На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Это родители моей прабабушки - во всяком случае я так полагаю. Имя Карла Конради во всех изначальных записях фигурирует без приставки де. Когда он дослужился до главного врача Динабургского госпиталя, то я впервые увидела эту приставку... Сегодня вот нашла, что на лютеранском кладбище в Биркинели (село Калкунской волости Даугавпилского края Латвии - 6 км от Даугавпилса) похоронена Lida Konradi Baronesse Fon Medem 19/09/1828-21/06/1850 именно она вышла замуж за Конради.. Я не смогла найти эту церковь в архиве - может быть там есть какие-то данные... Не подскажете как найти. Интересно, что я нашла запись о их бракосочетании и в метрических книгах Митавы. Там возраст и жениха и невесты сильно отличается от того, что Вы мне перевели. У меня еще есть вопрос. В какой церкви искать записи о бракосочетании если жених правослаынй, а невеста лютеранского вероисповедования? После регистрации в документах так и идет, что мать лютеранка, а дети и отец - православные. Я по наивности считала, что женщина переходила веру мужа.. Очень меня взволновала полученная информация - я ее очень долго искала.
--- Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых
Пожалуйста переведите мне еще одну запись о регистрации брака (в плохом виде... ) Там же за 1839-1876 стр.37 запись №5. Адольф Шилейко 43 лет и Юлия Конради 20 лет . Извините за навязчивость... Если надо что с английского перевести я к Вашим услугам Спасибо
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых
Адольф Шилейко, римско-кат. конфессии, родом из ......Виленской губернии, Коллежский Советник, член Правления....., сын землевладельца Георга Шилейко и Лидия Конради, ев.-лют. конфессии, родом из Курляндии, дочь умершего (не уверена) милицейского офицера Иоганна Конради. Ему 43, вдовец, ей 20, девица.
Интересно. Буду искать дальше. Поместье под Оршей отошло к сыну Адольфа и Лидии тоже Адольфу 1863 года рождения. Видимо в Тракае было что-то еще и надо просмотреть братьев и детей от первого брака.
Там написано, что родом из Троки. Но можно родиться в одном месте, а всю жизнь проживать в другом. Поэтому нет ничего странного в том, что Вы ожидали увидеть одно, а оказалось - другое. Главное, что вы уверены, что речь о Ваших предках.
Добрый день! Писала и в другой теме, а здесь повторюсь. Мой дед называл себя латышом, и вроде бы просил именно в Риге зайти на кладбище к предкам. Хотя фамилия - немецкая, библия у него была - на немецком. Здесь на форуме прочла, что были не только остзейцы, но и немецкоговорящие латыши. И это хорошо ложится на семейную легенду. По преданию, хутор моих предков обнищал и братья пошли искать по свету лучшую долю. Прадед оказался в Саратове, женился на православной и т.д. Пыталась читать Raduraksti, но при всем уважении к этому серьезному труду - прочесть там мне что-то сложно. К тому же кроме фамилии и имени уже в русском варианте прадеда я про латвийские корни ничего не знаю. Наверное, у меня нет шансов найти корни? Никто не составлял пофамильных списков? Заранее спасибо за ответ