ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
25 сентября 2012 7:41 25 сентября 2012 7:50 ludigor написал: [q] Здравствуйте! Мои предки по маме из Эстонии. Может кому то встречались фамилии - Мялтон и Хярг. Буду благодарна за любую информацию и помощь. [/q]
Начните поиск вот здесь http://ais.ra.ee/ или вот здесь http://www.ra.ee/dgs/explorer.php - впишите искомые фамилии в строку OTSI или Search - это поиск. Попробуйте записать фамилию и на русском языке, и латиницей, разные варианты. И внимательно почитайте вот здесь https://forum.vgd.ru/323/27209...iew&o= как искать в электронных архивах Эстонии --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
25 сентября 2012 18:09 ludigor, поиск выдает 53 записи по Mälton. Думаю, не меньше будет и Хярг. Надо точно знать место, где они жили --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
ludigor Новичок
Монреаль Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 сентября 2012 18:52 Большое спасибо за ссылки!! Буду искать. Дело в том, что я не знаю точно откуда они. Моя мама родилась уже в Сибири ,в эстонской деревне Ряпино. Ее родители, как она говорит, родились тоже в Сибири, а вот ее деды приехали в Россию по Сталыпинской Реформе. Мама предполагает, что предки из Ряпино, что в Эстонии, но это может и не так. Спасибо за помощь!! --- Ищу фамилии-КЕРНОЖИЦКИЙ, ТАТУР, МЯЛТОН, ХЯРГ, МИРОНЧУК, БЕЙНАРОВИЧ | | |
ludigor Новичок
25 сентября 2012 19:57 Открыв первую ссылку http://ais.ra.ee/ , я нашла кажется своего прадеда, а как искать дальше? я поняла, что это какие то номера архивные ERA.33.2.4255. Как же дальше смотреть- не пойму. Простите делитанта за мои вопросы. --- Ищу фамилии-КЕРНОЖИЦКИЙ, ТАТУР, МЯЛТОН, ХЯРГ, МИРОНЧУК, БЕЙНАРОВИЧ | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
25 сентября 2012 20:41 25 сентября 2012 20:47 Боюсь наврать (пусть меня поправит знатоки) ERA.33.2.4255 - ERA - архив, 33 - фонд, 2 - опись, 4255 - дело. Нажимаете на синее имя прадеда, откроется карточка дела.
Siberi Kontroll-Opteerimis... > 3. Optantide isiklikud toi... > Mälton, Karl Meheli p. ? Leidandmed ERA.33.2.4255 Pealkiri Mälton, Karl Meheli p. Piirdaatumid - Liik Arhivaal Ainese keel - Märkused - Lehti - Kirje sisestatud 18.09.2003
Если нажать вверху слева на синее название - откроется карточка фонда ERA 33.
Viitekood ERA.33 Leidandmed ERA.33 Pealkiri Siberi Kontroll-Opteerimise Komisjon
Название: Сибирская контрольно-? комисия
Piirdaatumid 1920-1923
годы, за которые есть дела в фонде 1920-1923
Liik Arhiiv Ajalugu Siberi Kontroll-Opteerimise Komisjoni arhivaalid võeti esmakordselt Riigiarhiivi vastu 1926.aastal. Korrastamine ja täiendamine 1975.aastal korrastati arhiiv ümber. Koostati 2 nimistut. Nimistusse 1 süstematiseeriti kronoloogilis-temaatilisel põhimõttel opteerimise komisjoni kantselei dokumendid. Nimistusse 2 inventeeriti optantide isiklikud toimikud tähestikulises järjekorras. Sisu ja teema Rahulepingud, ministeeriumide ringkirjad, määrused; komisjoni koosolekute protokollid, kirjavahetus, aruanded, optantide isiklikud toimikud ( 8578 s. ), arve-ja registratuurraamatud, isikkoosseisu materjalid.
Пробовала перевести Google-переводчиком - похоже, это характеристика, описание дел фонда
Ainese keel eesti, vene
Документы в фонде на эстонском и русском языке
Märkused - Kirje sisestatud 06.12.2000
Kogus Ühik 8706 Säilikute arv (Sisestatud 100%) 8706 Alatise säilitustähtajaga
Arhiivimoodustajad Siberi Kontroll-Opteerimise Komisjon
(я попыталась скопировать карточки, которые открываются)
К сожалению, я не знаю эстонский язык, не смогу перевести, что там написано. Спросите в теме о переводе с эстонского. В зависимости от того, что там написано, можно посылать запрос в архив. Если из карточки будет понятно, о каком населенном пункте идет речь, то регистрируйтесь на SAAGA (ссылку я Вам дала выше, как и что там надо делать) и ищите в документах по данному населенному пункту записи о Ваших предках. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ludigor Новичок
25 сентября 2012 21:00 25 сентября 2012 22:39 СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже перевожу в Google, правда не всегда можно понять этот перевод, но за неимением лучшего.................Спасибо за все, я кажется начинаю понимать. Простите, а как Вы поняли, что мой прадед-Карл? --- Ищу фамилии-КЕРНОЖИЦКИЙ, ТАТУР, МЯЛТОН, ХЯРГ, МИРОНЧУК, БЕЙНАРОВИЧ | | |
latimeria Ревель Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1952 | Наверх ##
25 сентября 2012 21:36 ludigor написал: [q] как Вы поняли, что мой дед-Карл? [/q]  Но Вы же сами написали номер архивной ссылки ERA.33.2.4255. Любчинова ткнула в неё, там и открылась ссылка личное дело оптанта Карла Мялтона, которое хранится в фонде Сибирсокй контрольно-оптационной комисии. Вам надо сделать запрос в архив и получити копии документов дела дедушки. Любчинова, браво! --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
ludigor Новичок
25 сентября 2012 22:20 Все просто..., я от радости, что теперь знаю, где искать " туплю". Спасибо всем за помощь!!! --- Ищу фамилии-КЕРНОЖИЦКИЙ, ТАТУР, МЯЛТОН, ХЯРГ, МИРОНЧУК, БЕЙНАРОВИЧ | | |
26 сентября 2012 11:24 26 сентября 2012 11:59 ludigor, вы пролистайте до конца весь список, который поиск выдает. Может быть по нужному человеку еще есть дела. Я по своему опыту говорю - если поиски привели Вас в Эстонские архивы - то Вам повезло, т.к. очень много документов выложено в сеть, надо только немного освоиться с поиском. Больше всего по своим предкам мне удалось найти именно в SAAGA Зарегистрируйтесь на SAAGA и посмотрите вот эту ссылку http://www.ra.ee/dgs/browser.p...0cc81f5005Ткнула наугад по поиску на фамилию Mälton и как раз нашелся какой-то Карл (Karel). Может быть и не Ваш... Судя по записи, отец Вашего Карла - Михаил. Поиск выдает очень много записей по фамилии Mälton в приходе Рапина - Räpina kogudus - EAA.1269.1.417 - это шифр дела по SAAGA. Может быть Ваши как раз там и жили? Вот здесь http://www.ra.ee/dgs/browser.p...a49cc4b98b записаны Mälton какой-то Michel 1849 г.р. и его сын Karl 1879 г.р. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ludigor Новичок
26 сентября 2012 18:27 Большое спасибо Ольга! Я вчера много времени провела на этих сайтах, зарегистрировалась на SAAGA , а потом совсем запуталась, ничего не нашла и решила отложить на след. раз. Да, мой прадед Карл родился в 1879г.. Это Вы его нашли!!!! Сегодня попытаюсь опять разобраться с этими архивами. Спасибо за помощь!!! --- Ищу фамилии-КЕРНОЖИЦКИЙ, ТАТУР, МЯЛТОН, ХЯРГ, МИРОНЧУК, БЕЙНАРОВИЧ | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.