда их не отправлял, и нужно ехать забирать у них.

Приехав в ЗАГС, у меня взяли паспорт, ушли в кабинет, вынесли журнал, и Справку о рождении. Я расписалась в журнале и мне отдали справку о рождении.

Справка выглядит как наша обычная, на обычном А4, с печатью. Конечно же вся справка на Латышском, но иные сведения, как я и просила, включили. К справке на таком же А4 приложен перевод, где написано "Перевод не официальный", но на нем тоже стоит печать. Наш МФЦ этот перевод, не принимает, нужен официальный нотариально заверенный.
Как итого, кому нужны документы из Латвии, подавайте, не слушайте сотрудников, которые говорят, что они не ответят. Просто отвечают долго.
Лайк (5)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13324

ansawc написал:
[q]
Просто отвечают долго.
[/q]

Здравствуйте!
Поздравляю !! Здорово, что получили ответ!!

Я так поняла, что Вы , и подавали документы в МФЦ, в этом-то вся и проблема.
Они порой перекидывают друг другу бумажки , очень долго.
Сначала Вы в МФЦ, потом, МФЦ в ЗАГС, потом ЗАГС комплектует дип.почту, а это, как минимум 1- 2 недели, как мне говорили.
Ну и пока не разорваны полностью дип.отношения, противоположная сторона, в таком случае, обязана ответить.

Лучше всё таки, напрямки, через заведующую ЗАГСом.
Как минимум на месяц, а то и два, путь сократиться.
Лайк (2)
OLG75-75-18
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день . Мой дедушка после ВОВ переехал жить в Друскининкай. До 1991 г. как то поддерживали связь, а потом как отрезало. Подскажите пжт. можно ли узнать и к каком архиве, его дату смерти, и где похоронен. Дедушка 1908г.р.
2603L
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, подскажите можно найти точно где родился дед и остались ли у него родственники?
Калович Фабьян 1915г, ушел на фронт оттуда(Мадонский УВК, Латвийская ССР, Мадонский уезд)
мой отец родился в 1942г в калужкой обл.,в то время там воевал мой дед Калович Фабьян ( документов его у меня нет никаких)
← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Вопросы по ЗАГСам Прибалтийских стран [тема №4235]
Вверх ⇈