Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
18 июня 2012 18:40 18 июня 2012 18:41 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
MATAE Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
18 июня 2012 21:09 Уважаемые долгожители форума и другие знатоки! Может быть, кому-нибудь попадалась фамилия Сержпутовский (Сержпутоўскі - Sierzputowski) при поисках по Слуцкому уезду? Известно, что Кароль Сержпутовский - комиссар Слуцкого княжества, уволенный Михаилом Иеронимом Радзивиллом в 1769 году. На сайте http://www.nobility.by/families/s/index.shtml эту фамилию среди шляхецких родов нашла... Заранее благодарю за любую информацию! --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
Wladzislaw | Наверх ##
19 июля 2012 15:25 | | Лайк (1) |
ludigor Новичок
Монреаль Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 сентября 2012 2:51 Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках- КЕРНОЖИЦКИЕ и ТАТУР. Жили в д.Болотчицы Слуцкого уезда. Прочитала всю тему, походила по ссылкам, но пока ничего не нашла. Если кому то попадались эти фамилии, буду очень благодарна за любую информацию. | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
24 сентября 2012 12:01 Из уголовного дела Ю.А.Дыбовского, обвиняемого в том, что он обучал детей грамоте, не имея на это разрешения властей. ПРОТОКОЛ 1885 года декабря 8 дня Полицейский урядник 3 участка Слуцкого уезда , в исполнение предписания господина пристава 1-го стана Слуцкого уезда от от 10 сего декабря №5470, основанного на отношении священника Прусской церкви от 18 истекшего ноября за № 75 о запрещении обучать детей в застенке Болотчицы, вследствие чего прибыл сего числа в помянутый застенок Болотчицы, зашел в домдворянина Ивана Керножицкого, где застал 13 мальчиков, обучающихся грамоте на русском языке, учитель обучающий мальчиков кр-н Царевской волости Дыбовский, который показал, что он родом из застенка Большой Млынки Царевской волости Юльян Адамов Дыбовский, имеет от роду 19 лет, вероисповедания римско-католического, и имеет свидетельство об окончании курса наук ... Жители застенка Болотчиц: Фёдор Керножицкий, Фёдор Щепта, Фёдор Круковский, Гавриил Керножицкий, Иван Керножицкий,Доминик Корзон, Иван Бересневич, Семён Крюковский, Василий Искрицкий, Антон Былькевич и Юлия Левкович показали,что они спрашивали разрешения у священника Прусской церкви обучать детей в своих домах, на что священник и разрешил, с тем, чтобы учитель был православный, а когда они православного способного не нашли, то в сентябре мце сего годаусловили учителя обучать их малолетних детей, крна из застенка Млынки Царевской волости Юлияна Дыбовского, которого они условили обучать до пасхи. А за них вышепрописанных лиц как неграмотных по их личной просьбе и за себя расписался ФЁДОР КЕРНОЖИЦКИЙ. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | Лайк (1) |
ludigor Новичок
24 сентября 2012 19:02 Большое спасибо!! В статье упоминаются как раз мои предки-дворяне Керножицкие. Скажите пожалуйста откуда этот кусочек? Могли бы Вы мне дать ссылку, где я могла бы прочитать все? Или это не эл.материал? Большое спасибо!!!! | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
25 сентября 2012 12:04 ludigorЭтот документ хранится в Национальном историческом архиве Беларуси (НИАБ) в Минске: фонд 183 опись 2 дело 1919. Дело не оцифровано, в сети его нет. Поскольку остальные материалы этого дела касаются только главного фигуранта - Юльяна Дыбовского, они Вам будут неинтересны. Для Вас самая интересная информация будет в имеющихся в том же архиве метрических книгах Прусской церкви, которые довольно хорошо сохранились. Сайт НИАБ http://archives.gov.by/index.php?id=12 --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
ludigor Новичок
25 сентября 2012 18:34 Спасибо за ответ. Я делала запрос в Национальный исторический архив и получила копию Метрической записи о рождении моего деда, крещеного в Прусской церкви Слуцкого уезда. Выяснила сколько братьев и сестер было у деда, их имена. Но вот о прадеде пока ничего не могу узнать. Наверное надо заказать Родовод. --- Ищу фамилии-КЕРНОЖИЦКИЙ, ТАТУР, МЯЛТОН, ХЯРГ, МИРОНЧУК, БЕЙНАРОВИЧ | | Лайк (1) |
Klerik11Новичок  Минск,Белорусия Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 ноября 2012 16:28 Здравствуйте интересует любая информация о д.Жаувлки и Лютович Слуцкого уезда Поцейковской волости. И проживающих в них людей по фамилии Соловей, Кудрейко, Ла(о)гун и Сикорский. | | |
volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
23 ноября 2012 17:24Сикорский Klerik11
Некий Сикорский Степан Васильевич упоминается в "Списках землевладельцев по Минской губернии за 1911". Слуцкий уезд, Поцейковская волость, Нископичи, 17 дес.
--- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | Лайк (1) |
|