Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Katherine_Hurinovich
Для начала посмотрите https://vgd.ru/generes.htm
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1015
Уважаемые долгожители форума и другие знатоки!

Может быть, кому-нибудь попадалась фамилия Сержпутовский (Сержпутоўскі - Sierzputowski) при поисках по Слуцкому уезду? Известно, что Кароль Сержпутовский - комиссар Слуцкого княжества, уволенный Михаилом Иеронимом Радзивиллом в 1769 году.
На сайте http://www.nobility.by/families/s/index.shtml эту фамилию среди шляхецких родов нашла...
Заранее благодарю за любую информацию!
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028
В ЖЖ в сообществе fotakartka-by одна дама выкладывает фотографии из фотоальбома студенток Слуцкого белпедтехникума 1930-х годов:

http://fotakartka-by.livejournal.com/
Лайк (1)
ludigor
Новичок

Монреаль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках- КЕРНОЖИЦКИЕ и ТАТУР. Жили в д.Болотчицы Слуцкого уезда. Прочитала всю тему, походила по ссылкам, но пока ничего не нашла. Если кому то попадались эти фамилии, буду очень благодарна за любую информацию.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
Из уголовного дела Ю.А.Дыбовского, обвиняемого в том, что он обучал детей грамоте, не имея на это разрешения властей.
ПРОТОКОЛ
1885 года декабря 8 дня
Полицейский урядник 3 участка Слуцкого уезда , в исполнение предписания господина пристава 1-го стана Слуцкого уезда
от от 10 сего декабря №5470, основанного на отношении священника Прусской церкви от 18 истекшего ноября за № 75 о запрещении обучать детей в застенке Болотчицы, вследствие чего прибыл сего числа в помянутый застенок Болотчицы, зашел в домдворянина Ивана Керножицкого, где застал 13 мальчиков, обучающихся грамоте на русском языке, учитель обучающий мальчиков
кр-н Царевской волости Дыбовский, который показал, что он родом из застенка Большой Млынки Царевской волости Юльян Адамов Дыбовский, имеет от роду 19 лет, вероисповедания римско-католического, и имеет свидетельство об окончании курса наук ...
Жители застенка Болотчиц: Фёдор Керножицкий, Фёдор Щепта, Фёдор Круковский, Гавриил Керножицкий, Иван Керножицкий,Доминик Корзон, Иван Бересневич, Семён Крюковский, Василий Искрицкий, Антон Былькевич и Юлия Левкович показали,что они спрашивали разрешения у священника Прусской церкви обучать детей в своих домах, на что священник и разрешил,
с тем, чтобы учитель был православный, а когда они православного способного не нашли, то в сентябре мце сего годаусловили учителя обучать их малолетних детей, крна из застенка Млынки Царевской волости Юлияна Дыбовского, которого они условили обучать до пасхи. А за них вышепрописанных лиц как неграмотных по их личной просьбе и за себя расписался ФЁДОР КЕРНОЖИЦКИЙ.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (1)
ludigor
Новичок

Монреаль
На сайте с 2012 г.
Большое спасибо!! В статье упоминаются как раз мои предки-дворяне Керножицкие. Скажите пожалуйста откуда этот кусочек? Могли бы Вы мне дать ссылку, где я могла бы прочитать все? Или это не эл.материал? Большое спасибо!!!!
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
ludigor
Этот документ хранится в Национальном историческом архиве Беларуси (НИАБ) в Минске: фонд 183 опись 2 дело 1919. Дело не оцифровано, в сети его нет. Поскольку остальные материалы этого дела касаются только главного фигуранта - Юльяна Дыбовского, они Вам будут неинтересны.
Для Вас самая интересная информация будет в имеющихся в том же архиве метрических книгах Прусской церкви, которые довольно хорошо сохранились.
Сайт НИАБ
http://archives.gov.by/index.php?id=12
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
ludigor
Новичок

Монреаль
На сайте с 2012 г.
Спасибо за ответ. Я делала запрос в Национальный исторический архив и получила копию Метрической записи о рождении моего деда, крещеного в Прусской церкви Слуцкого уезда. Выяснила сколько братьев и сестер было у деда, их имена. Но вот о прадеде пока ничего не могу узнать. Наверное надо заказать Родовод.
---
Ищу фамилии-КЕРНОЖИЦКИЙ, ТАТУР, МЯЛТОН, ХЯРГ, МИРОНЧУК, БЕЙНАРОВИЧ
Лайк (1)
Klerik11
Новичок

Klerik11

Минск,Белорусия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте интересует любая информация о д.Жаувлки и Лютович Слуцкого уезда Поцейковской волости. И проживающих в них людей по фамилии Соловей, Кудрейко, Ла(о)гун и Сикорский.
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Klerik11

Некий Сикорский Степан Васильевич упоминается в "Списках землевладельцев по Минской губернии за 1911". Слуцкий уезд, Поцейковская волость, Нископичи, 17 дес.

---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈