Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ludigor, Монреаль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ludigor

Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ludigor (17)

Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
12.11.2014, 19:15

Ищу предков моего мужа. Его дед, Мирончук Григорий Николаевич родился в 1906г. в селе Лопатичи, Олевского района, Житомирской области. Подскажите пожалуйста, где найти информацию об этом регионе, в каких архивах.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
31.01.2013, 18:22

VC большое спасибо. Попробую сделать увелечение.

31.01.2013, 8:57

И вот еще одна фотография. Кто на ней, уже никто не знает, но хранилась у дяди , вместе с фотографиями дедушки. Может это сослуживцы деда, но форма другая, не такая как у деда.

31.01.2013, 8:42

И хотела бы еще спросить и о этой фотографии. На ней тоже мой дед, но выглядит уже постарше. На оборотной стороне написано-Рига. Уважаемые Знатоки, подскажите пожалуйста, какая форма на моем деде.

31.01.2013, 8:35

Здравствуйте! На этом фото мой дедушка- в центре, на оборотной стороне написано-Владивосток. К сожалению не разобрать, что было написаноеще.. Я думаю, что это во время Русско-Японской войны. В 1904г. ему было 18 лет, как раз на такой возраст он и смотриться на этом фото . Ну и еще видна надпись _ Золотой рог- .Может быть, кто нибудь подскажет, что за форма на моем деде.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
12.11.2012, 9:41

Спасибо за ответ, теперь надо сообразить, как запросить из архивов с Лубянки shok.gif

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
11.11.2012, 8:23

Здравствуйте! Как можно получить информацию из Абанского архива? Я бы хотела узнать о моем отце-Керножицком Виталии Иосифовиче, он был реприссирован и вроде бы жил в Абане, на вольном поселении примерно в 1952-1958г.г.

Тема: ЭСТОНИЯ
27.09.2012, 6:18

Спасибо !!! Какие интересные Вы мне ссылки сбросили. Очень благодарна!!! 101.gif

26.09.2012, 18:27

Большое спасибо Ольга! Я вчера много времени провела на этих сайтах, зарегистрировалась на SAAGA , а потом совсем запуталась, ничего не нашла и решила отложить на след. раз. Да, мой прадед Карл родился в 1879г.. Это Вы его нашли!!!! Сегодня попытаюсь опять разобраться с этими архивами. Спасибо за помощь!!!

25.09.2012, 22:20

Все просто..., я от радости, что теперь знаю, где искать " туплю". Спасибо всем за помощь!!!

25.09.2012, 21:00

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже перевожу в Google, правда не всегда можно понять этот перевод, но за неимением лучшего.................Спасибо за все, я кажется начинаю понимать. Простите, а как Вы поняли, что мой прадед-Карл?

25.09.2012, 19:57

Открыв первую ссылку http://ais.ra.ee/ , я нашла кажется своего прадеда, а как искать дальше? я поняла, что это какие то номера архивные ERA.33.2.4255. Как же дальше смотреть- не пойму. Простите делитанта за мои вопросы.

25.09.2012, 18:52

Большое спасибо за ссылки!! Буду искать. Дело в том, что я не знаю точно откуда они. Моя мама родилась уже в Сибири ,в эстонской деревне Ряпино. Ее родители, как она говорит, родились тоже в Сибири, а вот ее деды приехали в Россию по Сталыпинской Реформе. Мама предполагает, что предки из Ряпино, что в Эстонии, но это может и не так. Спасибо за помощь!!

Тема: Слуцкий уезд
25.09.2012, 18:34

Спасибо за ответ. Я делала запрос в Национальный исторический архив и получила копию Метрической записи о рождении моего деда, крещеного в Прусской церкви Слуцкого уезда. Выяснила сколько братьев и сестер было у деда, их имена. Но вот о прадеде пока ничего не могу узнать. Наверное надо заказать Родовод.

24.09.2012, 23:39

Здравствуйте! Мои предки по маме из Эстонии. Может кому то встречались фамилии - Мялтон и Хярг. Буду благодарна за любую информацию и помощь.

24.09.2012, 19:02

Большое спасибо!! В статье упоминаются как раз мои предки-дворяне Керножицкие. Скажите пожалуйста откуда этот кусочек? Могли бы Вы мне дать ссылку, где я могла бы прочитать все? Или это не эл.материал? Большое спасибо!!!!

24.09.2012, 2:51

Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках- КЕРНОЖИЦКИЕ и ТАТУР. Жили в д.Болотчицы Слуцкого уезда. Прочитала всю тему, походила по ссылкам, но пока ничего не нашла. Если кому то попадались эти фамилии, буду очень благодарна за любую информацию.