Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5756 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
30 сентября 2004 2:15 passed by написал: [q] не подсажете, где можно узнать, по какому принципу, вернее, какая серия свилетельств о рождении выдавалась в каком регионе? спасибо[/q]
Вопрос непонятен... Я попробовала написать все, что знаю о ЗАГСах на соответствующей странице сайта. Вы имеете в виду именно. какие присваивались номера свидетельствам о рождении? Если да, то я, например могу свое посмотреть - 1953 год, Москва... По-моему, до сих пор никто таким вопросом не задавался... Повторное свидетельство выдается, если оригинал утрачен, испорчен или его невозможно использовать по другой причине – например, изветшал бланк свидетельства, не читается текст или печать органа ЗАГС и т. д. (ст. 9 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"). Но при этом закон ничего не говорит о том, что оригинал автоматически признается недействительным при выдаче повторного свидетельства. Не имеет значения и тот факт, что у документов отличаются серия и номер. Бланк свидетельства – это бланк строгой отчетности, с серией и номером. Выдача повторного свидетельства производится уже на новом бланке, с другими серией и номером. Сотрудники ЗАГС не имеют права вносить изменения в бланк – поэтому у документов в итоге оказываются разные данные. Правда, при выдаче повторного свидетельства сотрудники используют данные записи акта гражданского состояния, которая была совершена после рождения ребенка. В этой записи указываются серия и номер первого свидетельства.
| | |
ann_vАнна Вилисова  Сообщений: 164 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
21 января 2024 15:31 Malus_domestica написал: [q] Подходящие записи ещё проверяют на совпадение по родителям. [/q]
А, кстати, возможно в ЕГР ЗАГС найти данные о рождении детей, если точно известны все данные родителей, но по самим детям неизвестно ничего, кроме, собственно, фамилии? | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
21 января 2024 15:59 ann_v [q] Теперь пойду в ЗАГС прямо с коллекцией запросов, [/q]
Результатом не забудьте поделится. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (3) |
| Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1404 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1549
| Наверх ##
21 января 2024 16:46 Мне находили всех детей прабабушки. Изначально шла за справкой о рождении бабушки. Сотрудница правда, большой радости не выразила ---
| | Лайк (3) |
21 января 2024 17:26 Ну, пока я решила зайти издалека)) Заказала через Госуслуги справку о смерти и о рождении на свою тетю, имя которой мне известно. А вот какие-то еще у меня вроде как были дяди-тети, которые в детстве умерли - про них я ничего не знаю. Попробую про это дело повыяснять на месте) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5629 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
22 января 2024 13:21 22 января 2024 13:21 Аталина написал: [q] Сотрудница правда, большой радости не выразила[/q]
"Ходят тут всякие, работать мешают!.."(с) | | Лайк (4) |
| Sacramentum66 Сообщений: 213 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
22 января 2024 14:20 Приходил вчера в один из флагманских МФЦ для передачи запросов на справки в иные сведения в архив ЗАГС. Был почти уверен, что пошлют, т.к. всех необходимых загсовских документов о родстве нет, да еще в одной из цепочек написание фамилии дочери отличается от фамилии матери. Часть подтверждающих документов - анкета из личного дела, справка ГАРФ об эвакуации, справка по материалам домовой книги об изменении ФИО и завещание. По личному опыту при обращении в районный МФЦ со схожими документами меня просто посылали (выдавали отказ), даже когда речь тоже шла о передаче запроса в архив ЗАГС. В данном случае все документы хотя бы приняли, правда, уточнили, что решение будет все равно тот ЗАГС принимать, куда поступит заявление. Скрестим пальцы... | | Лайк (8) |
| psyandr Сообщений: 3947 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1833
| Наверх ##
22 января 2024 15:22 ann_v написал: [q] Ведь искала она так, как было записано в документах - Челябинская область. Сотрудница в итоге мне и сказала, что по Челябинской области соответствующее имя видит только за 47 год - явно уже другой человек.
[/q]
в 1947 г. может быть восстановленная запись о рождении, неизвестно какой параметр рассматривался. И вы не учитываете, что административные границы не раз менялись, другой области управление могло быть. Также надо знать реальную девичью фамилию, а не после замужества первого или последующих, и то как фамилия могла. И без учёта года настройка нужна, а по соседним до нескольких. Обратитесь в другой ЗАГС или обл.управление. И по факту, побуквенное написание фамилии в паспорте может отличаться от написания в записи о рождении, иногда удочеряли и меняли фамилию, имя могло не понравиться - тоже поменять могли. | | Лайк (4) |
24 января 2024 20:30 Что ж, как говорится, держу в курсе: посмотреть в ЕГР все записи актов по конкретному человеку действительно можно. При мне таки осуществили эту операцию. Основной вопрос тут видимо в дружелюбности конкретного сотрудника ЗАГСа и его желании потратить лишние усилия.
Справку о рождении бабушки со второго раза все-таки получила. Проблема была в том, что запись о рождении была восстановлена в 45-ом и в другом регионе. В самой справке не указано место рождения и расхождение в дате рождения в пять дней. К счастью, сотрудница обмолвилась про некую запись по Ояшинскому району Новосибирской области, а именно туда семья и переехала в 30-х. Не знай я этого, снова бы обломалась. | | Лайк (14) |
| Olga2906 Новичок
25 января 2024 16:24 Добрый день всем! Подскажите пожалуйста с моим вопросом. Ситуация такая. В ЗАГСе запросила справки о смерти на родителей бабушки. Записи в ЗАГС нашли, но информацию дать не могут из-за того что нет свидетельства о регистрации первого брака бабушки (брак после 1930 года) и запись в ЗАГС найти не могут (есть свидетельство о рождении бабушки, о регистрации брака с дедом, где у бабушки указана фамилия по первому мужу). От первого брака у бабушки было четверо детей (родились после 1935 года). В похозяйственной книге за 1940-1942 год бабушка записана под девичьей фамилией, но написано, что жена. Дети записаны под фамилией мужа. В 1941 году мужа призывают в ряды красной армии, в октябре 1942 года он пропал без вести. В донесениях о потерях в 1942 году у бабушки фамилия стоит уже по мужу. ЗАГС похозяйственную и донесение о потерях не принимает в качестве доказательства брака. Просто сказать информацию из записей о смерти - отказываются. Есть ли вероятность, что я найду какую-нибудь информацию по первому браку, если запрошу справку о регистрации брака с дедом. | | |
| Olga2906 Новичок
25 января 2024 18:00 25 января 2024 18:00 Malus_domestica написал: [q] Olga2906 Не исключено, что никакой регистрации 1 брака не было, т.к. до 1944г. регистрация брака была не обязательна, государство признавало сожительство браком. Косвенно на это указывает девичья фамилия бабушки в похоз.книге, при том, что дети носят фамилию отца. После пропажи мужа на фронте бабушка могла взять его фамилию.[/q]
Это я тоже предполагаю. И с работником ЗАГС про это говорили, но на уступки не идут. Ждать когда пройдет 100 лет и записи попадут в архив еще долго. И в случае если она после пропажи взяла его фамилию, должна же быть какая-то запись у них. Просила посмотреть временной промежуток с 1940 по 1945 (брак с дедом зарегистрирован в 1945 году). Пока тишина. | | Лайк (1) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/
Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452
Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459